Поломки в генах и планирование

Девочки, дорогие, помогите советом… потеряла доченьку в 38 недель пол года назад. Причина не установлена, по вскрытию все идеально… не болела и тд. Проходила дополнительное обследование в Москве (мать и дитя). По генам есть нарушения — фото прикрепляю. Врач назначила в цикл планирования принимать аспирин для профилактики и ангиовит… но у меня пошли синяки, то есть кровь жидкая стала (хотя в обе беременности она и была жидкая! Показатели всегда были занижены ?, и я сомневаюсь, что у меня были проблемы с тромбоцитами). Отменили аспирин. Кровь проверила — норма. У меня зреет вопрос… который я обязательно скоро задам гематологу, но может кто имеет опыт… обязательно ли вот такие нарушения в генах надо корректировать препаратами? Или была ли у кого такая же картина: гены поломаны, но тромбоциты в норме и аспирин абсолютно не уместен? Я очень переживаю, так как планируем в этом месяце… уже 6 дц, а я до сих пор не понимаю как же мне помочь организму и нужна ли вообще эта помощь… ? всех с наступающим! Радости в новом году ❤️ пускай каждая из вас наконец то станет самой счастливой мамой самого чудесного малыша ❤️? обнимаю ??❤️❤️❤️?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вилли

Я на уколах… первая б потеря в 38 недель. Так что не задумываюсь даже. Колю клексан

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

У вас причина 100% из-за крови? У меня не нашли у дочки никаких последствий. Была здоровенькая, и моя плацента, кстати, тоже. Только вот такие поломки… но мне сказали, что я просто в группе риска...

Пожаловаться
Вилли
Анжелина 

Ну сначала говорили вообще что это просто стечение обстоятельств. Я настояла на терапии

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

А кровь густая была, да?

Пожаловаться
Вилли
Анжелина 

Густоватая… но все анализы на кровь были в норме. А мутации в генах уже были обнаружены после родов

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

А у меня наоборот была в обе Б жидкая, поэтому мне и не ясно как так… поломки есть, кровь жидкая ?

Пожаловаться
Вилли
Анжелина 

Мой врач объяснила что наши поломки влияют на малыша в целом… если в процессе когда закладывается на ранних сроках организм ребёнка не делать терапию, то при любом малейшем неблагоприятном факторе ребёнок погибает от тромба в организме у себя ( либо мозг, либо сердце) смотрите что написали в морге вам. Заключение патологоанатома много даёт информации…

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

Да информации очень много. Все чисто! Очень большое исследование было(

Пожаловаться
Вилли
Анжелина 

Но что-то они написали… не может быть что в заключение написано: ребёнок здоров…

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

Написано: необъяснимая причина антенатальный гибели плода в 38 недель. Маленькая плацента 350 гр (на их взгляд, в Австралии другие мерки) с местами недоразвитыми ворсинами. Про ворсины мне сказали это почти у каждой так, это в пределах нормы… и все ? рекомендация одна — рожать до 38 недель, стимуляция

Пожаловаться
Вилли
Анжелина 

При маленькой плаценте и поломках в генах просто ребёнку могло не хватит кислорода. Потому что в нашем заключение плацента была доразвитая и ого -го какая хорошая по словам патологоанатома… предполагали даже самые глупые варианты: типа ребёнок сам закрутился и пережал пуповину… не хватило ему кислорода и все. А при наличии тромбофилии опять же вспоминая слова врача, любая мелочь приводит к последствиям где у рожениц без тромбофилии, рождаются детки… столько беготни, а многие разводят руками… смотрят на диагноз и не понимают… как при ктг в 10 баллов ребёнок умер через два дня… и при весе в 4 кг мне ещё хотели приписать недостаточность… на самом деле абсурдность зашкаливает… но у меня в заключении у ребёнка кровоизлияние в сосуде головного мозга нашли… думаю это именно тромбофилия… и умер малыш когда начались схватки…

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

Ну вот как понять… мне назначали тромбоасс 100 для профилактики, но пошли сильные синяки на ногах, то есть кровь прям сильно жидкая стала… не знаю ? отменили. Сейчас общаюсь с гематологом, сдаю по новой кровь… пока все чисто ?

