Ох, история ниже сподвигло меня написать… Беременных прошу не читать, если очень впечатлительны. Хотя для когда возможно станет уроком. Первая беременность протекала хорошо (токсикоз разве что мучал), наблюдалась я в другом городе, но рожать приехала в ППЦ Чебоксары. Родила все отлично, ребенку 3 года👪 К 2 годам старшего ребенка задумались о втором. Начало долго описывать не буду. Сделала УЗИ брюшной полости, почек, гастроскопию, анализировать общие, сходила к гинекологу. Ну и приступили. Через два месяца результат. Наблюдают все хорошо. За спиной два скрининга, ничего не выявлено. На 26 неделе ( заранее пардон) схолила по делам, на салфетке кровь ( с заднего прохода) через два дня на прием, сообщаю об этому, меня направили на сохранение. В НПЦ долго думали класть не класть. В итоге положили, на всякий случай. Вообще ничего серьезного, пролежала для профилактики, лежала я в палате у Сельчук. До выписки УЗИ Сушинская, смотрит меня, а сама при этом заказывает 🍣. Ну думаю отлично. Ладно, написала околоплодные воды 248, с припиской НОРМА, по-моему совсем не норма, для меня это много, сравниваю с первой беременностью. Конечно же у всех уточняю, ну все подводили что норма, хотя ориентировались я так понимаю на приписку. После конечно же на прием к гинекологу, была молочница, с мужем лечились клитромазолом (возможно не верно пишу название) Отправили меня к хирургу, дабы понять почему у меня были кровотечения. Честно говоря лично меня это не беспокоила, так как после первых родов такое случалось. Не суть, сходила я значит, тот меня на колоноскопию, я в шоке иду к своему врачу. Дабы быть уверенной та сходила к заведующей. Вообще они все вместе решили, что можно на 27-28 неделе делать данную процедуру. Ладно иду😕в итоге сдали, но только толстую кишку, дольше побоялись. После через какое-то время почувствовала облегчение, списала это на очистительную клизму перед колоноскопией. Вот почему я не побежала сразу к гинекологу😥у меня есть оправдание, апрель месяц если кто помнит в прошлом году погоду, вообще с дочкой никуда не ходили, сидели дома. Но… на самом деле это конечно не оправдание😑вообщем иду на след назначенную дату. Жалобы головокружение, и живот стал меньше, как будто сдулся. Подтекание вод вроде бы не было, я не заметила, возможно по причине того что все это время мучала молочница, мы лечились, но она возвращалась. Вообщем 30 недель оформляем документы на декретный больничный, в тот же день 3 скрининг. В принципе чувствую себя хорошо, сижу жду своей очереди. Пропуская тех кто приближал с жалобами. Я то в полной уверенности что все хорошо. Сижу думаю что как только подтвердиться пол, был мальчик, побегу за коляской😞 за вещичками… успеваю подбадривать сидящих в очереди беременяшек. Настроение было почему то хорошое, хотя сейчас понимаю даже немного истерично(от волнения видимо) Закажу, прошу записать на флешку, так как предидущие записывала, до сих пор кстати есть записи, переводческих смотрю. Ну вообще не успела лечь, только прибор коснулся моего животика, лицо Новиковой изменилось, начала задавать разные вопросы, когда последнее УЗИ? Кто делал? Как скриненги? Все было очень плохо, водянка плода, околоплодных вод практически нет… бегу к гинекологу. Там все схватились за голову. В стационар. Еду домой собирать вещи, хотела дождаться мужа с работы что бы поехать в Чебоксары в ППЦ. Позвонила знакомой которая там работает. Все данные ей отправила, ждала когда она мне позвонит. В это время пришла ко мне косметолог, подготовить меня, я понимала что буду рожать, но на таком сроке же можно сохранить… я надеялась. Косметолог мой училась на гинеколога, она свои знакомым отправила данные, и в ППЦ кто то в Москве работает, неонатологам, вообще ждём. В итоге никто мне не дал надежду… в итоге ждать мужа я не стала поехала сама НЦП. Там продержали сутки. Капали всю ночь. Дежурила Железина.