Я видимо схожу с ума. В прошлом посту писала, что собралась ехать к сыночку на кладбище поздравить с Новым годом и поставить ёлочку, игрушки подарить и т.д. Снегу навалило много, без лопаты никак. Я познакомилась с одним парнем, очень мило в инете общались, тут я ему дура, сказала, что бывший муж не захотел ехать, но поеду одна тогда, я ему даже не предлагала и не просила ехать со мной, а он ни в какою, что хочу тебе помочь снег покапать, я ни в какую не соглашалась, но головой понимала, что 2 пакета и ещё лопату тащить, я согласилась, чтобы он мне помог, он мне на могилке снег расчистил, я поставила ёлочку, дедушку мороза, снегурочку, собачку купила игрушку, коробку сладостей. Он мне хорошо помог, на на душе кошки скребут, что пришла к сыночку с чужим дядей совсем, ведь сама бы справилась как-нибудь. Кто то может считать меня легкомысленной, но мне на душе плохо, что делать, не знаю, какая же я дура или просто с ума схожу?

Вера
041642

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Прекратите себя винить, что вы зазорного совершили? Ничего… человек вам помог, отблагодарите и все!

Пожаловаться
Безимени

Ничего вы плохого не сделали! Накручиваете!) Не плохой значит молодой человек;) Может присмотреться повнимательней? ?. Жизнь вот такая сложная и порой очень болезненая штука :( но дальше надо идти! Как бы порой и нехотелось… Желаю вам пережить утрату сыночка, и идти дальше! И обязательно обрести счастье и любовь!)

Пожаловаться
Вера
Безимени 

Огромнейшее спасибо Вам за поддержку! Почитала Вашу историю, меня она вдохновила! Нужно идти дальше к заветному счастью материнства!!!

Пожаловаться
Безимени
Вера 

Обязательно нужно!) не смотря ни на что!!! Наши ангелочки навсегда для нас останутся самыми любимыми и сладкими котятками… Но тут тоже есть жизнь, и очень хочется её прожить не в слезах и горечи! Пусть у вас все получится! Пусть будет кому дарить свою любовь и ласку)

Пожаловаться
Вера
Безимени 

Спасибо, Вам большое ещё раз!!! Главное верить в лучше и дальше жить, а Ангелочки наши любимые и самые лучшие всегда с нами!!!!

Пожаловаться
Ирина

Вера, поддержу многих, Вы сделали как сердце подсказывало и спасибо доброму парню, что помог Вам. Может Вам сыночек посылает знаки, что он всегда с вами, но Вам нужно оглядется вокруг и потихоньку начинать жить, малыш хочет вам счастья!

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Да, я знаю, что он радуется, когда я к нему прихожу и я это буду делать

Пожаловаться
Алина

Милая, не вините себя. Человек помог от Души. Вы все сделали правильно, главное, что Вы там были и помните о сыне, он это видит и ни за что бы Вас не винил

Пожаловаться
Вера
Алина 

Большое спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Любовь

Вы пришли к нему, позаботились. Делайте так, как подсказывпнт ваше сердце.
А вот что парень вам не отказался помочь, то это говорит о том, что возможно неплохой парень и стоит к нему присмотреться

Пожаловаться
Вера
Любовь 

Спасибо большое за поддержку, очень помогли!

Пожаловаться
Хортон

Ну помог и помог, что такого… Там разные люди ходят, не только этот мужчина. Хороший парень то хоть ?) Рассматриваете, как нечто большее, чем дружба ?

Пожаловаться
Вера
Хортон 

Хороший парень, что то о большем говорить, наверно стоит, если честно, то у меня после этого появилось чувство, что я ему уже должна чем то, но я думаю, он меня рассматривает только, как подругу.

Пожаловаться
Хортон
Вера 

Время покажет...

Пожаловаться
Лилия

Соболезную, отпустите сыночка, ему спокойно будет

Пожаловаться
Сентябрина

Ну мужчина же вам тоже искренне помог, зачем себя так мучить.

Пожаловаться
Daria
Вера, дорогая, вы меня извините но вам нужна помощь специалиста… вы не отпускаете ситуацию и живёте в своем горе уже ни один год… я вас понимаю как никто другой, у меня в 2012 году в 36 недель беременности случилось тоже горе что и у вас.но я живу дальше, у меня уже сыну 4 го ода почти… вы просто сума сойдеться и не будете счастливой.берите себя в руки, живите, стройте отнашения и родайте себе ребенка.ненужно вам ходить на кладбище постоянно, тем более в НГ, это не церковный даже праздник… не мучаетесь так…
Пожаловаться
Вера
Daria 

Да все я понимаю и к психологу ходила, психолог не помогает. С мужем разошлась, другого мужчину пока не нашла, да и не просто его сейчас найти, но я не теряю надежду, уже даже мысли в голове взять ребёночка из детдома, только одной не дадут

Пожаловаться
Вера
Daria 

Буду отпускать ситуацию, я стараюсь, как могу, наверно только новая жизнь меня спасёт, забота о ком то, а пока я одна и это меня мучает. Легкой беременности Вам и удачных родов, пусть Ваш Ангелочек всегда вас оберегает и ваших детей!

Пожаловаться
Daria
Вера 

Прекращай… я развелась сразу, нашла другого и была беременная уже через 8 месяцев после родов… я добилась чего хотело, у меня есть сын, мое все, он моя жизнь… ты нормальная полноценная женщина, какие блин дети из детдома.вот честное слово как и понимаю тебя, так и злишь меня.бери себя в руки, займись собой и своей личной жизнью, съезди на отдых… и не смей ходить на кладбище, не убивай себя.вот можешь меня осудить, но я там не была уже 2 года… я поставила памятник, я ставлю свечки за него… но большего я дать не могу этому ребенку… а стоять возле этой могилки с очередным плюшевым мишкой и душиться от слез, от беспомощности что ты не можешь этому крохи дать ничего-так у любого крышечки рванет.начинай жить.вот прямо сейчас...

