Недоумение ?♀️

Не знаю почему я в чёрном списке у этой женщины, но хочу сказать следующее.как человек, потерявший двух детей и постоянно посещающий православную церковь :
Это бред.церковь не против.более того благословляет и на рождение детей (генетических) от суррогатной матери.
Интернет меньше читайте.а если Вас действительно интересует эта тема, то пойдите и задайте вопрос батюшке.Интернет наполнен информацией от умников, считающими себя гуру.
В библии также есть истории подтверждающие факт благословения.
Каждая любящая семья имеет право иметь продолжение рода.а не «смиряться»
Никогда ни один нормальный человек, в том числе верующий и жаждущий продолжения рода не смирится!
Счастья И благополучия семьям не опускающим руки.

Недоумение ?♀️

Инна
081607

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВредныйЖираф

Да какая разница что церковь одобряет а что нет! Ничего в эко страшного нет! Я считаю нужно делать все возможное для достижения цели, а не церковь слушать!

Пожаловаться
Таня

Меня священник благославлял на ЭКО.

Пожаловаться
Инна
Таня 

Я написала этот пост 12 дней назад .
Женщины, потерявшие детей, понимают, что каждый день как 5.долго и нудно и горестно и нет утешения.время остановилось.
Искала здесь поддержки, но надо же как люди, у которых всё хорошо умеют добить лежачего.Да просто напиши « соболезную» или пройди мимо.
Зачем скорбящему писать своё отношение.
Что, мало ресурсов для выплеска своих мыслей?
Мне уже, спустя 12 дней все равно против-не против
Главное, это мое желание, моя цель, моё счастье, моя целостность, которая без сына или дочери от любимого человека ну никак не восстанавливается.
И будет у меня ребёнок.Родят мне.
Отмолю и этот грех.Хотя грехом не считаю.Если не может женщина и это единственный выход
Всем добрым людям здоровья, здоровых деток, любви и счастья в семье

Пожаловаться
Инна
Таня 

Случайно Вам написала.писала всем « добрым»
Я очень за Вас рада.
Всё будет хорошо.
Главное, отбросить страхи

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Была у нас на шпр фанатичка, которая пришла усыновлять, потому что церковь не поддерживает ЭКО, а так она могла бы с донорским всем и родить. К слову, ребенка брала на гостевую, в итоге не взяла.

Пожаловаться
Инна
АйбеливАйкенфлаев 

Ну вот.и какой грех в итоге сильнее?...
Делать как велит сердце и всё

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Инна 

Я атеист, судить не берусь. Но в любом случае, Ваша правда, что нужно делать как чувствуешь.

Пожаловаться
Два гвоздя

Инночка, я полностью за вас. В шоке от того, какое количество женщин написало вам "смирись и молись", а одна вообще вообразила, что вы зациклены только на себе! Церковь порой ставит такие нелепые ограничения, что только диву даёшься! Ну почему, ответьте мне, нужно отказываться от материнского счастья, когда технологии могут нам его предложить?! Только потому, что так заявляют отсталые церковники, мыслящие по одному заданному шаблону? Т.е., когда библейские герои сношаются с кем попало и сотнями убивают ни в чем не повинных людей — это святыня, а безневинное ЭКО, дарующее жизнь и радость — смертный грех! Церковь, опомнись! Ты поставила с ног на голову всю систему морали и ценности!

Пожаловаться
Инна
Два гвоздя 

Спасибо Вам огромное за поддержку.радует Ваше неравнодушие.церковь действительно развивается так же как и окружающий мир.и Слава Богу.
Я все равно настаиваю на том, что все дети от Бога, каким бы образом они не были бы зачаты.И крестят их и причащают нормальные адекватные батюшки.
И многие из них понимают, что у женщины одна дорога в дурку, если она не родит, вот и благословляют, а не говорят о смирении.какое смирение, если люди сходят с ума от безысходности??
И не зациклена я на себе абсолютно.я просто хочу иметь ребёнка от любимого мужчины.по -моему вполне адекватное желание

Пожаловаться
Таня
Инна 

А зачем это выносить сюда? Делайте как вам кажется верным.

Пожаловаться
Инна
Таня 

Вы правы.с каждым днём разум возвращается.

Пожаловаться
Марго

Господи о чём спор. Какая разница!!!

