Вот два месяца как я плачу… это была беременность долгожданная, но нечаянная. Я ходила к врачу и не верила, что я стану мамой. Мне 40 лет, до этой беременности были две замерших на ранным сроке.
Беременность идеальная, первый триместр тошнило только. Анализы идеальные и Д-димер и УЗи, но с 28 недель по доплеру нарушение кровотока 1а, врачи говорили уже выносила все хорошо, главное, чтобы доплер так и показывал до конца, чтобы не было хуже.
В 35 недель по доплеру ухудшение, ставят нарушение кровотока пуповины, на Узи врач говорит срочно в роддом в патологию ложиться. В этот же день ложусь это было 5.01.18, меня сразу отправляют на скорой из Бердска в Новосибирскую областную больницу. Там 6.01 делают Узи и доплер и принимают решение не кесарить, а подождать когда мой мальчик наберет 2500кг. На тот момент был 1900. 06.01 вечером начинает ныть живот и ноги становятся ватными как перед месячными, в голове мысли крутятся, что состояние как при замершей беременности, но я чувствую как сыночка потягивается. Жалуюсь врачу на боли, мне говорят находилась по лестницам. Ночь была ужасная и спала как в бреду, было предчувствие. И вот утро 07.01 я не чувствую своего мальчика, на обходе говорю врачу все, сердце не бьётся, делают срочно КТГ, сердцебиения не находят, бежим на УЗИ и все рушится, врач отворачивается и прячет глаза.
08.01.18 родился мой мальчик. Господи, почему ты оставляешь нас без наших крошек!!! Я очень хочу чтобы тебе, мой хороший там было лучше чем со мной. Я очень рада, что испытала радость носить тебя и понять, что испытывают женщины ожидающие детей, это большое счастье! Счастье, когда ты живёшь и носишь маленькое сердечко, маленького человечка, с своим характером!
По гистологии заключение тромб одной из артерий пуповины. Ребёнок полностью здоров. Как же так, ведь анализы гемостаза на протяжении всего времени были отличные.
Сына похоронили когда я была ещё в больнице, пока на кладбище не была, тянет сил нет надо съездить, но меня не везут, т.к. стало прихватывать сердце. Родные говорят сыночка был как маленький красивый кукленочек, белый ангелочек. Я родила и даже не видела, не прижала к себе свой комочек...
Девочки, в церкви нельзя ставить свечи, т.к. умер не рожденный и не крещенный конечно, а на кладбище что носить, как вообще поминать, хотя они наши ангелочки всегда в наших сердцах и молитвах...
Храни Вас всех Бог! Не могла поверить, что так много мам потеряшек. Пусть, каждая из Вас обретет то чего просит и долго ждёт.
Нина, соболезную вашему горю.
Увидела, что вашему ангелу, как и моему 4 месяца уже. Зашла на вашу страничку и увидела, что ваш малыш родился 8.01.18, а мой 10.01.18. Мне 38 лет, тоже уже многова-то, у нас было ЭКО. Все случилось так же как у вас с кровотоком. Врачи тоже нас проглядели. И мне так же не назначен был ни клексан, ни курантил, только утрожестан и элевит пронаталь. Очень похожая ситуация.
Мне сестра предлагала судиться, но я ей сразу сказала, что нет смысла, я не юрист и не медик, я ничего не докажу, а самое главное — это не вернет уже моего ребенка, а здоровье у меня и так сильно подкосилось, чтоб еще с кем-то сейчас выяснять отношения...
Наталья, я соболезную Вам. Да, мне врачи в открытую говорят врачи вас проворонили. Врач который должен был меня КС, перед родами пришёл и извинился, что да, он должен был прокесарить, с ним договаривались моя ведущая врач, но у него в этот день было много КС, он оставил на 7.01, а ночью 6.01 мой сыночка задохнулся....
Теперь нужно жить дальше.
У меня вообще деток нет. Сейчас готовлюсь срочно к след беременности, врачи говорят возраст времени нет июль срок. До июля нужно вес сбросить. Хочется здорового, живого ребеночка.
Вам роды вызвали?
У меня тоже был первый в жизни ребенок.
У меня кесарево было, теперь минимум через год сказали смогут подсадку сделать. Думаю что-то заморозить может, если что-то осталось, но пока все неясно, т.к. у меня на стимуляции яичники выдали только 2 ооцита и один оплодотворялся и прижился. Говорят мне что не знают, что с меня можно взять, что бы замораживать. Все в подвешенном состоянии...
