Как жить с этим грехом дальше???

Девочки, понимаю, что сама во всем виновата, простить себя никогда не смогу. Не зря говорят, что за грехи необходимо отвечать, и это так… Сама я с области, приехала с деревни, только начала работать, мама так воспитывала, что дети должны сами всего добиваться, всегда равнялась на сестру, она поступила на бюджет в высшее заведения и я должна была, я поступила, отучилась, только нашла работу в городе, снимали квартиру с сестрой двоюродной, я начала встречаться с азербайджанцем, влюбилась дурочка в него, в итоге забеременела, а мы расстались, когда я узнала, что беременна, сообщила ему, он сказал рожать и давай снимать квартиру вместе, но он же азербайджанец, как бы я маме об этом сказала, все бы меня осуждали, я дура, была настроена на аборт, не хотела возвращаться в деревню и ребёнка одна воспитывать, как же я себя ненавижу за это, если бы я знала, что все так будет в итоге, маме я конечно не сказала ничего, сестре родной тоже, боялась. Потом я вышла замуж забеременела и на 30 неделе мой долгожданный сыночек умер, прости меня мой сыночек за все пожалуйста, с мужем мы развелись. Сейчас есть все, и жильё и работа, а в жить дальше нет желания, ничего не охото, да и зачем все это. Да, вы скажете, что сама во всем виновата, я знаю, возможно кому то мой пост поможет не совершать таких ужасных поступков в жизни!!! Бог дал ребёночка, значит надо рожать, пусть осуждают другие, пусть лучше быть нищей мамой одиночкой, но зато чтобы был ребёночек!!! Как же дальше жить со всем этим? Так хочется наложить на себя руки просто, но маму жалко свою, сейчас все родные знают, мама сказала, что конечно помогла бы воспитать мне, да, было бы сложно. Кто то скажет сейчас находи мужчину и рожай, дак не могу, мужчины не нравятся, которых встречаю и страх беременности вновь. Взять бы мне с дома малютки малыша, дак как мне дадут одной без мужа малыша??? Такое чувство, что жизнь закончилась, а скоро мне 30 лет…

Вера
2571160

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я вот Вам посоветую одно, прекращайте накручивать себя там, где это совершенно не нужно… От этого только крыша едет, вот и всё. Да и вообще если по законам Божьим судить, то дети не в ответе за грехи родителей! Всё точка.Вам надо искать причину медицинскую, обследоваться обязательно, это самое необходимое, и ищите толкового врача. Вы не одна в этой беде, все мы здесь в одной лодке гребем, но гребем, не тонем и Вы давайте берите весло и вперёд. Удачи!
Пожаловаться
Вера
Ольга 

Спасибо большое, возможно Вы и правы, да, надо как идти вперёд, только где взять силы, не знаю

Пожаловаться
Анна

сходите в церковь, покайтесь в грехе. вам легче станет. и молитесь за своих детей. молитесь Богу! вы такая еще молодая. у вас обязательно должно быть все хорошо.

Пожаловаться
анжели

Успокойтесь! После драки кулаками ге машут! Сходите в церковь, исповедуйтесь! Т живите дальше! Бог милостив и простит вам ваши грехи! И не привязывайте одно к другому! У каждого свой путь! Впереди ещё вся жизнь и здоровые дети! Будет так накрывать идите в церковь, сидите там, читайте молитвы! Просите Бога о том, о сем мечтаете! Самый страшный грех, это про руки на себе! Молитесь, лишь молитвы лечат!

Пожаловаться
Шапокляк

Все это ну бред, честно. Вам просто хочется себя пожалеть? Я понимаю какое у Вас горе, но нужно перестать ныть. Во первых: ни Вы ни Ваши дети не отвечают ни за какие грехи. Так сложилось. Примите это и жить станет проще. Во вторых, Вам всего 30 лет. Перестаньте ныть и зацикливаться. В третьих, одиноким дают детей, у меня есть приемные дети, хотя я и воспитывают их одна. И, кстати, мелкая непланированный ребенок после аборта. Соберитесь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Пожаловаться
Lena

Да в мире нет справедливости. Не вините себя за аборт.Я вот тоже ни разу не делала аборт, а малыша потеряла в 40 недель.Как бы тяжело и сложно не было, придётся терпеть., другого выхода нет.Как говорят мы посланы в этот мир чтобы выдержать все испытания до конца, у каждого своя судьба.Мне вот уже 32 тоже детей пока нет.
К стати одиноким тоже дают детей на усыновление...

Пожаловаться
Бирюсинка

Вера, а если бы второй ребенок был жив, вы так бы сокрушались о первом? Тут девочки пишут, что не грешили и все равно потеряли детей. Но у каждого с Богом свои отношения и каждому суждено понять что-то своё.
Вам говорят, не вините себя, забудьте, отпустите. Но прежде чем что-то отпустить, нужно это принять. Вам нужно принять своего нерожденного ребенка, раз уж он был, значит его нужно помнить, поминать, молиться за его душу. Просить ежедневно отпустить этот грех. Ну и поработать с психологом.
А так просто задвинуть это в дальний угол души, пытаться вытеснить- это чревато неврозами и психологическими проблемами в будущем.
Кстати, почему с мужем расстались? Почему не попытались еще раз забеременеть?