Пожаловаться
Инна
Марго 

После того, как я выложила пост о суррогатном материнстве, мне пошли гневные комментарии в личку, что я грешница и должна (!!!!) взять ребёнка из детского дома.это по Божески типа.а ЭКО и сурмамы это супер ужасно

Пожаловаться
Марго
Инна 

Да шлите вы их всех на х е р!!! Дуры!!! Да плевать каким способом… это ваше личное дело… пусть со своим мнением катятся подальше. Я вообще поражаюсь как смеют тут кудахтать те, кто детей не терял!!!!

Пожаловаться
Инна
Марго 

Вот и я не понимаю.

Пожаловаться
Инна

Я хочу сказать о том, что меня жизнь потрепала капитально.но я не откажусь от ещё одного или более детей, потому что кто то там может осуждать мои действия и поступки.

Пожаловаться
Инна

У меня был рак шейки во время второй беременности на 5 мес.сказали вызывать роды.я отказалась.родила.но пол шейки пришлось ампутировать вместе с опухолью.

Пожаловаться
Инна

Когда нет матки, пойдёшь на всё

Пожаловаться
Нюта

Родственнице не дали благословения(((( И нам батюшка наш предлагал толькоусыновить, после неудач, но я заберемен.))))

Пожаловаться
Инна
Нюта 

Я Вас поздравляю! Счастья Вашей семье ??

Пожаловаться
Нюта
Инна 

Спасибо большое!!! И Вам счастья! С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Пусть в жизни всегда светит солнце, здоровья Вам и Вашим родным и близким!

Пожаловаться
Инна
Нюта 

Спасибо ??
Будем ждать самого заветного в этом году

Пожаловаться
Леля
Нюта 

Тоже самое, миллион примеров, где не благословили !!!!

Пожаловаться
Нюта
Леля 

Я думаю, еще может по той причине, что у многих могло бы родиться несколько деток во вуремя процедуры, а родители не всех оставляют, а это же убийство.

Пожаловаться
Леля
Нюта 

Ну да, в основном из -за гибели эмбрионов! И если делают заморозку потом многие не оставляют хранить эмбрионов, то есть их уничтожают потом. Ну по поводу сурогатного тут другое немного, одна из причин -это получение денежного вознаграждения и тд и тп !

Пожаловаться
Нюта
Леля 

Да получается ребенок это не дар Божий, а товар. Видимо так

Пожаловаться
Леля
Нюта 

Ну да, получается так! Я человек верующий, но вот эти запреты церкви на эко и сурогатное материнство не одобряю! У кого -то это единственный шанс иметь детей, а церковь призывает усыновлять!

Пожаловаться
Нюта
Леля 

Мы не стали ЭКО делать, решили что будь тогда что будет и через 2 месяца я увидела заветные //, вот так бывает))))

Пожаловаться
Леля
Нюта 

Ну да, так тоже бывает! ))) не один раз слышла такое !))

Пожаловаться
Инна
Нюта 

Поздравляю! Это большое счастье.
Но у меня шансов нет.с этим бы ещё справиться...

Пожаловаться
Нюта
Инна 

Для нас это было Чудо чудное. Сейчас мне ставят вторичное бесплодие, да я и сама понимаю, что второго уженаверное не будет, есть большие проблемы после родов. Но я рада, что есть сыночек у нас!!!

Пожаловаться
Инна
Леля 

У каждого своя история.и многие сурмамы идут на это, чтобы спасти жизнь своему близкому человеку.а не ради банального обогащения

Пожаловаться
Инна
Нюта 

Я готова оставить всех, но сурмама же всех не выносит.останутся.»убивать я их не буду

Пожаловаться
Инна
Нюта 

У меня тоже было вторичное бесплодие после дочек.но я забеременела 2 раза.чудо? но закончилось таким горем

Пожаловаться
Леля
Инна 

Я знаю про это само собой!

Пожаловаться
Инна

Вымолить этот «грех» придётся
Для того, чтобы ребёнка крестили.
Но на эту тему имеют право говорить только те матери, которые по медицинским показаниям не могут иметь детей.
У меня есть дети естественно зачатые и рождённые Слава Богу.
Но права иметь ещё детей никто не в праве отнять у меня и моего любимого мужа.
Меня поймут только те матери, которые попали в подобную моей ситуацию.и всё.
Любопытствующие проходите мимо.
Спасибо большое всем понимающим и верящим в то, что ребёнок рождённый любым способом такой же Божий дар, как и ребёнок рождённый и зачатый естественным образом.
Желаю малышей всем, кто не верит в предрассудки, не опускает руки, борется и делает всё, чтобы ребёнок родился. Обнимаю и сопереживаю всем, кто в отчаянии.
Всё получится.С Божьей помощью в любом случае.