Пожаловаться
Вилли
Анжелина 

Не могу судить за ваше здоровье. Возможно у вас не только тромбофилия виновата, как и у меня… но… я поняла что лучше я буду пить лекарства от всего что у меня нашли плохого, чем опять такое пережить. Моя мама вообще отговаривала меня от лекарств. Типа зачем надо. Боялась что я испорчу себе здоровье… но она боится за меня… а я боюсь за своего ребёнка… поэтому приняла решение сама… искала грамотного врача по тромбофилии и ведении беременности с такими случаями… она многих вела и многие рожали потом здоровых деток… я надеюсь что у меня в этот раз все будет хорошо! Чего и вам желаю. Но теперь здоровье ваших детей только в ваших руках…

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

Дай Бог все хорошо у вас будет! ???

Пожаловаться
Вилли
Анжелина 

Спасибо! И вам живых и здоровых деток!

Пожаловаться
Анжелина
Вилли 

Спасибо!!! ❤️

Пожаловаться
Мила

У меня pai 1 мутантная гомозигота. Д диммер и коаулограмма вне беременности отличные. Но вот поломка есть и она никуда не денется. До беременности ангиовит, во время беременности ангиовит + клексан 0.2 до конца беременности с возможной корректировкой по результатам анализов. Лучше подстраховаться сто раз, ведь если сейчас все нормально никто не даст гарантии что через неделю или месяц не станет хуже. Носила, носила сына всю беременность и потом все не стало его резко. Вот такие они поломки, подкрадываются незаметно.

Пожаловаться
Анжелина
Мила 

Да… вот и мы в 38 недель потеряли дочку… идеальная беременность была… а что то до Б вам рекомендовали?

Пожаловаться
Мила
Анжелина 
Вообще сказали ангиовит за три месяца до предполагаемой беременности и клексан 0.2 с момента зачатия. А если вы про анализы в целом то кучу всего. Что то я сдавала по совету врачей, что то сдавала по своей инициативе.
Пожаловаться
Анжелина
Мила 

Вот я тоже ангиовит пью сейчас…

Пожаловаться
Мила
Анжелина 

Конечно на клексане всю беременность сидеть или нет это решать самое главное вам. Он вреда не приносит, наоборот дает ребенку дышать и расти. Меня некоторые врачи сначала уговаривали не колоть, но я приняла решение что буду. Ведь деньги не главное, главное родить живого и здорового малыша.

Пожаловаться
Анжелина
Мила 

Я не против колоть, но меня смущает, что у меня кровь становится сильно жидкой… по генам поломки а по факту разжижающее мне не надо ? синяки по ногам сразу идут...

Пожаловаться
Мила
Анжелина 

У меня тоже поломки есть, а кровь нормальная по анализам всем. Даже когда берут кровь очень долго сварачивается. И синяки теперь постоянно выходят когда кровь берут, наверно из за уколов думаю так, они же кровь разжижают. Вы посоветуйтесь с врачом и решите, просто так его потому что не назначают сами знаете что препарат серьезный, а там уже решите)

Пожаловаться
Хортон

Кто-нить понимает в норме тут или нет ?

Пожаловаться
Анастасия

Мне гематолог сказал как забеременеешь сращу кровь знаю на гомеостаз

Пожаловаться
Katerinka

У меня он тоже в гетерозиготе. Сказали ничего страшного, только при следующей беременности сразу к гематологу на ранних сроках и кровь на гемостаз.

Пожаловаться
Гуля

У меня тоже PAI-1 в гетерозиготе. Мне в планировании назначили курантил 0.25 для профилактики. А вы сдавали коагулограмму? Показатели в норме?