Долго не решилась написать нашу историю, но понять меня могут только родители которые сами пережили потерю самого дорого сокровища на свете — ребёнка.
У нас обычная семья, мама папа и сын 7 лет. Муж очень мечтал о доченьке, говорил: — Сын уедет учится и быстро станет самостоятельным, а доченька рядом будет. И вот наконец то долгожданная беременность, утром делаю тест, а в обед начинает кровить. Пролежала неделю в стационаре, все хорошо. Весь первый триместр был жуткий токсикоз (с сыном такого не было), но мы же сильные справимся, ради деток готовы все пережить. С 16 недель начинает повышаться давление, вообщем пью таблетки они мне никак не помогают. Вообщем в 25 недель у меня в моче 2гр.белка давление 170/110, ложат в реанимацию. По узи доченька не страдает все нормально, а вот у меня динамики нет почки отказывают. Через два дня КС, родилась наша крошка Анечка, 600гр. 31см. Какая же она маленькая и такая родная, любимая. Доченька здоровая без потологий, но недоношенность сделала свое дело. Три недели у нас все было стабильно, пыталась дышать сама. А потом резко стало плохо, пневмония и нэк. Нас перевели в реанимацию для краине тяжёлых, а там с этого дня карантин. Как же так я не увижу свою доченьку, я каждый день к ней ездили, хоть одним глазком посмотреть почувствовать, а теперь не пускают. На следующий день мы покрестили Анечку, это последний раз когда я видел свою девочку живой, большие синие глаза в которых читалось: Мамочка, за что мне!
Она боролась, она очень хотела жить. Даже врачи удивлялись, что в таком критическом состоянии она живёт.
Моя девочка впала в глубокую кому, внутрибольничная инфекция уничтожила мозг, в легких начали образовываться буллы и рваться, и как следствие пневмоторакс. Господи за что такому маленькому созданию столько мучений. Моя девочка прожила 40 дней. Голос врача на всегда останется в моей голове: К сожалению ваша девочка умерла.
Теперь наша Анечка навсегда с нами. Как же тяжело, прости меня моя девочка что не смогла тебя выносить. Я очень тебя прошу вернись к нам.
Сын очень ждал сестрёнку, каждый день спрашивал, когда приезжала из больницы привезла ли я Анечку. Сейчас когда видит, что у меня катяться слезы говорит мне:- Мама представь, что Анечка в детском садике.
Ну почему так происходит, почему?? Зачем давать, что бы потом забрать?? За что маленькой жизни такие испытания? Эта боль с нами на всю жизнь и как жить дальше, как раньше уже точно не будет. Мне даже страшно подумать, что это может повториться, но я очень хочу чтобы Анечка к нам вернулась.
Прочла я Вас… Держитесь, милый человек! Анечка с неба теперь за вами всеми наблюдает, и очень Вас любит!!!
Ксения, а первая беременность протекала хорошо?
Да, первая беременность прошла идеально. Я и понятия не имел что такое гестоз, преэклампсия и чем это грозит.
Я хочу верить, что детки возвращаются к Мамам и Папам...
Бедные наши детки, почему врачи никак не хотят разобраться с проблемой гестоза?
Крепитесь… Я потеряла своего сына тоже. Также из-за высокого давления и из-за сахарного диабета. На 29 неделе меня экстренно кесарили, родился мой Даниил 1670,49 см. На вторые сутки мой мальчик умер… Сильная гипоксия, недоразвитие органов, кровотечение в лёгких. Я даже его не видела, мне его не показали. Хоронили без меня, я была в больнице
Вернется обязательно я в это верю наши дети к нам вернутся.держитесь
за что маленькому ребенку умирать в таких муках(((
Огромное спасибо за поддержку и понимание ?
Прите самые искренние соболезнования! Ваша Анечка — Ангел у Бога как и мой сыночек, а Вам сейчас нужно восстановить себя, научиться жить с этой болью и потом верить и ждать свою девочку обратно. Они приходят! у подруги через месяц после замершей беременность двойней.
