Дежавю. но с другим исходом, надеюсь.

Девочки предыстория: 7.12.2016 сын попадает в больницу с официальным диагнозом пневмония, 27.12. 2016 реанимация, 9.01.2017 моего маси не стало.

Декабрь 22,12,2017 после 4 дней отлежки дома с подозрением на ОРВИ мой брат (сама сдала и отвезла его по скорой), попадает в больницу. Предварительный диагноз неострая односторонняя пневмония. 24 декабря эпилептический припадок, упал пойдя в туалет. потом еще 1 в реанимации 4 больницы, выходные, невролог на консультацию не едет, спасибо реаниматолог дежурный не растерялся, Реанимация, перевод из больницы в больницу на реанимобиле. Опять припадок в приемнике другой больницы( думала сердце встанет, привезли практически без сознания, в приемнике вижу засуетились, тащат подушку «амбу»(это аппарат ИВЛ переносной, ручной кстати), дефибриллятор, набор для интубации и ларингоскоп. 

Поганое мед образование и стаж небольшой в реанимации, предположила самое худшее, и на фоне прошлого года у меня началась истерика со слюнями и соплями прям в приемнике. потом собралась минут за 5, маму оставила там же в приемнике, пошла на беседу с врачами. Девочки как мне было страшно… 2 год подряд под дверями реанимации, и ничего не можешь сделать. Дежавю полное((( С братом мы очень близки, у на разница 1 год и 17 дней, он старший. Мне иногда с ним легче поговорить чем с мамой, поддерживаем друг друга, даже когда знаем что другой не прав, жалеем друг друга, даем дежурного мотивирующего пенделя, иногда мозги друг другу вставляем, и подраться можем иногда от всей души ( у нас даже 2 деревянных меча есть, только потом синяки повсюду, поэтому используются крайне редко, и в особо тяжелых случаях)

Так как перевезли в специализированную, и  на КТ ничего не нашли (выпишется на МРТ загоню, и ЭЭГ), неврологов куча собралась, пытали че пил, чем злоупотреблял, сказать на этот счет мне было нечего. неврологию отмели и отправил обратно в 4 городскую.  С диагнозом 2-х сторонняя пневмония( а в 4 ставили легкую одностороннюю, и отнекивались от интоксикации вызванной пневмонией). А там все сначала, реаниматологи сначала допрашивали, периодически вызывали к Зав пульмонологией, та уже не взирая на то что реаниматологи по результатам токсикологических исследований и времени наступления синдрома отмены, после выписки из реанимации зав отделением сказала-" ВЫ ВСЕ ТАКИ ЧТО ТО ОТ НАС СКРЫЛИ"!!! интересно что???

тупо иногда по пятницам злоупотреблял и то через раз. года 3 назад квасил после развода месяца полтора(сама его к психотерапевту отвела, была псевдо кодировка,  чисто тошнотворный эффект вырабатывали, вообще не пил год, потом  только «пятница», авария была примерно в то же время, с кувырканьем по трассе и сотрясом в итоге( ну еще пару ребер и вывих голеностопа), реакция была на димедрол в 8 месячном возрасте(Кстати врачам говорила), курить бросил за 2 недели до этого.  Меня и маму почти 2 недели  пытали «вы от нас что то скрываете». а что скрывать???- реанимация, полная деградация грозила, от того что мы скажем многое бы зависело ( и это мой брат который на ФАБСИ работал, который принимал участие в разработке приборов для росс космоса  и писал программы для них) Мы все вспомнили с самого рождения, тем более он живет с нами после развода, да и племяшка больше с папой живет, мама по командировкам  (дом большой, своим места хватит), и если бы что то и было, мы бы заметили. а им было бы наверное проще списать на то что алкаш или нарик. 

Ну да своеобразный, математик и скептик. Дошутились -«Череп жмет»(((Пока известно что с чего то начался отек мозга, он может быть как и вирусный, так и в результате интоксикации на фоне температуры. Но почему то при выписке из реанимации только ему сказали-«у тебя реакция на димедрол, кто будет пытаться сделать укол, неважно где, говори об этом. А в отделении хотели „литическую смесь“ зафигарить, когда температура поднялась. У них что разные государства, или в истории реаниматологи не записали реакцию на димедрол???

Сейчас новые правила, близким родственникам сообщается только о состоянии, диагноз если больной совершеннолетний и диеспособный, имеет право знать только он, или с его расписки(чуть ли не нотариальной). Это как??? как в случае с сыном (хотя мне историю как матери и показывали, но переписали за сутки) Опять перепишут историю, теперь им легче будет это сделать, и все чисто????

2 января перевели в отделение, мозг начал восстанавливаться числа с 30, сейчас уже почти нормально  адекватен, шутит, умничает как всегда. Немного нарушена координация(Ну это меня не беспокоит пока, 9 дней между жизнью и смертью), напрягает ригидность верхней губы (полностью не поднимается в улыбке) и иногда он повисает и задумывается.  Есть шанс развития эпилепсии, нужно дальнейшее обследование,Математику и работоспособность как программиста проверять не берусь пока, не обладаю данным навыком. Надеюсь на лучшее, и держите за нас с Андрюшкой кулачки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

здоровья Андрею!

Пожаловаться
Инна

Я с вами.скорейшего восстановления ??

Пожаловаться
Елена

Здоровья!!!

Пожаловаться
Светлана

Крепкого здоровья Вашему брату, сил ему и Вам! вы вместе, а это главное.чувствуя Ваше плечо, он встанет на ноги и всё будет хорошо!!

Пожаловаться
Людмила

Ольга, это наши больницы… Здоровья вашему брату!

Пожаловаться
Елена

Огромных сил вам и здоровья брату ?

Пожаловаться

От всей души желаю здоровья Андрею! Он просто обязан выздороветь!

Пожаловаться
Любля

Пусть все будет хорошо! Не должно быть столько несчастий, не должно!!! Держим за вас кулачки