Как вы ходите по врачам? (Для сообщества)

Девочки, скажи как вы ходите по врачам? Как вы это переносите? Как подготавливаетесь?.. сегодня первый раз после потери (5 месяц прошло) пошла к своему врачу, так договаривались, чтобы начать сдавать все анализы. И только зашла в кабинет и такая началась истерика ? уже сама устала от своих слез! Впрде держусь, как могу, а тут что-то да выводит на такие эмоции… посоветуйте как вы подготавливаетесь к походу к врачам? Или вас так не «накрывает»?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Новикова

Когда я пошла к гинекологу, ревела и в коридоре, и в кабинете… со мной вместе зашла девочка становиться на учет.так моя гиня поворачивается на меня и говорит-а ты чего плачешь? вон у девочки почти такая ситуация, подлечилась, время прошло и уже становится на учет! не нужно заниматься самоуничтожением! и как то ее слова меня ободрили и я перестала плакать

Пожаловаться
Алёна Новикова 

Спасибо за ваши слова))

Пожаловаться
Алёна Новикова
Анна 

У всех у нас все проходит примерно одинаково… все будет хорошо, я рожу еще, ты родишь еще, просто должно пройти какое то время!!! нужно набраться сил, а чем больше плачешь, тем дольше восстанавливаешься.нужно думать о будущем, обязательно.с этим просто нужно жить.

Пожаловаться
Мелиса

накрывало (это было давно и неправда ) меня прям трясло от всего, от всех детей, от всех беременных, не только от врачей. помню как у психолога ревела(сама напросилась к ней)в итоге поругались. тупая баба и хреновый психолог в общем. а еще знаете… я наверно год просыпалась от своих слез и задыхалась ночью. вызывали скорую. анализ- все хорошо. я ревела даже когда просто кто нибудь спрашивал(говорил ) о детях и беременности :) до сих пор передергивает когда спрашивают врачи «какая беременность ?» Но. как видите, все хорошо теперь. И у Вас, я точно знаю, все скоро будет! не забудется, но все будет как то по-другому.желаю вам детишек здоровых и красивых!!!!!!!!изо всех сил желаю!!!!!!

Пожаловаться
Мелиса

у меня прошло уже 8 лет :) растет сыночек и ждем дочку :))) самое странное, их дни рождения примерно совпадают с пдр других не рожденных верьте в чудса.они где то рядом

Пожаловаться
Мелиса 

Благодарю! От души благодарю за такие добрые слова! Я очень очень на это надеюсь ???

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже не получается настроиться если иду первый раз к какому-либо врачу, слёзы( а вот повторно уже легче, но соглашусь с некоторыми многое от вопросов врача зависит. Я когда попала к гинекологу, которая готовила к беременности, так ей даже ни чего рассказывать не пришлось, она уже сама всё прочитала и узнала и первые её слова были, что она уже знает и что я должна переплакать горе.

Пожаловаться
Ксю

Я рыдала… все время рыдала. В карте было написано мужской пол. А пришел результат амнио-девочка. Земля ушла изпод ног захлебывалась в итерике и кричала как так?? Я знала всем сердем с // что у нас девочка

Пожаловаться

Попала через два месяца к тому же узисту, который определил порок. Она меня сразу узнала. Осмотр проводила очень аккуратно, разговаривала деликатно. Но в середине осмотра случилась паническая атака (не дышать, не плакать и т.д.). Врач спокойно предложила водички, уточнила смогли я продолжить осмотр.
Я в итоге рада, что именно к ней попала — пропал страх перед УЗИ.

Пожаловаться
Дашок 

Вот бы и мне так… пропал бы страх! Надо работать над собой как-то! И желательно сейчас! Чтобы потом когда соберусь планировать беременность… быть спокойной как танк! Меньше нервов..

Пожаловаться
Анастасия

А я перед тем как иду всегда прокручиваю в голове, что скажу я, что доктор.Плачу во время этой скажем так репетиции и потом во время встречи уже не плачу.Незнаю, может это странно, но я в принципе всегда представляю, что как будет на какой-то встрече.

Пожаловаться
Мила

Всегда когда приходила первый год к врачам и они начинали спрашивать с чем пришла и я в слезы всегда. Потом уже легче стало и не плачу, научилась сдерживать в себе.

Пожаловаться
Katerinka

Я пошла через 2 мес. Пришла к своей на 2 минуты — взяла направление в другую поликлинику и ушла. Больше к ней не хожу. Видеть ее не могу. Не слезы, а злость при виде ее.

