Обещанное

Под конец года хочется выполнить обещание и написать пост со счастливым концом. Ну или началом.

Я мама троих сыновей, но только двоих могу обнять и поцеловать. Своего среднего сына я даже ни разу не видела, за что не могу себя простить.

Быть беременной после потери — это совсем другое. Эта не просто ходить с животиком и мило улыбаться. Нет! Это страшно!

Страшно приходить на прием к доктору. И еженедельно слышать о том, что вот-вот родишь. Страшно привыкать к человечку внутри тебя, потому что его жизнь могла оборваться в любую минуту. И в то же время нужно найти в себе силы быть опорой для этой новой жизни.

Этого малыша я вылежала, я провела в постели четыре месяца, вставая лишь в туалет и раз в неделю к доктору. Я вымолила его, выстрадала. Я понимала, что еще одну потерю просто не переживу.

Я ходила к доктору через те же ворота перинатального центра, через которые в мае 2016 года я вышла одна, без своего сына. И в самый первый визит с новой беременностью, проходя через эти ворота, я пообещала себе и сыну, что мы выйдем оттуда вместе, живые и здоровые!

Каждый раз, каждую неделю я приостанавливалась на входе и повторяла свое обещание. Это был мой ритуал. Мое заклинание на счастливый исход.

И вот в декабре я выполнила обещанное! Мы действительно вышли оттуда с моим драгоценным третьим сыном!

Нелегко мне далось решение об имени. Мы его назвали так, как собирались назвать того мальчика. В память о той огромной душевной ране, которая никогда не зарастет...

Оля
720333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вилли

Поздравляю! Я тоже настраиваю себя что скоро я выйду из род дома с живым ребёнком!

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Радостно читать такой пост.Поздравляю вас с рождением сыночка.У меня тоже беременность после потери.Тоже был мальчик и сейчас мальчик.Я тоже хочу назвать тем же именем, но пока не факт, думаю.Вы правильно написали.Ходить беременной после пережитого в разы сложнее.Я боюсь узи, врачей, анализов.Впереди такой еще долгий путь, нелегкий.Как хочется просто его на ручки

Пожаловаться
Оля
Мамуська-Красотуська 

Спасибо!
Вы верьте в хороший исход! Обязательно верьте!
Малыш у вас под сердцем непременно должен чувствовать уверенность мамы, это трудно, но ради малыша надо настроиться!
Все будет хорошо и вы обязательно возьмете на руки вашу крошку!

Пожаловаться
Регина

Поздравляю!!! Вы большая ? молодец!!! Здоровья вашему малышу! Спасибо за пост !

Пожаловаться
Оля
Регина 

Спасибо!

Пожаловаться
Валентинkа

Вы молодец! Здоровья вам!

Пожаловаться
Оля
Валентинkа 

Спасибо!

Пожаловаться
Blessed

Слава Богу! Поздравляю! А почему вам швы не наложили?
У меня в 29 недель схватка — открытие и пролобирование пузыря, поэтому ничего не могли сделать, только лежать. Но Бог был ко мне милостив и мы родились в 36 недель. А 1Б. 13 неделя отошли воды и через сутки схватки(((

Пожаловаться
Оля
Blessed 

Наложили и швы, и пессарий поставили, но все равно шейка открывалась, только лежа смогла дотянуть до 39 недель.

Пожаловаться
Blessed
Оля 

Вот так вот((( значит это не панацея(((

Пожаловаться
Оля
Blessed 

Почему же, родила доношенного малыша, я считаю, что это помогает если режим соблюдать.

А прошлую беременность просмотрели мне ицн, в 22 недели все закончилось(

Пожаловаться
Lilit

Все девочки, кто выносил и родил ребеночка после потери — вы настоящие герои! Это на самом деле подвиг, пережить трагедию и решиться на беременность. Сколько же для этого нужно сил и мужества… Счастья и крепкого — крепкого здоровья вам и вашим деткам! С Новым годом)))

Пожаловаться
Оля
Lilit 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже в будущем хочу назвать свою дочку как и планировала… слёзы… И все. Поздравляю вас с победой, победой над долбаным диагнозом… Удачи Вам!

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Спасибо!
Пусть у вас все обязательно получится!

Пожаловаться
Анастасия
Оля 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Какая вы умничка, здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться

Примите мои соболезнования и… Поздравления. Здоровья малышу крепкого-крепкого)

Спасибо вам за этот пост. За надежду.

Я тоже хочу выйти из тех же дверей только теперь со здоровым ребенком!

Пожаловаться
Оля
Юлия Беляева 

Спасибо!
И я вам желаю исполнения вашей самой заветной мечты!