Знаете, я до сих пор вспоминаю то утро. Самое ужасное в своей жизни.
Все так спонтанно вышло, я доходила до 31-й недели, все анализы и УЗИ в норме, мы готовились к переезду. За пару дней до мои старшие дети подхватили ротовирус. Я целый день не могла есть, лежала, мне было ужасно плохо. Но потом вроде как все прошло. А я и не знала даже к чему это все может привести. Через день мы переехали в Серпухов. Утром я поняла, что подтекают воды. Не сразу, но до меня дошло. И мысли… как это, мне еще рано, что я буду делать… Привезли в роддом, положили сохранять. Врачи сказали лекарств нужных для такого маленького у них нет, ничем помочь не можем. У меня конечно шок. Перевезли ночью по скорой в Подольск. Три дня я пролежала не вставая даже в туалет, воды лились круглосуточно. Ничего не осталось. Ребенок был в безводном периоде 56 часов. У меня началась паника, как так. Пошли схватки днем в воскресенье, мне не верили что это так, говорили подождать до понедельника, уроды конечно. Пришла заведующая, бегом на стол и кесарево. Я рожала сама двоих, а тут мне не дали даже попытаться, сказали не сможешь и все… Девочка 1600, 42 см. Дышит. Жива. Слава Богу. Пришла к ней в реанимацию и стояла в шоке от ее размеров, она была ужасно крошечной. Но она боролась, трубочки в носу потом убрали. Она начала прибавлять, ее перевели в реанимацию в Мытищи, там лучше оборудование. Меня выписали из роддома одну, я лежала в палате с мамочками и детьми одна, смотрела как они возятся с малышами и не могла даже плакать. Потом было очень много всего и очень много диагнозов, перестала усваиваться пищу, началася некротический энтероколит, ишемия мозга, кровоизлияния, два порока сердца, пневмония и синдром угнетения. К слову, как ни странно мы перебороли почти все, осталась только внутриутробная инфекция невыявленного типа. Антибиотик подбирали три недели, по анализам она ушла. Я лежала с малышкой полтора месяца, учила ее сосать из бутылочки, потом постепенно давала грудь. Боролась за свое молоко. Она у меня очень плохо сосала, тяжело.Захлебывалась часто, у меня в этот момент просто останавливалось сердце от страха. С весом 1860 мы поехали домой. И начали привыкать дома друг к дружке, дети ее любили, гладили постоянно. Мы купили весы и следили за ней. Она начала узнавать нас понемногу, но отставала конечно. С виду был спокойный, почти здоровый ребенок. Сердце конечно оставалось недоразвитым как и легкие. Мозг восстановился сам. Но потом один день перевернул все.
Утром 9 декабря муж должен был идти на работу, малышка спала в коконе недалеко от кровати нашей. Он потрогал ее, сказал что ручки холодные, надо укрыть. Я погладила ее, поцеловала в лоб. И поняла, что что-то не так. Момент осознания всего был самым страшным. Мы включили свет, она лежала закрыв глаза и не дышала. Изо рта было видно пену, окоченение уже наступило. скорая ехала 20 минут, получив сообщение об остановке дыхания у недоношенного. К тому моменту она весила 2700. Их поздно винить, спешить не было смысла. Отек легких сказали они, ночью во сне. Мы спали и никто не слышал ее, а я не придала значения тому, что она не проснулась покушать. Потом кошмар, выбор гроба, места на кладбище, покупка одежды и вещей в гробик. Я ходила по детскому миру и не понимала почему я тут и почему должна все это делать… Муж был в ужасе. Вскрытие было на следующий день. По результатам инфекция вирусная, невыявленного типа, повреждено все внутри, легкие слабые, трахеи поражены. Как, почему и когда все это случилось нам никто не сказал. Возможно анализы показали бы, но нам никто не назначил их. Мы проверяли сердце, глаза, голову, ездили в Москву. Но кровь проверять нам не стали… наверно нет смысла винить кого то, ее уже не вернуть. Но мысли есть такие.
Скоро будет 40 дней. Перед новым годом мы поставили ей на могилке маленькую елочку и купили игрушек. Это был бы ее первый праздник с нами. Я езжу туда и не могу до сих пор привыкнуть, что там моя дочь. Она была очень красивая даже в этом маленьком гробике с рюшками. Как куколка, наряженая и румяная. Тот день прошел в тумане для меня, я не могла есть неделю. До сих пор закрывая глаза, я часто вижу ее, вспоминаю то утро и все что было потом. Я не знаю зачем это все пишу сюда, просто хочется. Легче наверно так.
Мы с мужем очень хотим малыша, но у меня было кс, да и мысли о том, что это будет замена ее не отпускают. Мы тебя любим, наша Есения. Ты хотела это имя, сказала мне во сне, я сделала все правильно, все что могла. Надеюсь она нас простила...