Кто имел хоть каких то знакомых в роддомах подключила, к своей проблеме. Больше никто не знал. На след день Демаков спустился они там что то обсуждали, и решили меня перевести в 3 роддом, на скорой увези. И тут надо было самой в ППЦ ехать, и тут я оказалась слабохарактерной… ладно, отвезли, в предродовой врачи да отличные Наталья Рудольфовна была куратором палаты. Консилиумы каждый день по несколько раз, я не успевала в туалет сходить ктг, консилиумы, капельницы, вообщем ничего не успевала сообразить, остановиться подумать. Сейчас я понимаю, спасали меня, ребенок никого не интересовал, Дронодров говорил такие слова типа зачем тебе такой ребенок, если даже выживет, будет с отклонениями, и т п… на третий день прибывания в 3 роддоме шевеления прекратились… я все ждала что меня прокесарят либо роды вызовут, но нет видимо ждали что оно само… перевели меня на первый этаж, а там… тихий ужас… таких какая я оказывается на этом свете много. Когда нас это не касается, мы и не обращаем внимание… Ну дали мне чудо таблетку… лужу с умершим ребенком в животе… Вот с этого момента я очень пожалела что согласилась приехать в 3 роддом. Вступила в смену женщина с тату на ноге… не успела зайти, что говорит плачешь, подумай говорит может нагрешила где, вот бог тебя и наказывает🙂😏 как то так… схватки у меня начались уже через пару часов после принятия таблетки, хотя должна была быть ещё одна на утро. Ну почему именно в смену этой женщины??? Всю ночь я провалялась с схватками, ни разу не пискнулаНа утро начались потуги, позвала ее 5 утра, раскрытие 4 пальца. Ну что говорит щас быстренько родишь, там всего то килограмм говорит. У меня по УЗИ было 2500 кг. Ну какой килограмм. Тут я конечно испугалась. Так зрение — 6 рекомендовано исключить потужной период. Ничего этого она не читала. Никто к нам не спускался, ни анастазиолога, ни врача, ни неонатолога… никого… отбросов общества вообщем. БЕРЕМЕНЯШКИ, МИЛЫ, Не ЧИТАЙТЕ. Дальше ничего поучительного для вас… на кресле рожала полтора часа. Акушерка уже вся на нервах, я уйду говорит, будешь тут лежать. Засунула две руки и начала рвать мне шейку, от всей злости, надо было видеть ее лицо. А все думаю, за что же ты меня так. А деваться не куда, рожаю, никого больше нет. Молчу… чувствую себя виноватой. Вот такая не кудышная, ребенка своего угробила, грешная вот меня бог и наказывает… дальше было что то. Я понимаю он уже не живой, но это же ребенок, как она его выдерживала до сих пор перед глазами. Можно долго и красочно описывать весь этот процесс. Пришла врач молодая брюнетка высокая, села на подоконник, ковырялась в телефоне… зашила меня на живую. Я не знаю, возможно я и выглядела как загульная тетя отекшая, так я проревела неделю пока ребенок был ещё жив, надеялась, и мне совсем не до внешности было. За что такое отношение. Вообщем твориться там что то с чем. Никому мы не нужны, только сами друг друга и подбадривали… Выписали через три дня, в тот же день похоронили… Далее швы разошлись, везде и на шейке тоже, остатки, не удивительно… вообщем лежала я в больнице ещё долго. Психолога конечно посещала, но… К сроку родов, начинается куча звонков, родила ещё нет… в поликлинике или в саду когда ребенку задают вопрос… ну кого тебе мама родила, а она в ступоре. Говорила что ещё в животике растет. До сих пор иногда спрашивает, ну когда уже подрастет и выйдет… Не знаю как себе простить… ох ладно… пока писала на ревелась и успокоилась… надо на бумаге писать когда нахлынут воспоминания, и сжигать… со времени может полегчает
Высказаться нужно уснуть не могу
Комментарии
Предыдущая статья
Всех с Рождеством !
