Мамочки ангелов, скажите пожалуйста кто терял деток на большом сроке из за приэклампсии?какие были симптомы?Какие сейчас анализы сдаете?что обнаружили?… После моей потери прошел 1год 1мес, сдала большую часть анализов, все пока в норме, но сейчас нашла грамотного гинеколога кторая наконец то расшифровала мне заключение паталагоанатома и просмотрела внимательно все мои выписки и анализы, она сомневается что у меня была приэклапсия которую мне ставили весть 3й триместр, и сказала что скорее всего была просто гипертония беременных на фоне того что была не здоровая плацента и не здоровый плод соответственно(краевое прикрепление пуповины, пуповина короткая и перекрученая узел).., она говорит что не нужно больше ничего сдавать, это пустая трата денег, а просто заниматься своим делом и беременеть… короче я не знаю что думать, вроде бы и хочется уже закончить этот бесконечный забег по лабараториям и врачам, но и появляется страх что, чтото упущу не здав какой нибудь анализ… наверное это уже параноя😩
Не слушайте таких врачей!!! лесом его шлите, кто так говорит-беременеть и ничего не сдавать!
Я однажды послушала такого врача, в итоге вторая ПЭ с таким же трагическим исходом… И только после второго раза меня стали обследовать от и до....
Вам нужен грамотный гематолог, исключить АФС и тромбофилию. Это как минимум… Плацента должна закладываться правильно, и прикрепление и пуповинка в этом не виноваты… Плацента закладывается на сроке 6-8 недель… Происходит не полная ее инвазия и вот она ПЭ во всей красе...
У меня была преэклампсия, давление 180, но я его не чувствовала, делала свои дела весь день. А вечером начались схватки, в роддоме уже сказали что ребенок умер. Давление ничем не могли сбито до самых родов. Потом 13 лет не могла забеременеть, но всё получилось и при этой беременности у меня давление было стабильно 110. Правда мерила давление всю беременность каждый час, вела дневник и сдавала своему врачу. Перед тем как забеременела пила боровую матку 2 курса, бани с маслами, похудела на 12 кг. Никаких анализов не сдавала никогда.
Сначала у меня были головные боли ( хотя до сих пор не знаю были ли это предвестники преэклампсии или нет ), затем давление постепенно начало подниматься со 110 до 120 и так потихонечку по нарастающей, белка у меня не было почти до самого родопазрешения, но был высокий гемоглобин и давление затем шарахнуло резко со 130 до 180. А белок и отеки появились уже, когда в интенсивной терапии лежала. И доплер плохой был..
У меня было давление 140, и тоже короткая пуповина и краевое прикрепление пуповины, также маленькая плацента( изначально все заложилось не правильно. Нужна консультация гематолога.
А вы у гематолога были?
Нужно начинать. Все сдать невозможно. Просто потом вы более внимательны будете к своей беременности. И еще, поправьте тему )
Да, это паранойя. Но и в Вашей ситуации это понятно и более чем нормально. Просто ответьте для себя: доверяете ли Вы этому врачу и готовы ли идти на беременность с ним. Желаю Вам от души счастья ?