Боль, пустота и отчаяние

Наступила весна но тебя нет моя бусинка скоро растает снег, расцветут цветы и деревья но тебя нет. Сейчас бы ты уже во всю бы улыбалась, гулила, смеялась. Не думала что это 8 марта будет без тебя я так мечтала что в этот день папа с братиком будут поздравлять нас двоих но тебя в этот день не было. Прости меня доченька за то что не плакала на кладбище на 40 дней, прости что смеялась и улыбалась на 8 марта, я тебя не забыла я помню тебя. Но сейчас возникает чувство пустоты внутри и ненужности в этом мире. Я не хочу чтобы ты на меня обижалась что я редко стала плакать и чаще улыбаться. Сейчас я скрываю свою боль ото всех никому слез не показываю а на душе такая рана и она кровит. Какое то чувство вины перед тобой если бы мне предложили отдать свою жизнь за тебя я бы не думая согласилась. Плохо без тебя хочу к тебе!!

Дашенька
542348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина

У моей крестной был случай, родила Антона, мы с ним вместе росли.Он прожил всего годик, впал в кому в один день и умер(Пошла она к одной женщине, а та ее спрашивает, что ты видешь на картинке? Ворон говорит уносящий ребенка.Так вот говорит, этот мальчик Антон, не твой.Он пришел к тебе по ошибке, если он остался бы жив то рано или поздно сошел бы с ума.Отпусти его, это не твой был ребенок, твой вернется к тебе в новом теле.То и свершилось.У моей крестной есть дочка, родила тоже сына, Илья назвала.Так вот этот Илья в точности как две капли воды похож на Антона.Вот и произошло перерождение душ.Моя мама и крестная в шоке были.

Пожаловаться
Дашенька
Зарина 

Обалдеть может и моя девочка переродиться и вернется ко мне в новом теле. Я так хочу чтобы следующую весну я была уже с доченькой

Пожаловаться
Зарина
Дашенька 

Дай бог все так и будет.Мне пока запретили рожать после кс.Да я и не думаю пока об этом

Пожаловаться
Дашенька
Зарина 

А мы уже в конце лета решили работать над этим

Пожаловаться
Зарина

Все чаще стала задаваться вопросом, зачем свыше смеются над нами? Зачем такие испытания? Для чего? Зачем нужно было давать дитя, чтобы потом забрать, если сам Иисус любит детей.В Церкви мама мне рассказывала есть икона, там сам Иисус с детишками сидит, любит их.Не справедливо это все.Жизнь продолжается, но у тебя уже нет больше той жизни что была.И такое чувство что родные уже забыли обо всем, иногда скажут вскольз и все.Я даже к сыну не могу поехать, мне стыдно и больно, но я не могу… Если идет дождь, я думаю он ведь там в могилке лежит, а я здесь в тепле, не могу ничего поделать, от этого становиться еще страшнее и больнее.А вдруг ему холодно? Слез нет, наверное они закончились… Я чувствую себя пустой внутри, не знаю что ждет еще впереди.Никому стараюсь не показывать вид, не хочу чтобы меня жалели и сочувствовали.Самая страшная боль, боль без слез.Внутри удушье, а плакать не можешь

Пожаловаться
Дашенька
Зарина 

Вот и у меня такая же боль и пустота я все таки хочу надеяться что это испытание нам дано для чего то. Я себя стараюсь успокаивать мыслью о том что бусинке там хорошо там нет боли и жестокости

Пожаловаться
Зарина
Дашенька 
Вам еще тяжелее, она пожила немного, вы ее и переодевали, кормили т.д.Я только в роддоме видела и все(Не держала ни разу, к груди не приложила.И все равно очень больно.Нужно крепиться, жить дальше.Я сыном спасаюсь.Ему 7 марта 2 годика исполнилось, каждый день у нас новые слова, вижу как растет, развивается, это и спасает.Ну и с мужем воюю.Значит живу.Понимаю что ничего уже не изменить.Вам обязательно бог вернет вашу малышку
Пожаловаться
Дашенька
Зарина 

Да в любом случае потеря ребенка это боль хоть нянчился с ним хоть даже и не видел. Я тоже стараюсь на сына отвлекаться и на себя тоже решила собой заняться может хоть это отвлечет