Наталья это кошмар конечно. У меня роды вызывали. Ребеночек же мёртвый уже был, врачи сказали в таких случаях не касарят, т.к. большой риск осложнений до потери матки. Сказали роды пройдут через 6 месяцев можно беременеть. А врач которая роды принимала сказала можешь не слушать врачей и беременеть через 4 месяца, организм подготовь только, т.к. ребеночек без патологий… а с КС ждать обязательно, хотя… шов формируется и потом не меняется, на УЗи скажут в каком он состоянии. Ой, сколько же нас таких!!! Кто так ждал и не дождались крошечек, вот нельзя так говорить, а ведь кому то ненужны детки и Бог даёт им. Я на работу вышла, все молчат, мне спокойно было. А тут женщина не выдержала пришла в кабинет и начала комплименты делать по прическе мне и сказала дай Бог дочку тебе, чтоб заплетала её. И все меня прям сказу в слёзы, наревелась я, отвернулась от неё, оборачиваюсь, а она плачет стоит и прошение просит… потом говорит, сама теряла 3, а потом в 44 года родила первого, потом второго мальчика, в 48 ещё беременность была девочку хотели но не получилось… Сказала мне испытание такое значит нужно пройти. Рассказала, что она просила тоже деток и сейчас внуков просит. Сказала просто так детки не даются… вот так..
Вы сейчас начинайте витамины пить, омега 3, чтоб восстановить организм. Бывает же после ЭКО организм сам потом беременеет. Дай Бог Вам здорового, красивого и живого малыша, а лучше сразу двоих!!!;
Наталья, вы руки не опускайте!!! Мы, наше здоровье и дети нужны только нам. Поэтому хвост пистолетом!!!!
Спасибо, Нина! Здесь в группе мне очень помогает общение. Только кто пережил подобное может понять и правильный совет дать. Хорошо, когда все хорошо… Очень хочется верить в лучшее, ждать и надеяться.
У меня беременность была осложнена давлением высоким, поэтому кесарили. И вот до сих пор никак оно не нормализуется сижу на препаратах от давления. Столько всего по-вылазило… Тромбоциты в крови сильно завышены, даже на приеме кардиомагнила, который кровь разжижает, они не падают. Но мне назначали оральные конрацептивы после кесарева и вероятно они дают такую ситуацию с тромбоцитами, а может нет. Никто нормально ничего не объясняет. Я чувствую, что физически пока что не готова к планированию, даже если предположить что у самой получится беременеть.
Омега 3 вы в аптеке покупаете? А то девочки здесь про сайт айбхер пишут, с него заказывают
Я в аптеке беру. У меня тоже давление с декабря было 140-145/95. Сейчас я на телзип 40 — 1 р. В день+ биол 5 мл — 1 р в день. Веду дневник АД. Сейчас вес пошёл вниз давление резко стало 90/75, не знаю 110 нормально ещё, а это низковато...
может дозировку таблетки уменьшить, если давление так снизилось?
у меня когда так я пью пол таблетки Нолипрел
Я поконтролирую. Думаю с погодой связано
Примите соболезнования, Нина. Горестно все это.Потеря ребенка для матери — это персональный адвокат при жизни. Ад, потому что невыносимо больно, персональный — потому что забывают об этом практически все, но не мать… Никуда не спрятаться, нигде не скрыться от этого горя.Может Бог нас помилует на том свете, зная, через какую боль проходим в разлуке с малышом...
Прочитала Вашу историю… соболезную.
Да, в жизни тяжело, когда есть могилка ангела в семье...
не понятно для чего Бог дал и забрал не давши...
Нина, вам нужно не рыдать, а быстрее приходить в себя и пробовать снова или замораживать материал ( эко). Только вперед. Мне тоже 40. За плечами куча неудач. Бот барахтаюсь пока...
Мягких облачков малышу
Свечи можно ставить, но своими словами. Молитва св. Уару
Это просто душераздирающе… Я плачу вместе с Вами… Мы своего малыша решили похоронить, а в роддоме на нас смотрели с выпученными глазами и говорили: «Зачем вам это надо?» Мы не смогли бросить свою кровиночку, пусть земля будет пухом нашим деткам!
Крепитесь! И постарайтесь решиться на беременность, ведь детки это такое чудо и счастье!