Следующая статья
Тромбофилия
С печальным результатом
Соболезную вам! Я на 28 неделе в 3 роддоме родила сына, который на тот момент неделю как погиб… Отношение врачей, правда, было нормальное.
Соболезную На каком этаже рожали?.. нас тогда много было, с 1 мая каждый день по одному. 7 мая нас таких было двое. Может персонал уже выдохся....
Много таких-это рожениц в целом или с печальным результатом? Со мной еще одна девушка лежала с таким же исходом. Мы были на 1 этаже в предродовом отделении, там всего 1 палата. Там же на 1 этаже и родзал.
Господи! держитесь, соболезную вам Катюша.бог милостив, подарит вам еще сыночка!
Ох, катенька… мне очень жаль, что вы испытали весь этот ужас ? примите мои соболезнования и слова поддержки! Дай Бог вам все это пережить и найти силы идти дальше ❤️ а этих бездушных мед сестёр Бог без наказания не оставит… у меня волосы дыбом от вашего рассказа… как можно быть такими ***?! Обнимаю вас ❤️
Вот твари!!! А вы конечно не могли им ничего возразить вам разве до этого было… такой удар. Такие боли в родах… Как жаль, что некому было их приехать разнести!!! Я вам искренне сочувствую! Держитесь! Лично бы руки ей поотрывала!
Сочувствую Вам… мы тоже дочку из-за водянки потеряли на 31 неделе. Было КС, но не спасли ((
Сочувствую?
Гистологию получили, что у вас? Генетики что либо объяснили? Вчера 8 месяцев было с того дня.
Ну хоть попытались спасти… моему не дали никого шанса
Гистология показала отек плаценты и пуповины, анасарка, множественные пороки. Генетик разводит руками. Хромосомные аномалии исключены, делали прокол живота при беременности
А вам что экспертиза показала?
Я вам написала, у вас получается сообщения читать?
Читая плакала вместе с вами ? человек сказавший вам про Бога просто не нормальный… дай вам Бог сил ( все обязательно будет ..
Целую вас и обнимаю от всей души ???
Держитесь… как нелегко вам пришлось… такой ужас...
Милая, дорогая! Держитесь солнышко! Не вините себя! Вы не виноваты, видит Бог как вы хотели этого ребёнка! А эти твари бездушные, это на их совести… Каждый ответит за свои слова и действия! Обнимаю вас!
Спасибо?
Читала и вместе с вами плакала! Не знаю почему врачи такие жёсткие и бесчуственные, почему им наплевать на наших детей! У меня 9 будет 7 месяцев как умерла моя дочка, но легче не стало.Так и стараюсь как то существовать ради старшей дочи.Ей 9 лет, но у нее одна мечта -это сестренка! Она все время теперь только об этом мечтает! Дай бог вам сил и терпения простить и отпустить.Крепко обнимаю.
Спасибо девочки, поговорить особо не с кем. Мало кто меня понимает, поэтому молчу… бывает периоды вроде отпускает, живу как обычно. Как наступает ночь, лезут мысли… не могу спать. Через какое-то время надеюсь будет легче....
Как сама всё заново пережила… Тоже самое… Только персонал больницы и обращение было хорошее
Господи!!! Дай Бог Вам сил!!!
Почему они вам не дали родить пока ребёнок был жив??? Зачем они ждали пока он умрет? Я бы подала в суд на них!
Я тоже задавалась этим вопросам, сказали из-за инфекции швы не приживутся. Так можно же было таблетки пораньше дать… вопросов много, ответов нет. Была у двух генетиков с результатами гистологии, генетической причины нет, т е была какая то ошибка, думаю колоноскопия могла повлиять. Даже амбулаторная карта потерялась, заведующая обещала найти. Имею ли я право сделать сканы с материнского паспорта? Кто то может быть сталкивался?
Карта думаю не просто так потерялась…
И у меня в 30 недель случилось. Держитесь ?