Пожаловаться
Вера
Daria 

Да, ты права, но не ходить, я наверно не смогу, я чувствую, что должна и все, хоть только от этого себя мучаю, да, буду просто реже ходить, как нужно

Пожаловаться
Daria
Вера 

Пиши если хочешь, всегда поддержу как смогу

Пожаловаться
ольга
Daria 

Блин, даже завидую, как так можно??????

Сколько ребенку было когда потеряли????

У меня уже большой был 3,8 и каждый день помню о нем почти год уже, и каждый день подаренного мне счастья помню, и подозреваю что это на долго еще затянется. Месяц с небольшим назад первая беременность после потери, выкидыш на 4 неделе, слез и сожаления не было, потеря не сравнима. Хотя возраст к 39 идет.

Пожаловаться
ольга
Вера 

Ну попался нормальный, ну помог, и спасибо ему.
Вы сходили к «масе» елку поставили и нарядили. Подарили праздник ребенку, он помог добровольно, надеюсь ни чего не прося,и спасибо ему за это). А кто что подумает, их проблема.

Пожаловаться
Daria
ольга 

Я своего ребенка живым не видела, не успели меня прокесарить, сердечко остановилось… и уже как мать я могу сказать что наши два горя сравнить нельзя, как бы там ни было я его живым не видела, я незнаю о нем ничего то что мы как мамы знаем о своих детях к 3 годам.мои вам соболезнования… никогда эта боль не пройдет, она просто станет тише и вы научитесь с этим жить… а жить нужно и никуда мы от этого не денется.а ваш возраст в 21 веке это не показатель.если вы чувствуете что вы хотите и можете, то желаю вам в этом удачи.

Пожаловаться
ольга
Вера 

А об усыновлении, мне то же не дадут, а взяла бы парочку, тех кого не взяли лет от 3 до 10лет, занималась бы, любила бы, верю что если ребенка любят, балуют немного, верят в него и доверяют, то тут и генетика ни настолько важна.
Всегда мечтала 3 своих, и 4 приемных. получилось из сухого остатка — 1 своя, один ангел, одна брата( считаю своя), несколько детей знакомых с кем посидеть могу в свободное время, чужих только 1, и тот виртуальный ( деньги в фонде маме собирали типа по онкологии. предложила не деньги, а бесплатные услуги няни в моем же городе, «больная»-мать одиночка -не нужны мои бесплатные услуги.............

Пожаловаться
Вера
ольга 

Спасибо большое, Вы правы! Это все, что я могу сейчас сделать для своего сыночка сейчас...

Пожаловаться

Меня бы сильнее угнетал факт, что папа НЕ ЗАХОТЕЛ ехать, а не то, что человек с большой душой Вам предложил помочь… Вам его, может, свыше направили, чтобы Вы своего ангелочка навестили

Пожаловаться
Вера
Надежда 

Папа решил ехать в другой день, а мне в этот день не удобно, так как планирую уехать, хоть и изначально договаривались на этот день и я настроилась, а папа в субботу решил побухать, другие планы у него. Мы вместе не живём.

Пожаловаться
Вера 

Значит вдвойне не вините себя! Люди, ушедшие на небеса, уже не подвержены нашим смешным условностям! У Вас есть позыв сходить на кладбище, а ещё один человек (не важно кто он) захотел помочь — это здорово. Тем более, что Вам помочь больше некому.
Стыдиться нужно, когда кто-то проходит мимо чужого горя или нужды, а не когда он готов помочь! Тема ухода близких вообще очень болезненная и тонкая. Я знаю много людей, готовых многое отдать за то, чтобы не заниматься суетной стороной похорон близких: отвечать назойливым агентам, заказывать ритуальные принадлежности и заключать договоры, им просто нужно перескорбеть, выстрадать и отпустить человека в новый мир из своего сердца. Неужто Вы не заслужили права просто прийдти к малышу, поставить для него ёлочку, игрушки, сладости и побыть с ним, не думая о том, что для этого нужно час махать лопатой? Просто поблагодарите того парня…

Пожаловаться
Вера
Надежда 

Безумно Вам благодарна за понимание и поддержку, а парня я конечно, поблагодарила за помощь, Вы правы, он мне был послан помочь мне! Сейчас мне намного легче стало, все благодаря всем вам, кто мне тут ответил! А то не с кем было поделится совсем....

Пожаловаться
Просто Мария

Не вините себя. Пусть на душе вам будет спокойно, ведь очень важно совсем другое: то, что вы пришли к ребёночку. Сыночек всё видит. Пусть будет спокоен за вас!

Пожаловаться
Татьяна

Все в этой жизни не просто так. Значит надо было, чтобы Вы поехали именно с этим человеком. Все хорошо! Не накручивайте себя.

Пожаловаться
Наталья

Согласна с предыдущими комментариями

Пожаловаться
Юлия Карпова

Я думаю все нормально, зря вы накручиваете себя, я думаю сыночку будет приятно видеть маму счастливой и что у неё есть помощник, на которого она может положиться!

Пожаловаться
Vata
Юлия Карпова 

+++

Пожаловаться
Veronique

Не надо себя винить. Человек от всей души захотел вам помочь и сделал это, раз уж муж не смог поехать, Слава богу кто-то помог вам и пакеты донести и снег расчистить.

Пожаловаться
Полина
Veronique 

+1

Пожаловаться
Анна
Veronique 

++

Пожаловаться
Таня
Veronique 

+