Плачу...
Я всех врачей перед родами предупредила, что заберем его.
Каждый день плачу, очень тяжело...
В это воскресенье было б 10 недель и мой сыночка мне приснился! Купила ангела на коленочках молящегося увезли на могилу родственникам передала, я так и не была ещё на могиле, сил пока нет, понимаю, что будет просто истерика...
Крепитесь, я понимаю что это очень сложно, но ради родных постарайтесь, до последнего не сдавайтесь! И чудо обязательно случится!
Мы уже были на могилке 3 раза, знаете, с каждым разом становится чуточку легче, мне даже стыдно там плакать… Они же смотрят на нас и им тоже становится грустно, когда мама плачет… Отнесите игрушку ему, конфеток, пусть радуются маленькие ангелочки!
Спасибо, Анастасия!
???
Примите мои соболезнования…
Как же это больно...
А Что врачи говорят? Им не совестно за это? Убить их мало, твари!!!
Меня и отправили на экстренное кесарево из Бердска, т.к. на месте с 36 только могут родоразрешать. Я ехала с пакетами для родоразрешиния, для себя и ребенка. Но были праздничные дни… В больнице когда уже родила перевели в палату-вип бесплатно пролежала до 15.01.
Вела беременность платной, сами понимаете возраст, ребёнок первый и так потерять.
Все сложилось как сложилось уже.
Ничего не говорят, та врач которая меня вела плакала вместе со мной. Сказала, что всю историю переписали и подавать в суд бессмысленно.
Это точно, у моей знакомой так было. Только там еще ужаснее было. У неё была прекрасная беременность и роды, но когда ребенок почти вылез, то Его врач упустила!!! И всё, нет ребеночка. Она в верховный суд киева подавала и ничего. Вы ещё деток планируете?
Для врачей наш случай всего лишь статистика, а для нас раны на сердце и боль на всю жизнь.
Про планирование не знаю, ещё не решилась. В мае только к гематологу.
Да, всё истории переписываются. У меня кровотечение ещё было, специально заказывала копии истории родов и новорождённого. Так вот по истории родов мне оказывается даже температуру каждый час мерили и естественно никакого кровотечения не было, хотя по факту меня откачивали, кучу капельниц, маска кислородная и тд. Я сознание начала терять, жуть в общем. Если решусь ещё на роды, то только с мужем теперь, и пусть всё записывает на камеру
Очень сочувствую вам и разделяю ваше горе! В августе по схожим причинам, на 39ой неделе потеряла доченьку… А вам не назначали терапию во время беременности? Антикоагулянты/клексан?
Нет, Катерина. Я принимала дюфастон до 26 и утрожестан до 34 недели.
Священное Писание не дает нам прямого ответа, да вообще не отвечает на вопрос — можно ли поминать мертворожденных деток, это лишь одна из позиций церкви, а точнее — церковных служителей! В моем случае батюшка сказал поставить свечу за упокой, и на мой вопрос — не страшно ли, что не успели назвать и ставлю как за безымянного, ответил — неужели ты думаешь, что Там не знают, о ком ты молишься?! А потому, считаю, что если мамочка Ангела желает поставить за него свечу и помолиться в церкви, было бы просто дикостью не дать ей возможность сделать это! ИМХО
Вот правильно вам батюшка сказал, после нашей трагедии нам тоже сказали- нельзя… и мне ещё тяжелее было от этого....
Нина, соболезную и очень понимаю тебя. Держись. Уже второй год живу с этой болью. Я знаю, что нельзя поминать мертворожденных детей. Поэтому нам остаётся только помнить о них, любить их в своём сердце. Все родные и муж, к сожалению, даже не вспоминают о сыночке. И изначально сказали принять всё случившееся как выкидыш.
Помяни, Человеколюбче Господи, души oтшeдшиx раб Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли святого таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченной Твоею благостию.
Спасибо!
Дома можно и нужно молиться. Я молюсь за сыночка каждый день Мы с мужем вместе утром читаем молитву. А в церкви свечи можно ставить в знак того, что твоя молитва возносится к Господу.
Мы не хоронили. Поэтому и ходить то некуда. Но каждый месяц 20-го числа(день родов) даю старшей дочке в садик конфеты.
Я жду когда потеплеет и поеду, может легче станет. Цветы посажу
Мягких облачков вашему мальчику!
Соболезную.Вам сил пережить все это