Моя ласточка навсегда в моем сердце ♥

Долго не решилась написать нашу историю, но понять меня могут только родители которые сами пережили потерю самого дорого сокровища на свете — ребёнка.

У нас обычная семья, мама папа и сын 7 лет. Муж очень мечтал о доченьке, говорил: — Сын уедет учится и быстро станет самостоятельным, а доченька рядом будет. И вот наконец то долгожданная беременность, утром делаю тест, а в обед начинает кровить. Пролежала неделю в стационаре, все хорошо. Весь первый триместр был жуткий токсикоз (с сыном такого не было), но мы же сильные справимся, ради деток готовы все пережить. С 16 недель начинает повышаться давление, вообщем пью таблетки они мне никак не помогают. Вообщем в 25 недель у меня в моче 2гр.белка давление 170/110, ложат в реанимацию. По узи доченька не страдает все нормально, а вот у меня динамики нет почки отказывают. Через два дня КС, родилась наша крошка Анечка, 600гр. 31см. Какая же она маленькая и такая родная, любимая. Доченька здоровая без потологий, но недоношенность сделала свое дело. Три недели у нас все было стабильно, пыталась дышать сама. А потом резко стало плохо, пневмония и нэк. Нас перевели в реанимацию для краине тяжёлых, а там с этого дня карантин. Как же так я не увижу свою доченьку, я каждый день к ней ездили, хоть одним глазком посмотреть почувствовать, а теперь не пускают. На следующий день мы покрестили Анечку, это последний раз когда я видел свою девочку живой, большие синие глаза в которых читалось: Мамочка, за что мне!

Она боролась, она очень хотела жить. Даже врачи удивлялись, что в таком критическом состоянии она живёт.

Моя девочка впала в глубокую кому, внутрибольничная инфекция уничтожила мозг, в легких начали образовываться буллы и рваться, и как следствие пневмоторакс. Господи за что такому маленькому созданию столько мучений. Моя девочка прожила 40 дней. Голос врача на всегда останется в моей голове: К сожалению ваша девочка умерла.

Теперь наша Анечка навсегда с нами. Как же тяжело, прости меня моя девочка что не смогла тебя выносить. Я очень тебя прошу вернись к нам.

Сын очень ждал сестрёнку, каждый день спрашивал, когда приезжала из больницы привезла ли я Анечку. Сейчас когда видит, что у меня катяться слезы говорит мне:- Мама представь, что Анечка в детском садике.

Ну почему так происходит, почему?? Зачем давать, что бы потом забрать?? За что маленькой жизни такие испытания? Эта боль с нами на всю жизнь и как жить дальше, как раньше уже точно не будет. Мне даже страшно подумать, что это может повториться, но я очень хочу чтобы Анечка к нам вернулась.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Прочла я Вас… Держитесь, милый человек! Анечка с неба теперь за вами всеми наблюдает, и очень Вас любит!!!

Пожаловаться
МАРИНА

Ксения, а первая беременность протекала хорошо?

Пожаловаться
Ксения
МАРИНА 

Да, первая беременность прошла идеально. Я и понятия не имел что такое гестоз, преэклампсия и чем это грозит.

Пожаловаться

Я хочу верить, что детки возвращаются к Мамам и Папам...

Пожаловаться
AVIS RARA

Бедные наши детки, почему врачи никак не хотят разобраться с проблемой гестоза?

Пожаловаться
ДевушкаВолк

Крепитесь… Я потеряла своего сына тоже. Также из-за высокого давления и из-за сахарного диабета. На 29 неделе меня экстренно кесарили, родился мой Даниил 1670,49 см. На вторые сутки мой мальчик умер… Сильная гипоксия, недоразвитие органов, кровотечение в лёгких. Я даже его не видела, мне его не показали. Хоронили без меня, я была в больнице

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Вернется обязательно я в это верю наши дети к нам вернутся.держитесь

Пожаловаться
Виктория Вика

за что маленькому ребенку умирать в таких муках(((

Пожаловаться
Ксения

Огромное спасибо за поддержку и понимание ?

Пожаловаться
Mirta

Прите самые искренние соболезнования! Ваша Анечка — Ангел у Бога как и мой сыночек, а Вам сейчас нужно восстановить себя, научиться жить с этой болью и потом верить и ждать свою девочку обратно. Они приходят! у подруги через месяц после замершей беременность двойней.
Не сдерживайте себя — горюйте, всегда как хочется, пишите сюда или даже мне в личные сообщения. Сил Вам!

