Зачем вы ЭТО мне говорите???

— «Зачем ты покупала вещи? Тебе говорили, не покупай ничего заранее»...

Купила, да… После 30 недель. Колыбель, одежду и средства по уходу… Господи, если бы от этого что то зависело… Почти все покупают заранее...

— «Зачем ты дала имя? Тебе говорили, не называй заранее»...

Назвала… Потому что она жила во мне, во мне билось ее сердечко… Я любила и буду любить ее!!!!

Как мне надо было к ней обращаться, когда я думала о ней? Эй, ты там как? Потерпи, родишься и назовем. Пока ты просто плод женского пола...

— " Зачем ты шила вещи… Вязала и тд"...

Да( Простите… Я сшила ей конвертик на выписку, что бы она была самой красивой… и кое-что из вещичек...

Сшила игрушки… Которые хотела сразу ей положить в роддоме… Что бы они ее оберегали с первых мнгновений жизни… Игрушки, сшитые мамиными руками. С любовью и теплом...

Да, это они послужили причиной. Конечно они… Мамины зайчик, мишка и слоник...

— «Зачем ты назвала ее таким именем, мол, уменьшительно-ласкательное имя навсегда оставляет человека ребенком»...

Я назвала ее так, потому что это имя мне казалось самым красивым!!! Самым ласковым и нежным… Я хотела произносить его, я очень долго его выбирала...

(Простите, но имя дочери я не хочу выставлять на обсуждение и не напишу его тут… Оно теперь будет жить в моей памяти)

Зачем мне эти ваши ЗАЧЕМ???

Вы хоть задумывались, как тяжело слушать, что твой ребенок умер, потому что ты его не так назвала… Или сшила кофточку и игрушку...

Спасибо Вам Всем, кто это говорит...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена

Не слушайте всякую ерунду. Вот я ничего не покупала и не вязала. Но мой ребенок умер.

Пожаловаться

Не слушайте таких людей.

Это все глупости… и конечно им просто сказать нечего.

Сочувствую вам очень;(((

Не обращайте внимания на людей, которые ничего Не понимают по вашей ситуации… просто не отвечайте им… говорите просто, что «вам не понять всего»… п лучше даже в диалог не вступайте… не тратьте и так растраченные нервы...;(

Пожаловаться
Ксюша

Да что за бред то?? Не вините себя ни в чем! Люди злы и глупы, не далеки...

Пожаловаться
Бирюсинка

слов нет

Пожаловаться
Марго

Мне кажется, люди, которые так говорят, пытаются найти объяснение случившемуся(( они вами испуганы, а такие предположения для них возможность найти виноватого и избавится от своих страхов… Прости Вы их((( Ваша детка навсегда в Вашей памяти!

Пожаловаться
Бирюсинка
Марго 

Мне кажется что вы правы. Правда если бы люди научились формулировать свои мысли правильно… Если бы человек так и сказал " Я так горюю… и чувствую свою вину...и не могу найти слов утешения"… Тогда все было бы намного проще, и проще бы было простить..

Пожаловаться
Марго
Бирюсинка 

Абсолютно согласна(( Но найти такие слова очень сложно...

Пожаловаться
Zhanna

Ну что за люди? Это обычно так раньше делали, чтоб не привязываться к ребёнку, если вдруг что. Детская смертность высокая была. Но обвинять ещё? Нелюди какие-то, честное слово.

Пожаловаться
Джули

Соболезную Вам… очень-очень. Вы все делали правильно, Вы не виноваты в том, что случилось. Вы были и будете самой лучшей мамой для своего ангела.

Пожаловаться
Irina

Правда бред какой то… знаете, я вот сыночка своего не называла, думала ещё рано не могла определиться с именем, и не покупала ничего и что? Нет больше моего мальчика, а дочке имя дала сразу как узнала что девочка… и все хорошо было. От этого о ничего не зависит… просто жестокое и страшное стечение обстоятельств… сил вам! Не человеческих сил справиться с болью… царствия небесного вашей малышечке??

Пожаловаться
Ольга Колмыкова

Я не понимаю тех людей, у кого язык поворачивается говорить такое… Очень сочувствую Вам и соболезную. Все это суеверия, вашей вины здесь нет!!! а люди эти просто не понимают вашего горя, потому что сами такое не пережили. Но это не дает им никакого морального права обвинять вас… Держитесь, и искренне вам желаю, чтоб рядом было как можно меньше таких «доброжелателей». К счастью, у меня таких людей не было рядом, иначе были бы посланы.

Пожаловаться
Shurupchik

Я тоже дала имя дочке когда носила, мечтала всегда так назвать дочку. Вещи тоже хотела купить, но не успела. Приметы здесь не причем, если верить в каждую примету свехнутся можно. Нужно верить в Бога!

Пожаловаться
Стеша

Все, что вам говорят — глубокие предрассудки. Окружающие вас люди пытаются как-то себе объяснить то, что не укладывается в рамки общеизвестного. В эту беременность я ничего не готовила, ни имя, ни вещи, ни стриглась и прочее, но сынок все равно ушел.И как это объяснить? В первую беременность успела все подготовить, и ничего, слава богу, дочке скоро тринадцать. Ничего от нас не зависит, и уж тем более не зависит от имени, игрушек и прочего.

Пожаловаться
Зарина

Бред.Все покупают вещи для своих детишек заранее, и не вещи тому виной, стечение обстоятельств! В первую беременность мы с подругой все покупали заранее, все хорошо.В эту беременность также все покупала, и все плохо.Просто вещи убрала на следущего.И кто так говорит, просто не нужно таких людей слушать

Пожаловаться
Мария

Я вас очень понимаю… потеряла дочку во время родов почти 4 года назад. Тоже мне свекровь не раз говорила- вот зачем рано одежду покупала, зачем кроватку купили. Как будто это блин повлияло на врачей которые проворонили жизнь моей малышки. Такими незначительными упреками в какой то степени ты начинаешь чувствовать ещё больше себя виноватой… сейчас я беременна и близкие не раз уже говорили — только не называй ребёнка её именем. Что????? Это другой ребёнок, это второй малыш со своей душой и именем, а первого никто не заменит и у нее навсегда останется её имя! Сейчас тоже свекровь говорит ничего не покупайте, все типа купим пока в роддоме будешь. И у меня из за этого такое ощущение что все готовы что что то случится снова. А я блин хочу просто чувствовать себя беременной! Выбирать одежду, коляски и т.п. позже конечно, и вести себя ОБЫЧНО! Фух прорвало тоже извините

Пожаловаться
Мария 

Это такое счастье, выбирать вещи и готовить все для рождения детки… Как горестно от того, что пытаются привить страхи на счёт этого и чувство вины...

Пожаловаться
Мария
Kat 

Не думаю что привить пытаются страхи. Понимаю что они тоже боятся. И плохо ничего не желают. Просто лишний раз задумываешься опять о плохом

Пожаловаться
Мария 

Я не совсем четко сформулировала свою мысль про страхи. Вы все правильно написали как раз.

Пожаловаться
СчастливаЯ

Держитесь! Я в первую беременность ничего не покупала, а доченька все равно стала Ангелом. Во вторую беременность начала покупать вещи с 10 недель, сынок родился живой и здоровый. Просто людям надо как оправдать то, что случилось, найти ответы на вопросы, на которые нет ответов, вот и цепляются за глупости. Терпения вам и сил!

Пожаловаться
Надежда

Для первого покупала, все хорошо, для второго покупала, все плохо. Для третьего буду покупать если все сложится. Ребенок чувствует, что его ждут и любят. А «говорят» обычно не от большого ума.

Показать ещё