В последнее время часто мечтаю… Думаю о новой беременности… представляю как рожу нашего малыша… как выписывают нас… как на ручках держу… в общем пытаюсь визуализировать картинку в светлое будущие… но такие мечты всегда омрачаются плохими мыслями… иногда кажется, что я никогда не буду счастлива… то есть я хочу… и очень… но каждый раз думаю о том что эта боль никогда меня не покинет… что буду смотреть на рожденного малыша и буду думать только о нем… о самом первом… и не смогу радоваться рождению новой жизни… что буду сравнивать… что не смогу так полюбить, как полюбила первого… наверное, очень глупые мысли… возможно буду думать по другому… позже… но пока мне страшно… страшно от этих мыслей… Девочки, не судите строго, просто расскажите как было у вас? стало ли легче?
Наверно, глупые мысли...но все же.......
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже постоянно думала, представляла как буду рожать, няньчить. Даже вязать начала вещи, думала продам. А сама боялась себе признаться, что вижу в надежде, что они мне пригодяться. Было нелегко и выносить и родить, но все получилось. Но я даже во время беременности знала, что это не он. И сейчас знаю, что это совершенно другой человек, а первый всегда в моем сердце. Конечно, мысли бывают, каким бы сейчас был сын, были бы они похожи. О сыне думаю очень часто, когда дочь вижу. Но не так горько как раньше, я приняла это. Но уверена, что когда — нибудь я с ним тоже встречусь
Татьяна! Девочки! Какие всё правильные слова… моя потеря совсем недавняя, я тоже очень боюсь, что буду сравнивать любовь, которая была к сыночку… но наверно вы правы… боль останется, но будет другая любовь… и как и Татьяне, хочется снова испытать то счастье беременности, ту радость и эйфорию! Хочется услышать первый крик....
Мне стало легче. Первое время сравнивала потом перестала. Они однозначно разные. Только внешне похожи. Люблю очень сильно. Так же как и ангелочка. Не представляю как бы жила без него. Я очень счастлива сейчас. Во время беременности боялась всего. Ходила как на иголках. Родила потом за здоровье малыша волновалась пока с ног до головы не обследовались. Сейчас я спокойна. Все хорошо и будет ещё лучше. Хотя так же как и вы сомневалась что когда то я так скажу. Но нет. Время идёт. И все встаёт на свои места. Хотя и накрывает временами. Но я уже могу это контролировать и быстро переключаюсь. Верьте. Рано или поздно все наладится.
+ к твоим словам. Ни добавить, ни убрать.
Я смотрю на фото своего мальчика и понимаю, что НИКОГДА, НИКОГО я не буду любить так, как его.
Но все же, в сердце есть любовь и очень хочется кому-то ее отдавать… Наверно, во мне достаточно сил, чтобы любить еще одного ребенка..
Конечно полюбите. У меня малыш умер в 4 месяца(((забеременела я после потери через три месяца.Я мечтала что будет мальчик и обязательно похожи.Родился сынок)совсем другой.Я до 2 месяцев искала сходство, хотела видеть в нем того сына.Но потом я поняла это другой мой малыш.Он только братик, но он мой!!! любимый.Когда мне было тяжело, я так прижимала к себе сына, я плакала и держала его маленькие рученки, и он мне давал силы успокоиться и жить дальше.Сейчас сыну год и восемь, он буквально спас меня тогда.Да бывает думаю какой бы был тот сынок? глаза… цвет волос… как бы играли вместе… Но это наверное у каждой мамы ангела. Эти мысли и воспоминания навсегда.А любить вы обязательно будите другого малыша, потому что он тоже ваш)
Тут какой выбор — либо бояться всяких гипотетических обстоятельств, либо не бояться и наслаждаться моментом. У меня как и у многих куча страхов. Было время, когда страх захлестывал, наступала паника. Сейчас я стараюсь держать страх в узде. Спасибо моему мозгу, он иногда устает бояться и блокирует некоторые моменты. Я желаю Вам научится справляться с негативными эмоциями. Ведь от того боитесь Вы или нет зависит только Ваше настроение, на обстоятельства жизни страх никак не влияет.
Не было, вы не будете сравнивать, новый малыш просто другой, все мы разные, вы его полюбите так же как и своего первенца. Мамина любовь с каждым ребёнком умножается, и всех мы любим одинаково. Просто у вас появится не НОВОЕ, а ЕЩЁ ОДНО маленькое счастье, и станет легче. Я прошла через это. Обнимаю вас?
Будете и любить и радоваться! Я тоже боялась что не буду любить ТАК как сына.Люблю.Больше жизни люблю.Не устаю благодарить Бога за это чудо.Стало ли легче? Нет, не стало.Боль от потери не ушла, стала глубже ведь теперь я поняла что именно потеряла… Каждый день думаю о своём первенцем.Но теперь мне есть для кого жить и это счастье)
Было куча страхов, но после рождения ребеночка вме поменялось, тот самый первый крик… он изменил меня, конечно же я постоянно вспоминаю первенца… думаю какой бы он был....
Если Вы готовы, отправляйтесь за лялей… сил вам!
Не думайте об этом ваш первенец навсегда останется в вашем сердце и вы всегда будете любить его но когда появится второй ребеночек вы его полюбите так же сильно. Вот увидите боль конечно не пройдёт но с появлением новой жизни она притупится
Вы знаете у меня немного другая ситуация, я теряла на очень раннем сроке. Но когда была беременна доченькой, очень переживала, что неполюблю её как сына, которому было на этот момент восемь лет. И мой сынок сказал такую вещь: мам, у тебя сейчас сердце маленькое и там помещаюсь только я, а когда родится сестричка, сердце у тебя станет больше и мы вдвоём там поместимся. Так и получилось. Даже не переживайте про это
Очень хороший слова!!! вдохновляет!!! Ваш сынок просто умничка ****
Сама была в шоке от куда у него такие мысли