Девочки подскажете пожалуйста кто и как, а главное через сколько решился на 2 беременность? Первый мой ребёнок умер прошло 3 месяца, сказали через пол года можна пробовать. А я боюсь, не могу настроиться на новую беременность но и очень хочется малыша. Меня пугает, что было кс-много разного начиталась в интернете. Может у кого то была похожая ситуация. Как Вы рожали после кесарево(возможно кто то сам родил после) и сколько раз можно его делать если что. Так как хочу еще не одного ребёнка, врачи говорят, что только 2 раза можно.
Беременность после смерти первого ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
Дорогая Катюша прими мои соболезнования… Очень больно и наверное невозможно это пережить. Со временем только можно принять и смириться.Сил тебе.Держись… У меня 5 мая было полгода как нет моей малышки Айгуль. У меня было к/с второй раз.Я еще всего один раз была у врача в Москве мне его очень рекомендовали.Сдала анализы.А так обследуюсь еще у других врачей.Но вот он сказал полгода точно беременность нельзя.С 9 месяцев после к/с уже можно но еще конечно перед этим надо обследоваться. Еще психологически тоже надо подготовиться. Кать а причину выяснили? У тебя тоже похоже это случилось в Ноябре ..?
Спасибо Вика?Случилось в ноябре-Причина в ошибке врачей. Переносила своего сыночка, он напился воды уже с меконием и не смогли спасти, легкие были сильно поврежденны. На ухи ходила, врач сказал можно пробовать, всё хорошо зажило(делали экс) Но я пока не могу, морально тяжело ещё. Первые месяцы после смерти ужасно хотела ребёнка, а спустя уже 7 месяцев желание утихло. Очень хочется просто, чтобы именно сыночек был рядом.
Сочувствую вам очень.Поделюсь своей историей.Я потеряла малыша в 4 месяца(((.Забеременела я через три месяца после потери, через 7 месяцев после кс.Кс было плановое по тазовому предлежанию(2015).В июне 2016 плановое кс на 39 неделе, рубец был 4 мм в начале беременности и 3,4 мм на 39 неделе.Родился живой и здоровый мальчик)сейчас ему год и семь.И он стал моим спасением.Сейчас я жду малыша, будет 3 кс, рубец 8 мм.Состояние рубца начинали контролировать с 28 недели.Беременности проходят хорошо.Так что делаю вам от всего сердца родить живого и здорового малыша. Сходите на узи, посмотрите рубец, хороший врач и вперед.Кстати я разговаривала с врачами, даже родить было бы можно после первого кс, если бы интервал был больше.А по количеству и 3 и 4 и больше делают, конечно беременности могут осложняться в связи с рубцами, вот для этого врачи, обследования т.д.
Спасибо Анечка большое за поддержку. Благодаря таким примерам как у Вас у меня пропадает страх и появляется желание родить ещё не одного малыша. Потому что жить без ребёнка просто не могу?Надеюсь у меня всё получится. Анечка желаю Вам и Вашим деткам здоровья
Спасибо)конечно получится! должно быть вознаграждение за такие страдания.Пусть у вас будет малыш и не один!)
Все у вас хорошо будет я тоже потеряла дочку на 40 неделе рожала сама под капельницей 2015 году я очень сначала боялась но через 8 месяцев забеременела своим сынишкой и все хорошо и только эта беременность вернула мне смысл жизни теперь у меня 2 чудесных мальчика и я очень хочу дочку родить
Очень бы хотелось, что время поскорее пролетело и у нас были бы детки?
Понимаю тоже так думала и до сих пор слезы на глазах когда подумаю что моей малышке уже 3 года было бы… Пройдет время просто вам бы немного отвлечься надо
Отвлечься не получается, по крайней мере на долго. Всё мысли о сыночке и о будущих детках. Думала выйду на работу станет легче, отвлеклись но нет, наоборот хочу 2 ребёнка
Понимаю но надо стараться все это пережить я отвлекалась тем что лечилась и планировала еще беременность сидела на этом сайте общалась с такими же мамами хоть так время пролетело хотя и руки опускались уже думала все не стану мамой больше даже смерилась с этим но в итоге вот боженька дал мне 2х деток и вам даст всему свое время вам пока надо придти в себя еще оплакать сыночка
Спасибо. Может и у меня получится взять себя в руки и начать жить?
У меня экстренное кс было в 2016 году. Врачи говорили, что рожать только года через 2. Но немного позже после удаления кисты (через 5 мес.после кс) врач сказала, что надо после года срочно беременеть, так как с пайки возможны. Но, к сожалению, у меня не получается. Но жду. И Вам желаю забеременеть, выносить и родить здоровенького малыша. Всем девчонкам желаю.
Спасибо большое. И я Вам желаю родить деток. Что бы детский смех всегда был в Вашем доме. Всё будет хорошо.
Да. Только вот почти 2 года прошло, но очень тяжело. На кладбище хожу, но в душе до сих пор еще не спокойной. Говорят это на всю жизнь. Да и честно, боюсь… Боюсь снова забеременеть. Но надеюсь, что все будет хорошо
К сожалению не чего уже не изменить. Нам осталось только научиться жить с этой болью и утратой. Всю жизнь наши детки будут с нами в душе. Пока живы мы жива и память о них. А детки обязательно будут, а для этого Вам надо душевное спокойствие.