Пожаловаться
Вера
Бирюсинка 

С мужем все сложно было, да я и сынок не очень то ему и нужен был, говорил вообще, что я его нагуляла, только после случившегося понял, что это его сынок, мы пробовали начать новую жизнь, сменили жильё, но в прошлом посте я писала причину развода, он любил выпить, я поняла, что дети ему не нужны вовсе и есть у него дочка от 1 брака взрослая

Пожаловаться
Бирюсинка
Вера 

Увы, значит, не ваш человек… Вы молодая, сильная, приводите в порядок чувства и голову и вперед по жизни) Вам обязательно встретится хороший человек!!! И дети будут)

Пожаловаться
Бирюсинка
Вера 

Как нужна для жемчужины полная тьма -
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама.

Пожаловаться
Вера
Бирюсинка 

Спасибо, большое!!!

Пожаловаться

Нет такого греха за который можно было бы забрать ребенка у матери.я жила себе жила всем помогала.никого не трогала всю жизнь детям посвятила.муж на фонды денег постоянно перечислял.вот за что у нас забрали здоровую 14 летнюю дочь? абортов я не делала никого не убивала.а чикотиловы дети вон живут хлеб жуют и все им пофиг.держитесь...

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Держитесь, Ирина… Это невыносимая боль терять детей своих… За что, никто не даст ответов… За что Бог детей забирает....

Пожаловаться
Вера 

Как отвечают в храме на все его воля.вот повелевал он теракты будут теракты.повелевал разрушить наши жизни-пожалуйста.повелевал убийства-да держите.войны? да без проблем.правильно мужик рядом стоящий сказал.что если бог и есть то он настоящий садист.за что моей баушке прихожанке с 40 летним(!)сташем выпала честь хоронить свою ПРАВНУЧКУ!? бог повелевает.а нас забыл спросить хотим мы этого или нет.

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Батюшка только ответить так и может, мне также, не знаешь во что и верить...

Пожаловаться
Вера 

Да я уже ни во что и ни в кого не верю.Только своей дочери верю.которая приходит во снах и что то мне рассказывает....

Пожаловаться
Бирюсинка
Ирина 

А что дочка говорит?

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Я тоже чувствую, как сыночек меня слышит, всегда к нему обращаюсь, снился мне первое время, сейчас уже нет, просто нужно отпустить и помнить, не мучать их нашими слезами, мы их любим, верить, что мы ещё обязательно к ним вернёмся и с ними встретимся

Пожаловаться
Бирюсинка 

Ой да живем там с ней по магазам ходим.но в основном она негодует что я говорю что она умерла.а она шуметь начинает что задолбалась объяснять всем, что она не умерла а просто живет в другом месте.

Пожаловаться
Женя
Ирина 

Ира, как хорошо, что доченька в снах приходит, хоть так её видишь, видишь она сама говорит, что просто в другом мире… Мне сынок уже давно не снился, после 40 дня ни разу. Сегодня два месяца без моего голубоглазика (((((Ты беременность не планируешь?

Пожаловаться
Женя 

Жень так мне врачи в 26 лет сказали стоп.по состоянию здоровья.ну а у меня на тот момент полный комплект был и дочь и сын...

Пожаловаться
Женя
Ирина 

Ир, может узнаешь ещё, время не стоит на месте, медицина тоже… Я хочу малыша, у меня жизнь в детях, всю жизнь мечтала о троих, но вот вообще с одним осталась, потом вылетит из гнезда, мальчик же, останусь одна, вообще взвою

Пожаловаться
Женя 

Зря ты так думаешь)))пацаны наоборот курочек в свое гнездо тащить будут))мой лично не собирается к жене сваливать))))а чо квартира большая все разместимся)))

Пожаловаться
Бирюсинка
Женя 

Женя, мне тоже сын не снится, я так думаю, это хороший знак, значит его душе там спокойно… Тем более я каждое утро читаю молитву, которая начинается со слов «Любезный сын» (я по моему уже говорила)), я как бы обращаюсь к нему и как будто немножко говорю с ним) Сны только душу бередят..

Пожаловаться
Женя
Бирюсинка 

е, хотя как написала вчера, а сегодня приснился как будто 7 лет ему, моет посуду дома, а сама улыбается мне, проснулась, беру телефон, а там смс от подруги, его фото как раз в семь лет первый класс, у меня такого не было даже! Чудеса… Хотела тут фото прикрепить, не получается...

Пожаловаться
Женя
Ирина 

Да мой тоже говорит, всегда с вами буду, но я то понимаю))

Пожаловаться
Женя
Бирюсинка 

Маш, напиши про молитву

Пожаловаться
Инна

Глупости, что это вам наказание из-за аборта, я его не делала, а ребёнка тоже все равно потеряла. Просто нет справедливости в этом мире, у каждого своя жизнь и своя грустная история...