Не сдерживайте себя — горюйте, всегда как хочется, пишите сюда или даже мне в личные сообщения. Сил Вам!
Гестоз коварная вещь. Примите соболезнования. Я с врачами когда разговаривала — первый раз в более лёгкой форме был (в 37.5 родила), второй раз мы очень активно сохраняли с 34 недели, родила в 36, спасли ее. Врачи сказали, что если решусь на третьего (не решусь), то будет так же, а возможно и ещё хуже (у меня плюс тромбофилия). Мне сдерживали давление таблетками (18 шт в день) и капельницы делали с эуфиллином и чем то ещё.
если решитесь на рождение малыша, найдите грамотного врача в этом вопросе.
Скажите Вы на допегите были? Мне он не помогал, было 6 шт в день..
Честно, уже не помню, но его в роддоме давали после родов точно. Но давление сдерживали больше капельницы, чем таблетки. Уже почти 3 года прошло. Но то время, как в тумане
Я начала пить допегит с 16недель в итоге довели до 10 таблеток в день, результат сами видите какой. С капельницей так же, круглые сутки магнезия и динамики 0. Почему нет чудо лекарство от этого недуга.
Соболезную Вам и поддерживаю! Я тоже потеряла дочку в 24 недели, у нас сердце остановилось в утробе, но я сама родила, мертвую. Мне даже ее не показали, потому что у меня и так истерика была, и моя мама умоляла со слезами на глазах врачей не показывать мне ее, они согласились глядя на мое состояние, что смотреть мне там не чего. Я до сих пор во всем виню себя, и даже ребенку не могу объяснить что и как. Он видел как меня забирали, и постоянно спрашивает где моя сестренка, умерла ли она
Боже как я вас понимаю моя девочка 2 раза попадала в реанимацию и 2 раза меня не пускали тоже так хотелось хоть глазком увидеть. Моя девочка боролась 2 недели за день до смерти тоже покрестили и даже пустили на 5 минут глянуть. Врачи я думаю уже знали что скоро она умрёт. Я вам соболезную крепитесь самое главное наши малыши больше не мучаются. Сын у меня тоже постоянно спрашивает и говорит о сестренке. Вы главное верьте что ещё родите доченьку
у вас начался гестоз. А против этого нет лекарств или профилактики. Просто живите. Время зделаеш свое дело.
Есть профилактика
Какая? Очень интересно.
Ох, там целый арсенал. Доказанной профилактикой является аспирин. Но с ранних сроков для лучшей имплантации колят Клексан, плюс капельницы с метаболической терапией, с 10-12 недель сюда аспирин, курсы венотоников (флебодиа), кальций, витамин Д, омега 3. По срокам метаболическая терапия капельницы. Короче, не беременность, а поедание таблеток для плаценты. Контроль коагулограммы, тэг, доплер с 12 недель, можно сдать скрининг на вероятность преэклампсии(оценивается плацентарный фактор роста плаценты), это не 100% гарантия, но очень большая вероятность дотянуть до нормального срока нежели при отсутствии профилактики. Всю беременность дёргается глаз ?♀️
Ну и если есть патология со стороны почек, там тоже в том направлении работать
Все это было. Гестоз начался в 33 недели.
Какой риск ПЭ Вам ставили на скрининге? Сколько пульсационный индекс был в 12 недель и уровень плгф?
Ты ведь не сдавала на плгф. Аспирина не было — это основная профилактика. Возможно, дозировки клексана не хватило. У каждого индивидуальная дозировка, кому то 0,2 достаточно, кому то и 1,0 мало. К сожалению, это метод проб и ошибок. Я очень сожалею, что так получилось, я очень надеюсь, что ты станешь мамой и не одного карапуза и эта гадость больше не повторится!!
Катя, у тебя преэклампсия усугубилась врастанием плаценты. Ты сама понимаешь, что такие беременности обречены. Упаси Бог снова испытать этот ад.