Я потеряла дочку в 41 неделю кесарево экстренное было, через пол года забеременела, никто ничего не говорил о том что временималопрошло, отходила хорошо, сыну почти 2 месяца было плановое кс, мне сказали 3-4 реза. Можно делать кс, но все зависит от состояния матки, за границей делают 6-7 раз, так что за вторым соберусь но не так скоро, никого не призываю так рано беременнеть после кс, просто я знала что если забеременнею то выношу точно
Я себя пытаюсь настроить, что будет всё хорошо. Но наверное сейчас страх сильнее. Очень бы хотелось в скором времени стать ещё раз мамой.
Страх никуда не денется, всю беременность я боялась, но не расхождения рубца, а что все закончиться как и в первый раз.самое стрешное было когда от наркоза отходила и про ребенка ничего не знала, а на руке не было бирочки.
Вот и у меня именно этот страх. Как найти хорошего врача, как и кому можно довериться после этого
У меня первый ребёнок умер в месяц, в 2015 году было кс, было тяжело, планировать начала через полгода, было страшно очень, не получалось, в ноябре 2017 родила девочку, кс. Хочу ещё одного ребёнка родить, как ток заживёт и врачи скажут можно. У знакомой три кс и все погодки, так что желаю вам удачи ?
Через 6 мес рубец полностью формируется, организм около года восстанавливается, но это косвенно
У меня после потери прошло 7 месяцев.Экстренное кс, острая отслойка в 39 недель.
Была на приеме у репродуетолога.Появилась киста, вылечили ушла с месячными, теперь обнаружились спайки, на уколах.Короче одно лечишь доругое появляется.Начните по тихоньку обследование анализы так и время пролетит.Так даже вроде легче становится, как будто маленькими шажечками снова начинаешь путь к своей мечте.
Спасибо, буду стараться приводить себя в чувства и планировать малыша
Если бы можно было — сейчас бы уже начала планировать.
А сколько времени прошло у Вас?
7 недель 1 день.
Периодически накатывает страх, что все повторится (я потеряла на 20 неделе), но все равно настраиваю себя, что все будет хорошо.
Начну планировать через 3 месяца, так как у меня СПКЯ и 2 года ушло на эту беременность. Так что у меня 2 страха: что не смогу больше ни забеременеть, ни выносить(((
то есть в апреле буду планировать, как раз будет 3 месяца после потери.
Примите мои соболезнования. У Вас обязательно всё получиться. Я Вам искренние этого желаю.
Спасибо! И вам всего самого наилучшего!
А у меня в апреле пять месяцев будет со дня гибели моих малышек((( Муж хочет планировать уже, а я вот боюсь и как то торможу… Хотя у меня тоже СПКЯ и после родов чуда не произошло он никуда не делся((( Если и буду планировать, то скорее всего снова на стимуляции, а вы как беременели со СПКЯ?
Чудо случилось — собиралась стимулироваться, но передумала, и оказалось — я беременна… У меня в журнале есть история моей беременности.
В этот раз не знаю как получится… надеюсь, что опять чудо произойдет)
Катюш, вы начните думать об этом через три мес, в таком состоянии месяц за год идет.через два мес после потери было одно состояние, черещ четыре уже другое.тем более впереди весна, солнышко будет греть и душа твоя согреется.моя мама сказала, что ей после потери только новая беременность помогла полноценно начать жить.нам по сути чуть чуть и можно планировать, как буду снова беременна, начну посещать психолога.просто твой муж должен понимать, что через пол года твой организм может быть готов, а твоя нервная система и общее моральное состояние-нет, а это очень важно для теечения беременности.вче будет хорошо, боль притупится, а рожать нужно, успокаивайся и бери себя в руки, твоим будущим детям нужна мама.бери себя в руки и скорее восстанавливайся.мне стало легче тогда, когда я поняла, что снова хочу носить под сердцем ребенка и я совершенно не боюсь(по крайней мере сейчас).если ты и муж здоровы и потеря произошла по вине врачей, то как мне сказала моя гиня, такое не повторяется, не бойся рожать.и привела мне пример, у нее на учете стоит девочка Настя, первый сын ее умер-истиный узел пуповины.и вот она уже после потери родила двоих и стоит на учете в четвертый раз.всему свое время, как Бог даст
Спасибо большое Вам всем за поддержку она очень мне помогает. Я очень стараюсь настроиться на беременность. Причина в ошибке врачей, попребёнок заключению ребёнок родился здоровым. Мне врач тоже сказал что всё будет хорошо, что я здоровая просто выбрала не ту больницу и не тем врачам доверилась.
Вот и я такая же, в следующий раз поеду в другой город и только за деньги.меня тоже очень спасало это сообщество, я сюда отпишусь-мне ответят такие же особенные мамы, и вроде бы я не одна… держись.это просто случай, так произошло.ничего не вернуть, а тебе еще жить.я когда это осознала-стало легче.
Буду стараться!!
Сочувствую вам. Я 5 дней назад родила ребенка в 24 недели. И это все страшно
Прими мои соболезнования… что произошло?
Перестала чувствовать шевеления, прибежала на узи сердце остановилось
Ты справишься… держись..
Пока не могу
Такая рана свежая, сейчас очень сложно… будет легче, правда, но чуть позже.я каждый день просыпалась и ждала, пока день новый наступит, только чтобы стало легче.
Станет легче, не много правда но всё равно. Я ребёнка потеряла 3 месяца назад и первый месяц был вообще ужасный, я его толком и не помню. Только вот сейчас не много становится легче и во многом я благодарна девочкам которые здесь поддерживают. Вы главное не держите в себе.
Прошло 3 месяца после кс???
Да уже 3 месяца
Наверно рано планировать, говорят после кс планируют чз 2-3 года, смотря по состоянию шва.