Пожаловаться
Юлия

Гестоз коварная вещь. Примите соболезнования. Я с врачами когда разговаривала — первый раз в более лёгкой форме был (в 37.5 родила), второй раз мы очень активно сохраняли с 34 недели, родила в 36, спасли ее. Врачи сказали, что если решусь на третьего (не решусь), то будет так же, а возможно и ещё хуже (у меня плюс тромбофилия). Мне сдерживали давление таблетками (18 шт в день) и капельницы делали с эуфиллином и чем то ещё.

если решитесь на рождение малыша, найдите грамотного врача в этом вопросе.

Пожаловаться
AVIS RARA
Юлия 

Скажите Вы на допегите были? Мне он не помогал, было 6 шт в день..

Пожаловаться
Юлия
AVIS RARA 

Честно, уже не помню, но его в роддоме давали после родов точно. Но давление сдерживали больше капельницы, чем таблетки. Уже почти 3 года прошло. Но то время, как в тумане

Пожаловаться
Ксения
AVIS RARA 

Я начала пить допегит с 16недель в итоге довели до 10 таблеток в день, результат сами видите какой. С капельницей так же, круглые сутки магнезия и динамики 0. Почему нет чудо лекарство от этого недуга.

Пожаловаться
Shurupchik

Соболезную Вам и поддерживаю! Я тоже потеряла дочку в 24 недели, у нас сердце остановилось в утробе, но я сама родила, мертвую. Мне даже ее не показали, потому что у меня и так истерика была, и моя мама умоляла со слезами на глазах врачей не показывать мне ее, они согласились глядя на мое состояние, что смотреть мне там не чего. Я до сих пор во всем виню себя, и даже ребенку не могу объяснить что и как. Он видел как меня забирали, и постоянно спрашивает где моя сестренка, умерла ли она

Пожаловаться
Дашенька

Боже как я вас понимаю моя девочка 2 раза попадала в реанимацию и 2 раза меня не пускали тоже так хотелось хоть глазком увидеть. Моя девочка боролась 2 недели за день до смерти тоже покрестили и даже пустили на 5 минут глянуть. Врачи я думаю уже знали что скоро она умрёт. Я вам соболезную крепитесь самое главное наши малыши больше не мучаются. Сын у меня тоже постоянно спрашивает и говорит о сестренке. Вы главное верьте что ещё родите доченьку

Пожаловаться
Наташа

у вас начался гестоз. А против этого нет лекарств или профилактики. Просто живите. Время зделаеш свое дело.

Пожаловаться
Нина
Наташа 

Есть профилактика

Пожаловаться
Наташа
Нина 

Какая? Очень интересно.

Пожаловаться
Нина
Наташа 

Ох, там целый арсенал. Доказанной профилактикой является аспирин. Но с ранних сроков для лучшей имплантации колят Клексан, плюс капельницы с метаболической терапией, с 10-12 недель сюда аспирин, курсы венотоников (флебодиа), кальций, витамин Д, омега 3. По срокам метаболическая терапия капельницы. Короче, не беременность, а поедание таблеток для плаценты. Контроль коагулограммы, тэг, доплер с 12 недель, можно сдать скрининг на вероятность преэклампсии(оценивается плацентарный фактор роста плаценты), это не 100% гарантия, но очень большая вероятность дотянуть до нормального срока нежели при отсутствии профилактики. Всю беременность дёргается глаз ?♀️

Пожаловаться
Нина

Ну и если есть патология со стороны почек, там тоже в том направлении работать

Пожаловаться
Наташа
Нина 

Все это было. Гестоз начался в 33 недели.

Пожаловаться
Нина
Наташа 

Какой риск ПЭ Вам ставили на скрининге? Сколько пульсационный индекс был в 12 недель и уровень плгф?

Пожаловаться
AVIS RARA
Нина 
Толку от этой профилактики? С двумя гемостазиологами, кучей дырок в животе и мешком таблеток..? Выравненном гемостазе, идеальном допплере, без риска по скринингу?
Пожаловаться
Нина
AVIS RARA 

Ты ведь не сдавала на плгф. Аспирина не было — это основная профилактика. Возможно, дозировки клексана не хватило. У каждого индивидуальная дозировка, кому то 0,2 достаточно, кому то и 1,0 мало. К сожалению, это метод проб и ошибок. Я очень сожалею, что так получилось, я очень надеюсь, что ты станешь мамой и не одного карапуза и эта гадость больше не повторится!!

Пожаловаться
МАРИНА
AVIS RARA 

Катя, у тебя преэклампсия усугубилась врастанием плаценты. Ты сама понимаешь, что такие беременности обречены. Упаси Бог снова испытать этот ад.