А у меня 1 скрининг показал, что pigf незначительно снижен. Но то, что это один из маркёров преэклампсии, никто не говорил, но в КДЦ «Охрана материнства и детства» в областном центре, ни в нашем ПЦ. Везде сидят тупицы, которые не разбираются в тонкостях своей специальности, имея высшее медицинское образование и будучи к.м.н.
У сожалению, и у нас. Я платно сдавала на это, чтобы видеть самой результаты иначе у нас смотрят: а, ну да, риск, ага, все. А кккой показатель был при какой норме? Не помните?
Нет. Я не ожидала такого развития событий, как тяжелая преэклампсия во втором триместре. Это сейчас, по истечении времени, я знаю, что нужно просить все документы от врачей. После скрининга они печатают 2 протокола. Один для архива, Таманской показатели хгч, ппа, пигф. А второй, со сроком беременности, с размерами плода, с заключением выдают на руки. Так вот мне надо было просить от них и тот, первый протокол. Но я не была настолько компетентной в вопросах преэклампсии, как сейчас, к сожалению. К тому же, между беременностями был пререрыв в 10 лет. В прервут беременность была преэклампсия умеренная. Ребёнок родился живой. В литературе пишут, что гестоз может и не повториться во вторую беременность. «Два снаряда в одну воронку не попадают». Но не в моем случае. Преэклампсия была в более тяжелой форме. Поэтому меня все отговаривают от третьей беременности, здесь у нас. Говорят, что и в третий раз все повторится с ещё большей силой, что я погибну. Ну, без медикаментозной поддержки, разумеется. У нас в Тагиле, не любят такие беременности. Слишком много проблем им создают подобные женщины. Когда я поступала на госпитализацию в прошлый раз, с давлением 180/120, мне в приемном покое в ПЦ в грубой форме заявили, что я дура ненормальная, что решила рожать. Ведь у меня есть уже один ребёнок. Типа, зачем мне второй? Нечего рисковать своей жизнью. Вот и все. Занавес. Вот такое отношение.
Врачи у нас… мне тоже сказали, что случайность. Я обследовалась и оказалось, что не случайность. А грамотные гематологи говорят, что без профилактики повторится, только раньше. В первую Б была без профилактики, знать не знала. Сейчас профилактика и как ошпаренная ношусь: коагулограмма, узи, доплер. Очень часто делаю. В эту беременность ниже давление, видимо, от препаратов. А на каком сроке в первый и второй раз началось? Простите, если напоминаю.
В первую беременность на 31 неделе намеряли в ЖК 140/90. Протеинурии не было. Отеки были скрытые. Положили меня в обычный роддом, тянули меня разными препаратами, как помню магнезия в/в, магнезия+новокаин в/м, дибазол в/м, куранил 6 таблеток в день, эуфилин в/в. Диета. КТГ делали всего 2 раза. Дотянули нас с сыном до 36 недели и родоразрешили. Во вторую беременность давление поднималось с самого начала, но поставили АГ 1 степени. Преэклампсия начала развиваться с 21 недели. Я начала стремительно отекать, и к 24 неделе была как слон. Плюс давление. А потом и белок появился и начал расти. Преэклампсия развивалась очень стремительно. Когда меня экстренно госпитализировали в ОПЦ, там развели руками, сказали, что я поздно к ним попала, что мне в Тагиле с врачами не повезло. Вторая беременность была без профилактики, наши врачи даже не знают такого слова как тромбофилия.
Боже, оооочень рано прям((( а коагулограмма в норме была?
Фибриноген был повышен. Все в обменной карте осталось.
Держитесь. Вы зделали все возможное. Живите ради сына. Ему тоже нужна хорошая мама. А ваш ангел с неба теперь будет вас оберегать, они сильно не любят когда мы себя обвиняем.
Дай Бог вам справиться и пережить это горе, держитесь. Боженька обязательно подарит вам доченьку и вы будете счастливы!