Пожаловаться
Таня
Инна 

Вот и я говорю, что глупости! Как говорится «кому что на роду написано»! Сложно это принять, но иного пути нет у нас

Пожаловаться
Инна
Таня 

Да уж, выбора нам никто не предоставил… но ничего… стерпим… выстоим...

Пожаловаться
Таня
Инна 

А куда деваться ? что нас не убивает, делает сильнее

Пожаловаться
Ирина

Вера, дорогая, видно вам нужно через это пройти, не вините себя, легче не станет, а наложив на себя руки вы не встретитесь Там со своими детками! Сходите в церковь, пообщайтесь с батюшкой, грехи отмолите или обратитесь к психологу, тоже помогает. 30 лет не приговор! Мне уже 31 и тоже нет деток (2зб и одни преждевременные роды, но сынок прожил всего 3 мес и 4 дня), больно очень и сил нет жить, но ради памяти о своих детках я живу и сейчас снова планирую беременность, ищу причину. А Вы отпустите ситуацию, займитесь чем-нибудь и в жизни обязательно появится человек, который будет рядом и обязательно будут детки!!! Главное верить и надеяться, а ваши крохи навсегда будут в вашем сердце!

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Спасибо, Ирочка, за тёплые слова! Ваши ангелочки всегда с Вами и все у Вас обязательно получится!!! Вы смелая и сильная!!! К психологу я уже ходила, в церковь к батюшке тоже, помогает на время, но чувство вины никогда не покинет, я знаю свои плохие качества, очень трудно, но пытаюсь их изменить. Знаю, что 30 лет не приговор, но когда кто то произносит фразу при мне, что тебе 30 лет скоро, а детей нет, так прям кошки на душе скребут и понимаешь, что во всем сама виновата, я как то повзрослела поздно, ветер в голове до 25 лет был, глупая и наивная была, только когда теряешь, то понимаешь, что такая дура раньше была!

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Как же понимаю вас, меня такие фразы тоже убивают… люди любопытный народ

Пожаловаться
Таня

Не вините себя! Непонятно за что нас наказывает бог! Я никогда в жизни не делала абортов и тоже потеряла ребёночка… первого и пока единственного ?

Пожаловаться
Вера
Таня 

Танечка, понимаю, как это тяжело! Мягких облачков вашему Ангелочку! Они всегда с нами и мы их безумно любим и они нас тоже

Пожаловаться
Таня
Вера 

Да, нашим деткам там наверно лучше… я уже не знаю, что себе сказать, чтоб стало легче! Держитесь! У вас такое прекрасное имя! Давайте вместе ВЕРИТЬ в лучшее ??????

Пожаловаться
Вера
Таня 

Да, Танечка, наверно надо Верить и верить только в лучшее!!!

Пожаловаться
Солнце

У меня наоборот… от мужа первого сделала аборт, а вот во втором браке от АЗЕРБАЙДЖАНСА 7 лет родить не могу… но себя ни в чем не виню

Пожаловаться
Надежда

Простите себя сами. Здесь Вас никто не будет судить. Здесь все с чувством вины живут в той или иной степени. Я иногда себя подгрызываю, но чаще прощаю. Только любовь способна созидать, полюбите себя.

Пожаловаться
Любовь

Мне тоже скоро 30, а детей всё нет, в августе потеряла ребенка на 20-той неделе… Тоже думаю, что нагрешила сильно — с юности склонна к мыслям о *** и до сих пор мечтаю умереть, думаю за это Бог меня наказывает, что жизнь не ценю свою

Пожаловаться
Алёна Новикова

Моя мама ни одного аборта не делала, а было 2выкидыша и 1зб на большом сроке, но родились мы с сестрой потом.я не делала аборт, но моя вторая дочка умерла в родах.знакомая в 18делала аборт, потом через 5лет родила и все хорошо.не нужно винить себя в том, что произошло.такова эта жизнь, всякое к сожалению бывает, вон сколько нас тут.не убивай себя.тут выше писали, найди причину зб, если есть она-пролечись.у тебя еще есть столько лет рожать! да и не одного.еще раз-ПЕРЕСТАНЬ СЕБЯ ВИНИТЬ.

Пожаловаться
Вера
Алёна Новикова 

Вот я и слушала других, что делают аборты и потом рожают, и сделала, а сейчас жалею и никогда себя не прощу за это, что убила собственного ребёночка, за все в нашей жизни приходится рано или поздно отвечать, тем более я крещёная, тем не менее очень хочу, чтобы Бог меняла все простил и дал мне возможность стать мамой, а причину замершей так никто и не может мне сказать, кусу врачей смешила, только одно говорят, сейчас все проверься, пролечь и вперёд! Но пока не от кого увы...

Пожаловаться
Гуля

Вы ни в чем не виноваты! Не вините себя! Я в жизни никогда никому плохого не делала, наоборот всегда стараюсь помочь чем могу. Тем не менее, наш сыночек умер на второй день после рождения… Выкиньте дурные мысли из головы! Все у вас будет!

Пожаловаться
Вера
Гуля 

Примите мои соболезнования… малышу мягких облачков, держитесь!!! Знаю, как это больно и тяжело

Показать ещё