Напишу свою историю. Может, станет легче. И, возможно, поможет кому-то не потерять свое маленькое счастье внутри!
Забеременела я неожиданно, это было просто чудо. С моим СПКЯ у меня по полгода и больше не было месячных. Перед этим врач ясно дала понять, что самостоятельная беременность невозможна. И тут все признаки наступающих месячных — грудь, ноет живот. Делаю тест, и не верю своим глазам — 2 полоски (в журнале я рассказывала свою историю беременности).
УЗИ, анализы — все отлично. Первый скрининг — все супер. А потом в 15 недель после интима было немного крови. Сделала УЗИ — гипертонус по задней стенке. Выполняю все назначения врача. Вроде бы все хорошо, но спустя недели 2 появляются жидкие выделения как вода, прозрачные. Они у меня и до беременности были, поэтому я не придала значения им. Но здесь я спрашивала, есть ли у кого-то подобное.
В общем, на выходных выделения усилились, но у меня ведь был скрининг второй назначен на 26 декабря. Еще и выходные, а я в селе сейчас живу. Спросить не у кого. Но чувствовала я себя хорошо. Еще и в доме прибралась, готовилась к Новому году. Меня еще беспокоило, что было почти 20 недель, а я не чувствовала явных шевелений. Муж говорил, что еще рано, мол, все у тебя хорошо. Все так говорили вокруг. Теперь локти кусаю, что не послушалась своей интуиции и не поехала на УЗИ раньше...
Встала я утром 26 декабря в 5 часов, пошла в туалет. И тут как будто шарик внутри лопнул — ливанула жидкость. Я почти час не могла просто прийти в себя, я до последнего надеялась, что это мне показалось и я просто так сходила сильно по маленькому. Это был какой-то ступор. Выделения были чистые, прозрачные, но около 6 утра они стали желтыми, липкими. Мужа не было дома, ему не могла дозвониться. Вызвала скорую, которая ехала почти час. Я чувствовала себя хорошо. Болей вообще не было. И выделений уже тоже никаких. Только живот стал еще не такой упругий. В больницу я попала около 9.30. Начали смотреть на кресле, а там ножки видно уже было внутри… Меня бегом на каталку и в процедурную. Уложили, поставили капельницу с Окситоцином, сказали через час все закончится. Капельница на меня не подействовала. Прошло больше часа, а у меня тишина и никаких болей, схваток. Врач начала сама там его доставать. Вот после этого там начались боли. Но боль я могла терпеть, а вот от осознания того, что это конец, меня начало трясти, я не могла сдержаться, и ревела в голос. Потом я еле-еле успокоилась. В общем, он никак не рождался, его головка никак не выходила, и только в 12.20 его достали, по моей просьбе показали. Потом мне дали наркоз, сделали чистку, и очнулась я в 14.30. Меня переложили на каталку и отвезли в палату. Поставили капельницу. Я ожидала, что там все будет болеть, но если бы не кровь, то можно было подумать, что там мне ничего не делали. Болела только душа...
Если бы не муж — я бы просто не знаю, как бы все пережила. Он оказал мне колоссальную моральную поддержку. И сейчас только рядом с ним я могу не плакать. Как только остаюсь одна, меня накрывает.
Только потеряв своего сыночка, я поняла, какая я была дура, что переживала, как изменится моя жизнь. Мне так хочется снова гладить свой животик, и чтобы муж целовал его. Чтобы говорил: «Люблю, целую, обнимаю вас!» Но теперь это невозможно. Теперь есть только я, а не мы. Меня не покидает страх, что мне уже 33, и что теперь Бог никогда не даст мне шанса стать мамой. Что я недостойна за свое поведение этого… Что так мне преподали урок...
Время тянется настолько медленно. Жду 14 января, ответ по гистологии, чтобы знать, была ли инфекция или просто ИЦН из-за моих гормонов. С учета еще не снялась, завтра еду в свою ЖК. На работу сегодня вышла — очень сложно морально, ведь все видят, что животика больше нет.
Милые девочки, берегите своих крошек. И если интуиция вам подсказывает, что что-то не так — лучше поехать лишний раз на УЗИ либо к врачу. Лучше выглядеть дурой, чем потом убиваться...
у меня история как у вас, только разница в мелочах… и было всё в октябре 2014 года. и тоже сын… только недель 18 было. Сейчас есть дочь, вроде хорошо всё, но спокойно всё равно не могу вспоминать. А в чём у вас причина была?