Пожаловаться
Katerinka 

А у меня моя и не виновата… делала все что необходимо, да и проблем не было, пока в ррддоме не попала(( все случилось в роддоме!

Пожаловаться
Любля

После потери только ходила, все искала ответы на случившееся. Ничего, конечно, вразумительного не нашла. Сейчас уже полгода прошло, никуда не хожу и пока не собираюсь. Но каждый раз с дрожащим голосом приходилось рассказывать о причине обращения (((

Пожаловаться
Svetlana

Настраиваюсь, сейчас, спустя 5 месяцев после потери начала ходить по врачам, надо проверить все, так как больше года не проверялась. Очень тяжело, иногда удаётся сдержаться, иногда нет, хотя перед каждым визитом я настраиваюсь не реветь.

Пожаловаться
Svetlana 

Вот так же старалась не реветь и держаться! Итог весь вечер был в слезах, когда домой пришла

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Я так понимаю, от этого никуда не денешься. Я разревелась на приёме у окулиста, когда она спросила — ну не завтра же вы собираетесь рожать. Потом на приёме гинеколога, но это понятно. Вчера чуть не разревелась у маммолог, но врач очень деликатный был, поэтому мне удалось сдержаться. Все время не получится сидеть в скорлупе, выбираться из неё будет больно всегда. Мне даже пришлось сказать об уходе ребёнка при переоформлении кредита, так как стаж работы по трудовой 2,5года, а в2-ндфл только 4 месяца отражено, когда мне уже пришлось выйти из отпуска по уходу за ребёнком, которого не стало. Себя очень жалко, да. Не хочется никому ничего рассказывать. Но, к сожалению, приходится.

Пожаловаться

К своему врачу ещё не ходила, к другому ходила. Думала, что скрою от нее про дочку, но она своими вопросами вытащила с меня это. И она сама первая плакать начала и я с ней. Больше не хожу пока. Сегодня к терапевту пойду, сердце стало болеть, она по-любому на ЭКГ пошлет, а ЭКГ делает врач, которая с нами в ту ночь была в больнице, когда Доченьки не стало, она педиатр. Вот на ЭКГ не знаю как пойду

Пожаловаться
Настя 

Держитесь! Я не знаю как надо настроиться… успокоительные мне не помогают

Пожаловаться
АннаМ

У меня от врачей зависит… есть такие, которые подбирают тщательно вопросы, чтобы минимально затронуть воспоминания… а есть конечно такие бестактные, что иногда от себя не ожидаешь концерта в кабинете…

Пожаловаться
АннаМ 

А у меня так неожидано получилось… буквально на пару минут накрыло, успокоилась и все было в порядке… надеюсь, когда пойду за результатами анализов, уже буду спокойнее! Я ведь уже практически не плачу) спасибо за поддержку

Пожаловаться
АннаМ
Анна 

Анечка, у меня прошел год… но ничего не меняется… как и вас, накрыло — отпустило… нужно учится рассказывать свою историю абстрагируя себя от неё… сочувствую вам ...

Пожаловаться
Стеша

Мне кажется, что вы морально ещё не готовы к этому.Надо повременить, когда сможете спокойно, без слез, идти когда врачу, тогда и пойдете.яНе спешите, вам для новой беременности нужно много сил и спокойный настрой на положительный результат.А пока нервная система еще не стабилизировалась. Я тоже еще после потери не была у гин-га, хотя она звонила сама и приглашала на осмотр, пока не собираюсь, нет сил.Решила, что буду ждать и вообще так устала от врачей.Пусть мир подождет☕

Пожаловаться
Стеша 

Я думала уже готова идти… оказалось не совсем! Хотя думаю я еще очень долго не смогу спокойно об этом говорить… вы знаете я в 12 лет потеряла маму и не могла об этом говорить без слез лет до 25-27((( но тогда была ребенком, а сейчас уже думалось я сильная и быстро справлюсь!!! А так для начала хотела бы разобраться в чем дело, сдать всё что можно бесплатно, потом к генетику сходить! А потом уже планировать… когда буду готова!

Пожаловаться
Любовь

Накрывало поначалу, но я уже через полтора месяца пошла. А ещё пару раз была у тех врачей, которые не в курсе и каждый раз по новой надо было рассказывать...
Сейчас уже иду без эмоций

Пожаловаться
Любовь 

Вот и я переживаю… что вскоре собираюсь к новому врачу, придется всё рассказывать((

Актуальные посты