Держитесь
Сижу вам пишу. И плачу. Ну как так. У самой двойня. Недоношенные. 1700 42см и 2кг 46см. Но я рожала платно. У гл врача роддома. Кесарил. Может это нас и спасло. Чего только у их не брали. А кровь сдавали каждые три часа. Потос 16 дней в детской больнице. А у вас скорее всего виновата велочковая железа. Отвечающая за имунку. Из за нее разрушаются все органы. И образуется инфекция. Врачи должны были ее наблюдать. У знакомых так умер 4 месячный малыш в 4 месяца из двойни. Дай вас сил и здоровья. Малышку вам никто не заменит. А после кесарево можно беременнеть. Но смотрите за швом.
Примите мои соболезнования...???
Держитесь!
Мои соболезнования. Я понимаю что все наши слова никак не помогут и легче не станет. На это нужно время и то боль только станет чуть меньше. Моему ангелочку 19 января будет годик. А по некомпетентности врачей мы поедем на могилку. Я разочаровалась в медицине. Они не могли увидеть разрыв шва от прошлого кесарева. Это очень тяжело. Крепитесь. И я надеюсь что у вас все будет хорошо
И вы держитесь. Первый год самый тяжелый говорят. Возможно станет легче потом. Я поражаюсь таким историям… Как можно не заметить очевидное. Ужас.
Соболезную вам! Сил вам!
Держитесь((( очень соболезную вашему горю((( Как же страшно и больно терять малышей???мягких облачков вашей Есении(((?????????читала и сердце сжималось((( ???
Соболезную.Это не будет замена, поверьте.Я после кс забеременела через 5месяцев и выносила ребёнка.И этот ребёнок не замена.Это наш второй ребёнок, такой же любимый, как и первый.
Добрый день. А как вам разрешили так быстро забеременеть? У меня 19 января будет год как нет моего ангелочка. Но после разрыва матки врачи не разрешают рожать. Было кесарево. Но я очень хочу ребеночка
Я не спрашивала врачей.Выйдя из роддома решила для себя, что ждать не буду.Врачи в пц сказали, что не я такая первая, со мной в палате лежала девушка через 6месяцев забеременнела после кс.
Я и сама хочу раньше, но боюсь. А состояние шва у вас было какое?
В 8 недель был 2.5мм и ниша 3.1-4 мм.
В общем хорошее, в 32 недели рубец намерили 4 мм.Лежала много на сохранении.С 34недели и до пкс.
а почему лежали много? Шов беспокоил? У меня муж не сможет уходить часто на больничный(
Нет, что бы избежать повтора.
Боже! Как это страшно, читала и плакала, мягких облачков вашей крошке!
Как больно… Держитесь, ради семьи, ради старших деток, ради памяти о Есении… нет ни чего страшнее, чем хоронить своих деток, плачу вместе с вами. Мягких облачков крошке!
Соболезную… Как же страшно и несправедливо когда вот так… Когда кажется что уже все прошли и что справились..
Вы сделали все что могли.
Меня спасала только вера в то что Там им хорошо, там нет боли..
Меня часто мучают мысли, что я что-то не успела сделать. Или что если б я проснулась тогда. А с другой стороны когда на твоих руках все, я б не смогла наверно с этим жить.
Держитесь, пожалуйста! Время немного пройдёт — станет чуть полегче… Выкарабкивайтесь по чуть-чуть, по шажочку в день, по другому тут никак… Вашей малышке там хорошо, думайте об этом, она теперь будет помогать вам и вашим детям! А сколько она прожила?
Через неделю после смерти было бы три месяца ровно. Мы думали, что все самое страшное уже позади.
Потеряла 2 на маленьком сроке. Это страшно. Слезы от вашей страшной истории.
Господи, у меня нет слов ? вам надо держаться, этим уродам врачам, которым пофиг на всё, воздасться по заслугам. У подружки брату врачи зрение нарушили, родился недоношеным и лежал под колпаком в очках, надо же следить, чтоб очки не съезжали, а там всем пофиг, и вот теперь он инвалид, одним глазом не видит вообще, другим очертания только. Другая родила на 35 неделе, и ребенок умер в больнице, неизвестно почему, а доктор родителям умершего ребёнка сказал- что вы хотите от нас, это же вы рожаете таких детей. Очень печально, что у нас в стране такое отношение к маленьким деткам
Я тоже удивлялась как такие малыши лежат и никто не следит за глазками. Сама ночью ходила к малышам, которые сами лежали без мам и соску давала им. А они теряли и опять рыдать.Так жалко малюток. Да разве мы виноваты, что рожаем раньше срока. Это ведь случайность, никто не застрахован. Я готова была и к инвалиду, лишь бы была жива...
?