Много лет назад я пережила эту трагедию на 14 нед., описывать своё состояние я не буду, вам оно и так известно, тогда мне было 22 года, с тех пор прошло много лет, три года назад после долгих обследований и лечения наступила б. и снова потеря на более раннем сроке, сейчас у меня 20 нед. и я всех уже задолбала своей шейкой, они смотрят на меня как на не нормальную, а мне пофиг на них, шейка потихоньку укорачивается, в начале б была 38, сейчас уже 32, я уже заказала пессарий и чего бы мне это не стоило, но я его поставлю в 21, в ЖК сказали показаний нет для установки, зев закрыт!!! А то что шейка мягкая??? И что! Успеем! Да нет, видала я эти эксперименты кое-где… Не сдавайся и не сиди на месте, лишь единицы врачей смогут тебя понять, а большинству на нас п.о.х.
Боюсь, что у нас так же — кроме постельного режима фиг кто что назначит. Хочу разузнать наперед где у нас ставят пессарий и зашивают шейку.
Жаль крошку((( иногда в таких ситуациях хочется всем родить здоровых детей.
Плачу ? как все это страшно… Дай Бог Вам малыша ? я сама с СПКЯ мучилась, но мне лапра помогла, сейчас трясусь тоже за всё
Держитесь!
Я ведь тоже чуть не потеряла свою крошку( Вы правы насчет интуиции, только благодаря ей я трижды лежала на сохранении и в конце кесарево (хотя всю Б не было к нему показаний). Доверяйте себе и держитесь, счастье будет, чуть чуть подождать нужно и к Матронушке сьездить и искренне попросить (мне она помогла)
Не вините себя! Мы все думаем как мне сказал врач в больнице, что если бы сделали еще одно узи, еще доплер или три раза сходили к врачу, что-то бы обязательно было по другому☹️Я тоже так думала… У меня так у подруги на 22й неделе начали подтекать воды, в итоге малышу в животике не осталось воды, пришлось роды вызывать:( Не знаю что повлияло, но у нее был хламидиоз когда-то.
Господи держитесь? я сама пережила такое 4 года назад, это было ужасно, но у меня отслойка была и ужасное кровотечение пришлось вызывать роды, родилась моя девочка, с тех пор у меня пустота в душе, и всё теперь никак не можем забеременить, я уже не надеюсь что когда то увижу свои полосочки, не буду гладить свой животик, это так ужасно, за что нам такие муки и испытания
Я тебе уже все сказала! Какое наказание -успокойся! Тяжело, но все потихоньку устаканится, и все будет хорошо! Сейчас вы должны отдохнуть морально привести голову в порядок и с новыми силами через некоторое время в бой! Все получится! Посмотришь!!! Родишь!
Ох, сколько вам сейчас надо сил… Держитесь… Больше сказать нечего… Сегодня 3 месяца со дня родов (23 недели ). Так конечно странно, что сердце то болит, а слез уже просто нет… Уже все выплакано… и кстати, даже не думайте себя винить… Я пока не перестала себя винить, было очень тяжело. Вы не виноваты! Удачи Вам! Не опускайте руки!
Прямо моя история((( Держитесь?
Примите мои соболезнования… у меня свои истории, целых две, 1- по мёд показаниям, 24 недели, мальчик. Вторая тотальная отслойка в 28 недель, тоже сынок. В итоге родила своё долгожданное счастье, аж в 35 лет, беременность ходила легко, токсикоза, отеков, не было. Вам терпения и сил, физических и душевных, а вашему ангелочку мягких облачков??
Сил вам и терпения! Все пройдёт! Уляжется! Поверьте! Прошла пол года назад через тоже самое. Только мне на приёме, после УЗИ в 20 недель, сказали делать прерывание, потому как ангидромнион (отсутствие вод), представляете, а сердечко его бъется, мне озвучили его значение, и прерывать — как, когда он живой там...
До сих пор комок к горлу подступает… У меня не хватило мужества посмотреть, кто там, я даже не знаю пол своего неродившегося малыша...
НО! С вами рядом люди, которые вас безумно любят!
Верьте! Все пройдёт! Нужно время...
Сейчас в стадии активного планирования, и всеми фибрами души уже люблю будущего малыша!
Держитесь! И постарайтесь отвлечься! Мне помогло — смена работы, так завертело, что 8 месяцев вертит — ни секунды на грустные мысли нет!
Примите мои соболезнования?
Это так тяжело… Мы потеряли нашу малышку на том же сроке, только я ещё полторы недели ходила, не знала, всё ждала шевелений...
И у меня тоже спкя(( и 29 лет, тоже не первой свежести, так сказать...
Так же как и мне сказали что либо ицн либо инфекция ( крепитесь дорогая ( время утешит боль ? научитесь жить с ней, я работаю практически без выходных через силу одна находиться не могу, да и на работе иногда накрывает ( все у вас будет верьте в лучшее !!