....
Там нет ничего, обернёшься – и ты пропал.
Там темень такая, что снега не различить.
И детские вещи оттуда несут в подвал,
когда уже больше некому передарить.
Уже отобрали бумагу и карандаш,
и пустошь уже такая, что не смотри,
и если кто шевельнётся, так то не наш,
а наши давно уснули у нас внутри.
И зайца забрали уже, и велосипед,
и бабку, и дедку, и всех четырёх собак,
и свет погасили, и даже тебя там нет.
А ты всё стоишь и пялишься в этот мрак.
Там нет ничего, и не выкормить даже моль.
Кого-то прибрало время, кого-то сны…
— Вон тот, у стены, на корточках – это мой.
— Тебе показалось, там нет никакой стены.
(Е. Касьян)
....
Выяснилось, что у второго сына неправильно определили группу крови при рождении. У него тоже билирубин зашкаливал плюс неврология… Врачи говорили, что просто желтушка сильная..
И новый круг «если бы»..
Если бы я сказала, что раньше уже был резус-конфликт… Может быть врачи были бы внимательнее?..
Ничего не исправить..
.....
Каждый раз поправляю врачей:
-вы третьего ребенка хотите?
— нет, четвертого
— ну, живого третьего
— да, конечно живого
....
Наконец-то я во сне сыночка обняла и поцеловала. Но в то же время я не радуюсь что он живой, не плачу что вернулся. Нет, я четко знаю что ничего не исправить. Странное ощущение..
Я его пеленаю, обнимаю, постоянно проверяю не перестал ли дышать. Там он жив, но я всегда помню что в нашем мире он мертв, это навсегда. Эти две реальности не пересекаются, я благодарна что меня к нему пускают хоть изредка.
....
Мысли о сыне постоянно фоном. Почти не больно. Когда вижу какую-то картинку, которая цепляет — мысль всегда одна — «а мой там лежит». Это как укол. Привыкла.
Слезы каждый день по всяким мелким поводам, но тоже привыкла, не обращаю внимания.
Сюда на сайт захожу каждый день. Пора прекращать. Следующий месяц попробую без группы.
....
А Дамиркину уже 4 месяца! Так быстро. Были на кладбище. Подарила ему погремушку-лягушонка на могилку. Он же у нас в позе лягушонка лежал… Так и похоронили..
Не хочу считать даты смерти. Решила отмечать только рождение.
....
С 4мя месяцами, Дамиркин мой!!
Самый-самый красивый мой лягушонок))
Мы вместе. Люблю. Прости.

Не могу сдержать слез, сочувствую Вам и Вашей семье!
Спасибо. Семья стала крепче и ближе(для меня). Это радует.
Боже, дай Бог вам здоровья, счастья и любви!!! будьте самой счастливой в этом мире, сочувствую безумно
Спасибо за теплые слова.
Красивое стихотворение и картинка и вы чудесна мама, это чувствуется на расстоянии. Обнимаю вас и очень сопереживаю вашему горю.
Спасибо. Мне нравятся все её стихи и песни.
Терпения и сил вам. Кто был в этих ситуациях, то знает всю боль не по наслышке! Держитесь…
Спасибо. Желание что либо рассказывать о случившемся прошло. Больше отмалчиваюсь теперь. Ну и конечно сразу заметно кто проходил через это, а кто нет.
А не надо никому ничего говорить. Кто знает, тот поймет, кто не пережил этого, слава богу, им и не нужно этого.
Я вроде необщительная, но первое время хотелось всем рассказать. Страшно было что не справлюсь с таким шоком в одиночку. Сейчас полегче.
Я этот момент пережила только с мужем и дочкой, если бы не они, незнаю, как бы было… не стали никому ничего рассказывать, родственников попросили не задавать вопросы, объяснили, что как созреем, всё расскажем, закрылись от всех, взяли билеты, и выпали из московской жизни на месяц. Потом уже немного легче стало, и на вопросы отвечать стало проще.
????
????????терпения Вам…
Спасибо.
???
???? боже… малыыыщ...