Просто выговориться)

Пишу сюда  первый раз, но как то устала все в себе держать. Сегодня моему сыночку исполнилось бы 6 лет и осенью пошли бы в школу. Вот все говорят время лечит, а не хрена оно не лечит, разве что притупляет боль😢. 30 марта будет ровно 6 лет как умер мой сыночек и до сих пор живу с чувством вины перед ним за то что во время не увидела болезнь, за то, что еще кроме него люблю своих двух дочек, да и совесть мучает что на кладбище не была уже больше года. Мне вот интересно, это когда нибудь отпустит или будет до конца жизни? Как вы с этим справляетесь, а то как подходят эти числа я прям в депрессию впадаю) Понимаю, что прошлого не изменить, но не как оно меня не отпустит.🙄 Спасибо всем, кто выслушал.

Анна
041450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А что с ним было? У меня в 36 над беременности родился, в роддоме поселка в ебурге, а там не было аппаратов и из-за этого он умер, а был бы в Москва спасли бы

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

У нас была гидроцефалия и менингит из-за во время не выявленного стафилококка. Родился доношенным и абсолютно здоровым, хотя мне утверждали в патологии новорожденных что родила больного, и вообще месяц диагноз поставить не могла( каждый день новый был) в общем лечили орз.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Знаешь если б ребенок всю жизнь бы мучился, то лучше так у меня у знакомой очень болен сын раком это намного сложнее смотреть как ребенок умирает и химиотерапия не факт, что поможет, врачи сказали год жить осталось им

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

А мне сказали что были б аппараты, ребенок бы жил

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Мне в области сказали, что много времени потеряли, так бы могло быть все по другому) А в Москву не могли транспортировать?

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Нет даже в ебург не могли приехала реанимация новорожденных и мне сказали у них нет аппарата чтоб переносить малыша я была в шоке как так нет аппарата, чтоб перенести ивл не было, они при мне потом выключили аппарат и сказали, что он не жилец

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

у моей кумы так на 8 месяце роды вызывали и в итоге на следующие сутки ребенок умер из-за того, что не оказалось свободной барокамеры для транспортировки и у малышки просто не раскрылись легкие)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

У моего раскрылись, но потом воды не могли выкачить чтоб расдышался не было аппаратов ивл, так что пережила тоже это горе похоронен очень далеко и из-за этого горя спился муж и умер тоже в итоге первый ребенок остался без отца

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Так что съездить на могилу мы не можем 2300 км от нам

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

У нас кладбище не далеко, но как то не получается в последнее время и меня это очень угнетает, хотя скажу жутко туда ездить и-за того, что это детское кладбище)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

К вас такое есть, у нас общее, не переживай наши ангелы помогают нам и своим братьям и сестрам, тяжелее на много бы было смотреть если б дети были больны мы бы были бессильны, а так они наши ангелочки

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Да, у нас на территории кладбища есть отдельные сектора для деток.

Пожаловаться
Татьяна

У меня умер 27 сентября 2011 года

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

У меня 29 марта 2012, мы в этот день должны были делать мрт и готовиться к операции шунтирования, но судьба распорядилась иначе) Хотя мне стыдно признаться в том, что я думаю это лучшее что случилось, не известно какие могли быть последствия если бы инфекция снова вернулась после операции...

Пожаловаться
Татьяна

Они наши ангелы он мне дочу послал в годовщину 5 лет как умер мы зачали дочу в с первого раза

Пожаловаться
Татьяна

У меня сыну б тоже было 6.5 лет умер на 3 сутки не проходит боль вы правы не когда всегда думаю о нем

Пожаловаться

Мои соболезнования. Тяжело терять своих детей, и разницы нету было 5 дней или 5 лет. Досихпор болит, все время не хватает. В воскресенье ездили к дочке на кладбище, в субботу купила заколочки. Покупая думаешь как бы ей подошли бы. Перед поездкой на кладбище видела сон, во сне она на руках у старшего, и вроде я знаю что она умерла, беру её на руки, вижу что она испачкала подгузник до спины, и говорю надо её поменять, держу на руках и вдруг рвёт её тёмно коричневой жидкостью, я понимаю что это сон, плача и обнимая быстро быстро прошу у неё прощения, что не смогла дать ей эту жизнь, договорив я просыпаюсь от слёз. (Ей было 35 дней когда она умерла от ВПС)

Так что девочки это не проходит, пройдут года, но часть нашего сердца всегда будет тама с ними, дай Бог будут дети, много детей, но нам всегда будет не хватать их. Они наши маленькие ангелочки.

