Никогда не отпустит...

… боль от потери ребёнка..((( Прошло время, эмоции утихли, отпустила. В душе осталось неудовлетворённое желание стать многодетной мамой… Смотрела на многодетных с болью в сердце… А со временем перестала думать об этом; даже с беременной подругой общаюсь нормально (она третьего ждёт). Но тут на работе опять прорвало, и словно рану мою разорвали по швам😣 У коллеги внук родился… С самого утра ждали новостей от её дочки, практически вместе с ней рожали-онлайн, всем офисом)) Вроде всё предсказуемо, я держусь… И тут она как закричит, ей сразу фотки скинули (вместо тысячи слов), она всем показывает внука… А у меня сердце выпрыгивает из груди, сдерживаю слёзы, чувствую- трясёт… Держусь… В памяти тот день родов, всё до мелочей: как малыш кричит, лежит на животе… Отгоняю мысли, сдерживаю слёзы. Скоро их выпишут из роддома и страсти поутихнут. А то пока все разговоры только об этом. Но самое сложное для меня впереди… Скоро подруга рожает. И ещё чуть позже — сестра мужа. Тут уж в кругу семьи, никуда от этого не спрятаться😣 Нужно как-то морально готовиться(((

РоМашка
331471

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я вас понимаю и ваши чувства тоже.У меня прошло почти три года с момента потери сына, а я до сих пор не могу смотреть спокойно на тех малышей с кем мы успели погулять в коляске.Даже общение прекратила.И это не зависть, это защита, не хочется каждый раз тревожить свою боль, думать и мы бы уже пошли ножками, и в один садик. В марте вот у племянника день рождение, и у нас был бы в марте праздник, но я поеду с игрушкой на могилку (((И ничего не смогу с собой сделать, не смогу пойти на это праздник, не хочу сидеть и думать о своем ангеле там.
Если вам будет тяжело смотреть на малышей, то можно и ограничить общение, не надо себя мучать. А понять нас могут не все.Поэтому прислушайтесь к себе.

Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Спасибо большое!
Общение не прекратишь конечно с родственниками, но понимаю, что только по началу будет тревожно и не комфортно, потом привыкну..

Пожаловаться
Счастливая

Очень Вам сочувствую(((Реву на взрыд, читая такие посты(((Считаю мам, потерявших ребенка ***, столько страданий перенести(((Пусть Бог Вам поможет и пошлет утешение.

Пожаловаться
Счастливая

**** (зашифровало слово)

Пожаловаться
РоМашка
Счастливая 

Спасибо!

Пожаловаться
Валенсия

Сочувствую вам...

Пожаловаться
РоМашка
Валенсия 

?

Пожаловаться
Хельга

И у вас обязательно ещё будет лялька)

Пожаловаться
Евгения

Держитесь, со временем боль утихнет. Может ещё решитесь на роды

Пожаловаться
РоМашка
Евгения 

Спасибо.
Решаться нужно вместе с мужем, а не одной… Мы с мужем даже не говорили об этом, ниразу! Но он точно больше не хочет.

Пожаловаться
Евгения
РоМашка 

А вы поговорите, может всё совсем не так!

Пожаловаться
Иринка
РоМашка 

Поговорите с ним, обязательно! Расскажите, что вы хотите, как вы переживаете. Он же ваш муж… Может, договоритесь

Пожаловаться
РоМашка
Евгения 

Я обязательно скажу ему о своих мыслях и желаниях, но не сейчас… В подходящий момент. Я боюсь услышать его категоричный ответ, поэтому мне легче сейчас жить с надеждой

Пожаловаться
Надежда

Держитесь, пусть у вас все получится так как вы хотите!

Пожаловаться
РоМашка
Надежда 

Спасибо.

Пожаловаться
Рязань

Научитесь и за других радоваться, так нельзя!

Пожаловаться
РоМашка
Рязань 

Я очень радуюсь, правда!!! Просто мне вспомнились мои роды, мой ребёнок… Захлестнули эмоции.

Пожаловаться
Рязань
РоМашка 

Сходите исповедуйтесь и чем чаще тем лучше, увидите как вся боль поутихнет

Пожаловаться
РоМашка
Рязань 

Так поутихла уже… А тут опять всгрустнулось( Сейчас на работе более-менее прекратятся эти обсуждения и снова поутихнет

Пожаловаться
Ananasik

Вы справитесь! Все будет! Будет хорошо!

Пожаловаться
РоМашка
Ananasik 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

родите еще и вы успокоитесь

Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Очень бы хотелось..

Пожаловаться
Анна
РоМашка 

тогда получится)

Пожаловаться
darya
РоМашка 

Дай Аллах Вам скорейшего пополнения! ? Берегите себя

Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Наврядли(((
Но маленькая надежда есть)

Пожаловаться
Анна
РоМашка 

почему?

Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Потому что хотеть должны оба родителя, а не рожать "для себя"

Пожаловаться
Анна
РоМашка 

пройдет время и все станет на свои места… не спешите

Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Пройдёт время и мне уже будет… (не мало) лет?
Я просто не думаю об этом и не зацикливаюсь.

Пожаловаться
Анна
РоМашка 

никогда не знаешь, что и когда случится

Предыдущая статья
Я сдалась.
Следующая статья
Мамочки,которые потом родили деток