Девочки привет, как только потеряла своего первенца жила на этом сайте. Когда забеременела вторым, стала ловить себя на мысли, что мне тут «больно», все мои посты, фото, сообщения заставляли заново возвращаться в тот ужас, и доставали из глубины ту боль, которая уже притупилась
Прошло 4 года, не смотря на диагнозы врачей, я стала ещё 2 раза мамой. Сёмик родился сразу после Кирюши, а ещё через 2 года родилась Лерочка.
Стало легче, острая боль ушла, она притупилась, и стала другой 🤷♀️ я все ещё помню, люблю, скучаю, виню себя, но после рождения Семика началась новая жизнь.
Не смотря на все испытания, я счастлива. Я безумно люблю своего сына и доченьку, больше жизни.
Но у меня не проходит дикое чувство страха за сыночка. Именно за него. За дочку я спокойна. А вот за Сёмика. Каждую ночь воображение рисует страшные картины, как я его теряю. Гоню от себя эти мысли, но они лезут и лезут… пила 4 курса афобазола, становилось легче, но потом к мыслям присоединились кошмары. Вчера проснулась с криком в хооодном поту, опять снилось как я его теряю. Я устала, бояться. И это состояние обостряется ночью.
Может кто сталкивался. Это уже психиатр только поможет? Или всю жизнь жить в диком страхе
да нам тоже 4 года на днях стукнуло, и несмотря на 2 детей живых и здоровых сейчас я стала все чаще вспоминать первую дочь. Страх потерять есть но не панический, как у тебя.
Я тоже боюсь за сына. Это наше подсознание .
За вас там ангел личный молится теперь! И у ваших деток все будет хорошо!!!!
Не знаю, гони мысли прочь все будет хорошо!!! Ты же понимаешь что ты не всесильна просто наслаждайся каждым мгновением!!! Я стараюсь так и делать.
Психолог обязательно нужен
Именно к психологу, а не психиатру
Похоже на панические атаки. Это понятно. Сама пережила этот ужас и ещё не родила. Может быть поможет именно психолог, кот. специализируется на потерях и связанных с ними проблемах? Кстати, поздравляю с рождением дочки )).
Спасибо
Сходи к психиатру, антидепрессанты попить надо
Обратитесь к психологу