Пожаловаться
Зарина 

Я тоже редко хожу к сыну, хотя часто мимо проезжаем. Тогда здороваемся с ним. Когда приезжаю, то всегда погода солнечная, а как ухожу, то дождик начинается. На выходных были в церкви, все малышей приносят к причастию, я бы тоже своего принесласейчас, если бы все было… они счастливы, а мой лежит в холодной земле. Но я стараюсь гнать от себя эти мысли, повторяю себе, что он не в земле, он на небесах, там где нет боли и страданий. Что ему там сейчас лучше, чем нам здесь. Верю в это, и это дает силы жить дальше.

Пожаловаться

Девочки, родные мои, как я вас всех понимаю.После потери второго сыночка прошло 2 месяца. Боюсь лишний раз улыбнуться или засмеяться ( потом наступает чувство вины перед сыном ). Мне все время кажется, что друзья нас поддержали в эту трудную минуту из-за чувства долга или одолжения какое-то сделали ( с ними общаемся очень редко после рождения нашего первого сына, хотя живем в двух кварталах ).Понимаю может накручиваю себя. Родня мужа за эти дни не разу не объявилась и не поддержала нас.( свекровь и свекр были на похоронах и все, ни там, ни после, не слова .) Держу себя в руках при сыне и муже. Если бы не было первого сыночка и моей мамы наверно ушла бы любым способом к своему ангелу. Извините, просто поговорить об этом совсем не с кем. Знакомые и коллеги кивают головой, типа понимаем тебя, но как они могут понять какая это боль, если у них этого не было. Девочки, как вы думаете, если мы, мамы, плачем нашим ангелам очень плохо там на небесах.

Пожаловаться
Дашенька
Анна 

Говорят что плохо если мы плачем они тоже слезы льют. Поэтому стараюсь держаться изо всех сил но иногда как снежный ком накатывает. Надеюсь что со временем станет легче.

Пожаловаться
Ксения

Дашунь, дорогая!!! Куда как хуже, если б Вы не вылезали из уныния… прямой путь в бездну, скажу я Вам. Не думаю, что Ваша маленькая девочка Там гордилась бы Вами за это… Может, я неправильно говорю… не теми словами. Но так мне кажется сейчас! Ведь настоящая память должна быть светлой. Пусть она у Вас будет именно светлой! Пусть ее не омрачает Ваша печаль. Ваша девочка всегда с Вами. Всегда.

Пожаловаться
Дашенька
Ксения 

Спасибо я стараюсь вспоминать только хорошее. Ведь все таки 1 месяц её жизни был счастливый и мой тоже

Пожаловаться
Mirta

Держись… и пиши всегда когда хочется поговорить. Всё время вспоминаю бахчисарайский фонтан слёз… Сначала горя много, потом оно разливается на маленькие чашечки. Потом его опять много.Потом опять на маленькие чашечки, но остается оно навсегда.

Пожаловаться
Дашенька
Mirta 

Спасибо. Ужасно теперь осознавать что твоя жизнь больше никогда не будет прежней и ты тоже теперь не будешь прежней

Пожаловаться
Mirta
Дашенька 

Да, это ужасно… и такой как была, ты уже никогда не будешь. Но в жизни ещё обязательно будет что-то хорошее.
Меня мучает совесть перед моей девочкой, когда мне становится легче, когда я улыаюсь шутке… а потом я думаю — она же — ангел Божий, значит она не хочет чтобы я вечно страдала

Пожаловаться
Дашенька
Mirta 

Вот и меня мучает совесть когда я смеюсь и улыбаюсь.