Пожаловаться
МАРИНА
Нина 

А у меня 1 скрининг показал, что pigf незначительно снижен. Но то, что это один из маркёров преэклампсии, никто не говорил, но в КДЦ «Охрана материнства и детства» в областном центре, ни в нашем ПЦ. Везде сидят тупицы, которые не разбираются в тонкостях своей специальности, имея высшее медицинское образование и будучи к.м.н.

Пожаловаться
Нина
МАРИНА 

У сожалению, и у нас. Я платно сдавала на это, чтобы видеть самой результаты иначе у нас смотрят: а, ну да, риск, ага, все. А кккой показатель был при какой норме? Не помните?

Пожаловаться
МАРИНА
Нина 

Нет. Я не ожидала такого развития событий, как тяжелая преэклампсия во втором триместре. Это сейчас, по истечении времени, я знаю, что нужно просить все документы от врачей. После скрининга они печатают 2 протокола. Один для архива, Таманской показатели хгч, ппа, пигф. А второй, со сроком беременности, с размерами плода, с заключением выдают на руки. Так вот мне надо было просить от них и тот, первый протокол. Но я не была настолько компетентной в вопросах преэклампсии, как сейчас, к сожалению. К тому же, между беременностями был пререрыв в 10 лет. В прервут беременность была преэклампсия умеренная. Ребёнок родился живой. В литературе пишут, что гестоз может и не повториться во вторую беременность. «Два снаряда в одну воронку не попадают». Но не в моем случае. Преэклампсия была в более тяжелой форме. Поэтому меня все отговаривают от третьей беременности, здесь у нас. Говорят, что и в третий раз все повторится с ещё большей силой, что я погибну. Ну, без медикаментозной поддержки, разумеется. У нас в Тагиле, не любят такие беременности. Слишком много проблем им создают подобные женщины. Когда я поступала на госпитализацию в прошлый раз, с давлением 180/120, мне в приемном покое в ПЦ в грубой форме заявили, что я дура ненормальная, что решила рожать. Ведь у меня есть уже один ребёнок. Типа, зачем мне второй? Нечего рисковать своей жизнью. Вот и все. Занавес. Вот такое отношение.

Пожаловаться
Нина
МАРИНА 

Врачи у нас… мне тоже сказали, что случайность. Я обследовалась и оказалось, что не случайность. А грамотные гематологи говорят, что без профилактики повторится, только раньше. В первую Б была без профилактики, знать не знала. Сейчас профилактика и как ошпаренная ношусь: коагулограмма, узи, доплер. Очень часто делаю. В эту беременность ниже давление, видимо, от препаратов. А на каком сроке в первый и второй раз началось? Простите, если напоминаю.

Пожаловаться
МАРИНА
Нина 

В первую беременность на 31 неделе намеряли в ЖК 140/90. Протеинурии не было. Отеки были скрытые. Положили меня в обычный роддом, тянули меня разными препаратами, как помню магнезия в/в, магнезия+новокаин в/м, дибазол в/м, куранил 6 таблеток в день, эуфилин в/в. Диета. КТГ делали всего 2 раза. Дотянули нас с сыном до 36 недели и родоразрешили. Во вторую беременность давление поднималось с самого начала, но поставили АГ 1 степени. Преэклампсия начала развиваться с 21 недели. Я начала стремительно отекать, и к 24 неделе была как слон. Плюс давление. А потом и белок появился и начал расти. Преэклампсия развивалась очень стремительно. Когда меня экстренно госпитализировали в ОПЦ, там развели руками, сказали, что я поздно к ним попала, что мне в Тагиле с врачами не повезло. Вторая беременность была без профилактики, наши врачи даже не знают такого слова как тромбофилия.

Пожаловаться
Нина
МАРИНА 

Боже, оооочень рано прям((( а коагулограмма в норме была?

Пожаловаться
МАРИНА
Нина 

Фибриноген был повышен. Все в обменной карте осталось.

Пожаловаться
Наташа

Держитесь. Вы зделали все возможное. Живите ради сына. Ему тоже нужна хорошая мама. А ваш ангел с неба теперь будет вас оберегать, они сильно не любят когда мы себя обвиняем.

Пожаловаться
Анна

Дай Бог вам справиться и пережить это горе, держитесь. Боженька обязательно подарит вам доченьку и вы будете счастливы!

Показать ещё
Предыдущая статья
А счастье было не долгим.
Следующая статья
Выбор педиатра