Пожаловаться
Виктория

Инночка не слушай никого, ты имеешь полное право быть счастливой ?дай бог тебе здоровья и деток вашей семье?

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Спасибо большое за поддержку ??
Счастья Вашей семье ❤️

Пожаловаться
Мария

Я писала об эко.И у вас такой же шанс как у многих женщин с вашей проблемой.Никакого ада сдесь нет, бывают ситуации хуже.Я искренне желаю вам успеха.Просто хотела обратить ваше внимание на то, что вы очень зациклены на себе и своих переживаниях.Вы иногда даже не понимаете о чем вам пишут, вы очень напряжены.Внутри вас какаято истерика.Что именно из того о чем я написала вызвало у вас негативные эмоции?

Пожаловаться
Инна
Мария 

1.я в чёрном списке.почему?
2.хуже? куда уже хуже.не дай Бог
3.зациклена? я не зациклена.я просто переживаю своё личное страшное горе
4.у меня не истерика.у меня порча насмерть.если Вы верите в это.
5.я добрый человек и желаю всем только добра.и Вам в том числе

Пожаловаться
Мария
Инна 

1.Почему вы в черном списке у какойто женщины? Да вам не насрать?2.Хуже-это когда ни матки ни яичников.3.Если не будете готовы психологически и не обретете равновесие будет сложно дойти до цели, неплохо бы к психологу, ведь вам надо вырастить здоровую яйцеклетку, в состоянии переживания горя это проблематично.4.Я не верю в порчи любого характера, по моему опыту человек сам иногда уничтожает себя по разным скрытым психологическим причинам.В частности когда мать теряет ребенка она в первую очередь винит в этом как правило себя.5Я обычно не общаюсь с людьми неприятными мне, и пишу я Вам, потому как сопереживаю и ваша ситуация во многом похожа на мою.У меня тоже уже есть 4 детей, все они тяжело мне достались, один ребенок неизлечимо болен, но Слава Богу не смертельно, я тоже потеряла дочь, сейчас все мои дети мальчики.В силу моего хронического заболевания у меня стремительно развивается преждевременный климакс, мне тяжело, болит вск тело, суставы, и даже кожа.Я должна быть постоянно на преднизолоне, но он способен превратить меня в развалину уже к 50 г, а мне еще детей поднимать.Поэтому терплю и надеюсь, что еще рожу, так как я не готова к климаксу, я не хочу его, мы хотели с мужем еще попытаться, может получилась моя дочка, которая ушла тогда, но если даже будет мальчик, мы всеравно будем рады.Если всеже не получится, то на все воля Божья!!! Мы решили что в этом случае удочерим девочку !

Пожаловаться
Ксю
Мария 

Вы не правы. Это и есть АД!!! Нет ничего хуже потерять ребенка, а девушка еще без матки осталась. Да есть яичники… но сколько нужно вновь пройти чтобы стать матерью и как пережить то что твой ребенок бьет ручонкой не тебя изнутри а какую то тетю???

Пожаловаться
Мария
Ксю 

Вы мое сообщение до конца прочитали?? То что ниже после ответа автора?

Пожаловаться
Ксю
Мария 

Прочитала. У каждого свое. Тут не та ситация меряться пис… ми

Пожаловаться
Мария
Ксю 

Я ни с кем писями не мерилась, я тоже потеряла ребенка и знаю что это такое.И я права в том, что бывает хуже.Люди иногда в один день теряют всю семью., и не *** ныть, никто вашего автора сдесь не обижал, для такого серьезного мероприятия как суррогатное материнство надо как минимум здоровую психику иметь, а когда женщина считает что у нее порча на смерть это ненормально

Пожаловаться
Инна
Мария 

Это Ваше сугубо личное мнение.и насчёт моей нормальности, психики и тд.
Я взрослый адекватный человек.
Интеллектуально развитый и образованный.
Меряться горем, как минимум, не этично. И каждый человек в силу своей эмоциональности горе переживает по своему.
Вы мне представляетесь недобрыми человек.все Ваши посты не имеют поддерживающих или добрых слов.
И Вы, простите за мой сленг, реально гоните.
Станьте добрее, возможны причина Ваших неудач и болезней в злобе?