Пожаловаться
Mirta
Дашенька 

А не нужно мучаться… нужно разрешить себе смеяться, улыбаться… Боль никогда никуда не уйдет, она просто будет жить в тебе с другими человеческими чувствами — ты сможешь радоваться, сможешь шутить. Она будет вылезать периодически, потом оступать глубоко в душу опять.
Я думаю о себе… если бы я умерла, я бы не хотела чтоб моя мама или мой муж заживо себя хоронили. Я бы хотела чтобы они учились быть счастливыми

Пожаловаться
Дашенька
Mirta 

Спасибо буду стараться жить дальше и радоваться

Пожаловаться
Нина

Думаю вашей доченьке легче и лучше если вы будете меньше плакать, она порадуется за вас если вы хоть раз улыбнетесь. Сил вам огромных и вашей семье, а малышке мягких облачков…

Пожаловаться
Дашенька
Нина 

Спасибо

Пожаловаться
Валентинка

Вашей доченьке не будет лучше если вы будите плакать

Пожаловаться
Дашенька
Валентинка 

Да возможно

Пожаловаться
мама Ангела

Дашенька моя хорошая… читаю плачу и понимаю твои переживания… я так же вчера заезжала на кладбище моей доченьке было 2 мес как ее нет и прошу прощение что меньше плачу но все равно люблю её и никогда не забуду… нужно жить дальше… доченьки наши это понимают они знают что мы их любим они это чувствуют…

Пожаловаться
Дашенька
мама Ангела 

Спасибо просто сейчас я осталась одна со своим горем

Пожаловаться
мама Ангела
Дашенька 

Почему?

Пожаловаться
Дашенька
мама Ангела 

Не знаю просто больше не ощущаю поддержки со стороны близких они думают что я уже все пережила

Пожаловаться
мама Ангела
Дашенька 

Ты знаешь странно конечно но у меня такая же ситуация. Я очень понимаю тебя… сама удивляюсь люди близкие очень холодно и отчужденно смотрят на это… как будто ничего и не было… сама себе говорю ну а как ты хотела это же не с ними произошло… никто не поймёт кроме нас самих что это и как это… и я одна в своём горе в своём мире с доченькой… доченьки наши чувствуют только они нас понимают..

Пожаловаться
мама Ангела
Дашенька 

Они забыли, забудут… а мы не забудем это наше родное… я вчера пришла к доченьке на кладбище и говорю ей я тебя очень люблю и никогда не забуду… ты моя навсегда так же как и я навсегда твоя мама..

Пожаловаться
Дашенька
мама Ангела 

Да возможно они уже забыли и у них все ок. Вот только мне паршиво я её так ждала так хотела а теперь живу как на автомате и делаю все так же просто потому что надо жить. Каждый день просыпаюсь и опять все то же самое. Иногда такое чувство что этого всего и не было либо было но очень давно

Пожаловаться
мама Ангела
Дашенька 

Ох как же все схоже? ноооо Даша у тебя не так все плохо… подумай ты жива здорова есть самое главное СЫН муж и ещё обязательно будут… а доченька навсегда останется в сердце и любовь к ней не улетучится никуда… крест такой нам выпал? нужно пережить..

Пожаловаться
Дашенька
мама Ангела 

Да спасибо что есть сынок а то не знаю как бы жила тогда. Столько мечтаний было и надежд. Но надеюсь что в будущем я снова буду счастлива

Пожаловаться
мама Ангела
Дашенька 

Конечно непременно?❤️? это мне нужно все сначала начинать..? и деток нет..?

Пожаловаться
Дашенька
мама Ангела 

Вот это по настоящему больно когда умирает первенец и отвлечься не на кого. Я искренне желаю тебе снова забеременеть и родить здорового малыша

Пожаловаться
мама Ангела
Дашенька 

Мдааа спасибо большое… только теперь найти бы от кого ..?

Пожаловаться
Дашенька
мама Ангела 

Обязательно найдёшь верь в это

Пожаловаться
Katerinka
мама Ангела 

Мне тоже однажды знакомая сказала: " Это было только у тебя! У родственников, друзей этого не было! Это только твое!". И правда ведь так. Мы чувствовали наших девочек. Мы — мамы.

Пожаловаться
мама Ангела
Дашенька 

?

Пожаловаться
мама Ангела
Katerinka 

Да это так… и обижаться тут бессмысленно… хотя сейчас все очень болезненно… очень сильной нужно быть..

Пожаловаться
Ксения

Дашенька, сил вам. Пусть все у вас будет хорошо! Уверена, вашей бусинке хотелось бы видеть вас счастливой. И ей там хорошо на мягком облачке от того, что вы улыбаетесь???☀️

Пожаловаться
Дашенька
Ксения 

Спасибо я надеюсь на это

Пожаловаться
Лилия

?