Пожаловаться
Erria

Моя Анечка тоже пошла бы в школу в прошлом году, видя приготовления к школе, меня накрывало сильно, когда то легче, а когда то сильно накрывает, уже не так болит шрам, а ноет всегда

Пожаловаться
Юля

Ничто не загладит боль утраты любимого человека, она остаётся с тобой до самой смерти, сколько бы ты не прожил. Единственная надежда что со временем рана начнет заживать, но какимы бы сильными мы не были, как бы мы не старались, ШРАМ ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА!

Пожаловаться
Инна

Если у Вас есть хороший батюшка, поговорите с ним, он может помочь отпустить малыша… но в это надо верить

Пожаловаться
Инна

Боль притупляется.но она до конца жизни.только сегодня с мамой говорила.ее подруга 40 лет назад потеряла малыша и до сих пор накрывает её.
Хотя может есть женщины, которые могут забыть...
Но я таких не встречала

Пожаловаться
МамаЧкароссии

Сегодня моему сыну было бы 4 года. И я тоже себя виню, что не стучала во все двери, моля о помощи. Цена вопроса была 10 млн. Но если б я знала, что он может умереть… врачи говорили, что у нас ему сделают операцию… но не сделали… но я не виню себя за то что люблю своих дочек. Я думаю он видит мою любовь к ним и улыбается там..?

Пожаловаться
Анна
МамаЧкароссии 

Вот и я корю себя за то, что послушала врача и сразу не поехала в областную больницу, так много времени потеряли может было бы все по другому.

Пожаловаться
Даша

Я уверенна, что моя боль навсегда со мной. Как можно забыть наших крошек, таких любимых и родных? Не понимаю, как можно делать вид, что их никогда не было.
Просто нужно учиться жить с этим… у вас подошло 6 лет, а у меня 6 месяцев. Моей дочке был год и я все ещё жду, что этот страшный сон закончится...
Но какое счастье, что вы родили ещё деток?

Пожаловаться
Анна
Даша 

Я так же не понимаю, как можно вычеркнуть из жизни своего ребенка) У вас так же все будет хорошо и родите еще деток.

Пожаловаться
Даша
Анна 

Все хорошо, наверное, уже не может быть… а когда теперь будет бы и но...
Но я верю и стремлюсь к тому, что бы рядом с болью поселилось и счастье

Пожаловаться
Анна
Даша 

со временем станет легче, но боль останется все равно) я с двумя боялась повторения и сразу шла на узи головного мозга и только после него смогла спать спокойно.

Пожаловаться

Мой сынок умер совсем недавно… Все эти даты у меня еще впереди — год, два, шесть… Если честно сама не знаю как буду все это переживать.

Наверное нужно принять эту боль. Не бояться ее. Жизнь она разная такая. Горе тоже часть жизни. Как и счастье и радость.

С чувством вины конечно сложнее… Меня спасает только вера в то что сыночку там хорошо. Ему там спокойно. Ему не больно.

Больно только нам. Но уж мы то потерпим как-нибудь.

Пожаловаться
Анна
Юлия Беляева 

Меня так же тешит мысль, что он в лучшем мире, где нет боли.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Беляева 

Эта самая ужасная боль, увы мы только можем помнить о них

Пожаловаться
Лана

О как я вас понимаю… мой тринадцатилетний сын погиб в сентябре 2016 года… чтобы не сойти с ума мы родили сыночка в декабре… но моя боль никуда не ушла, нисколечко легче не стало, может быть даже еще хуже...

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

А у меня ушел сынок в 12 лет. Сейчас было бы уже 15. Как тяжело это бы. Родила дочу. Ей 2 годика сейчас

Пожаловаться
Anastasia Tkachenko

В церковь сходите, батюшке выговоритесь, по легче стает

Пожаловаться
Kеrolayn

Он умер младенцем совсем? Извините…

Пожаловаться
Анна
Kеrolayn 

на момент смерти ему было почти 3 месяца)

Пожаловаться
Kеrolayn
Анна 

Сожалею… ( страшно очень терять детей… Ничего тут не скажешь…

Показать ещё