Пожаловаться
Инна
Мария 

Если Вам так плохо и Вы так болеете, не страшно Вам брать ответственность за удочерённого ребёнка?

Пожаловаться
Елена Булгакова
Инна 

Мы здесь можем обсуждать много, никто не может знать какого пришлось пережить другому, но девочки что вы пишите какая порча, если вы верите в бога!!!

Пожаловаться
Леля
Елена Булгакова 
Ага !????. Мне батюшка тоже сказал: у верующего человека слово порча быть не может!
Пожаловаться
Инна
Елена Булгакова 

Верю, конечно.но если человек действительно пошёл к бабке и втыкал Иголки в фото и делал какую-то хрень на перекрёстках и подкидывал кладбищенские ленты и землю с могил.Вы думаете, это не действует? в церкви просто говорят: зло на тебе, про дьявола который душу забрать хочет… выкручивает меня в церкви, сознание теряю… может и не порча, тогда что это.я не вижу этому разумное объяснение

Пожаловаться
Мария

Все в этом мире от Бога.Если Богу будет угодно он даст ребенка даже безнадежно больной женщине, если нет не поможет никакое эко.Надо помнить о том, что надо молиться, надеяться, но в то же время быть готовой и к смирению.Очень часто люди сначала кричат я не смирюсь, я сделаю все! И через несколько неудач отворачиваются от Бога и винят его во всем.Жизнь это испытание, у каждого свое.

Пожаловаться
Инна
Мария 

Смириться?? Или ждать чуда, что без матки появится чадо??
Дай Бог Вам не столкнуться с такой бедой.Вы бы иначе говорили и, я думаю, не смирились бы....
Дай Бог Вам не ощутить этого ада

Пожаловаться
Евгения

Смотрела по телевизору обращение батюшки, он сказал что ЭКО грех, церковь против этого. Надо молить бога о детях и все. Может когда нибудь наши молитвы будут услышаны и бог подарит нам ребенка

Пожаловаться
Инна
Евгения 

Речь идёт больше о ситуациях, когда у женщин нет труб например или о заболеваниях, при которых ни физически, ни с Божьей помощью не забеременеть.
У меня другая ситуация.я потеряла сына.и вместе с ним матку.меня благословили на суррогатство.
Правда мне пришлось это вымаливать, исповедоваться, причащаться и тд и тп

Пожаловаться
Евгения
Инна 

У меня донорская яйцеклетка. Ну нету своих. Из за врачебной ошибки.

Пожаловаться
Инна
Евгения 

Всё будет хорошо.тут правильно сказали: все дети от Бога.к каждому они приходят по разному.главное, это малыш, который будет.и большего счастья нет.
Любой ценой..

Пожаловаться
Леля
Инна 

Если вы как вы пишите ,, вымолили разрешение,, то это на себя взял один батюшка, а не вся православная церковь. Так что не надо тут умничать! Вас благословил конкретный человек, взял на себя такую ответственность, но церковь по факту против эко и сурогатного материнства! Съездите в Москву в храм Христа спасителя и попробуйте там ,, вымолить,,. Вам сразу скажут -возьмите ребенка из дет дома! !!

Пожаловаться
Анастасия Осипова
Инна 

Зачем? Взяли и сделали… Зачем с церковью это всё обговаривать? Это ваша жизнь.

Пожаловаться
Инна
Анастасия Осипова 

Спасибо за понимание

Пожаловаться
Инна
Леля 

Я же Вас попросила, идите с Богом.не нагнетайте.зачем Вы лезете в чужое горе.
Вас никто не просит высказываться
Был у меня порыв, имею право
А Вас просто по человечески попросила, не сыпьте соль на рану.как делают Ваши единомышленники в личных сообщениях.

Пожаловаться
Леля
Инна 

Я не собиралась сыпать вам соль на рану! Просто если это запрещено, это запрещено! Я бы не стала вообще в церковь ходить и вымаливать разрешение! Я конечно не имею права так говорить: но мне не понятны эти все запреты на эко и сурогатное материнство!

Пожаловаться
Stysha

Капец… церковь и вера сейчас вообще две разные вещи. Столько нововведений в церкви что всю веру испоганили:( Если человеку советуют смирение, особенно в такой теме, то пусть шлёт таких людей куда подальше.

Показать ещё