Девочки, вы верите что Именим умерших родных нельзя называть новорожденных, я вот думаю что делать, ведь мы так давно хотели дочку назвать Марией из за этого, я ее называла все 23 недели, а теперь если я забеременею то боюсь так называть, а вы верите в такую поговорку или примету???? как звали ваших малышей или зовут?)
Имена
Комментарии
Актуальные посты
Я мальчика носила, Савелием называла, потеряла к сожалению… В эту беременность мальчику другое пыталась придумать( хоть и нравится то, но назвать бы не смогла, у меня уже есть сын с таким именем, хоть и не официально)
Узисты обещают девочку, имя легче выбрать теперь
Алин, мне кажется не надо переплетать имена, это неправильно чтоль, не этично По отношению к нашим деткам
Да я понимаю, просто хотела таким же Именим назвать, уж больно мы с Мужем хотели это имя, ну так подумав и почитав то решила другим назову)
Я не стану называть таким же именем. Это, ведь, другой ребёнок. Зачем? У меня уже есть Илюша.
Но моя тётя назвала сына тем именем, которое было предназначено для другого ребёнка, который родился и умер. В общем-то, наверное, ничего такого в этом нет. Тут дело в том, как Вам ваша душа подсказывает.
С точки зрения примет я в них не верю, и допускаю назвать одним именем. Но вот, если б ваша Машенька выжила, вторую дочку вы б вряд ли так же назвали… У вас уже есть одна Машенька, она ваша дочка, вы ее мама. Никто не виноват, что ее не стало, но от этого она вашей дочкой не перестает быть. Зачем называть второго ребенка тем же именем, что и первого...
Спасибо, да я просто думала так же назвать второго ребенка
У каждого тут свое мнение. Мое, считаю другое имя должно быть. Это другой ребенок и он был и имеет право на имя, а родится другой и у него свое должно быть. Я тоже мечтала о Лизоньке, очень хотела доченьку Лизоньку и я её носила и родила… мёртвую, мою Лизоньку. Когда забеременела тоже делема была, ведь я так Лизоньку хотела, даже ума приложить не могла как назвать. Но поняла, что Лизонька она была, и только она была Лизонькой, это только ЕЁ имя. Назвала Настенькой ( что означает воскресшая) и для меня это значимо.
Спасибо, я тоже принимаю позицию назвать по другому, да ээМашенька у меня уже есть-мой ангел
Вы будите это имя с грусной теплотой воспринимать, когда будите слышать или сами произносить. Но оно уже занято и оно в вашем сердце
С детства думала, если будет дочь — Яной назову. Так и вышло, но она прожила всего 3 месяца.
Второй раз представить не могла как назвать. Еле выбрали другое
Я тоже первенца сразу назвала… как узнала что Б, чувствовала что мальчик и назвала Илюшкой… это только его имя… другого ребенка так бы никогда не назвала бы
Если когда -нибудь решусь на Б и будет мальчик, однозначно другим именем. А как иначе? Я ведь не замену ищу своему сыночку
А я не замену ищу, а имя такое же хотела
Мою доченьку изначально мы с мужем назвали Луиза… Она всегда будет для нас Луизанька… не когда не назову другого ребёнка этим именем...
Естественно назвать новым именем… у вас уже есть дочь которую зовут Мария и которая теперь ангелочек… а то будет другой, второй ребёнок вообще не при чем… зачем повторять имя?
Просто хотела ещё девочку так же назвать и все
Я не буду называть тем же именем. Когда была беременна, решили назвать сына Федор, так звали моего дедушку, которого не стало когда я была ещё маленькая. Я знала, что дедушка (папин папа) меня очень любил, и я всегда испытывала к нему огромное уважение. Вышла такая история: мой папа 5 лет назад попал в больницу, почти каждый день я бывала у него. И вот однажды, когда я была у него, мы разговорились, и я сказала ему, что если у меня родится сын, я назову его Федор. Папа сказал, что ему будет очень приятно. На следующий день папы не стало. И когда я забеременела, и узнали, что будет мальчик, вариантов не было — только Федор. Мой сын родился как раз в именины Фёдора. И в этот же день его не стало. Я верю в то, что это был знак. Поэтому, у меня будет только один Феденька.
Я не смогла назвать именем, которое было выбрано для другого...
Написала много текста, а суть в том, что теперь считаю, что не надо боятся называть таким же именем, ведь называем не в его часть, а просто таким же именем!
Муж хотел сына Николаем назвать, а я боялась, т.к. дядя мой тоже был Николаем (жизнь была средняя, пил, но была семья, а умер рано). За неделю до родов дядя этот мне приснился икону протянул, я потом думала, что указал мне кому молится, а потом сыночка не стало. И самое страшное, что в гробик батюшка ложил икону Казанской Божьей Матери ( она и во сне была) и 40 дней выпали на 19 декабря (день Николая Чудотворца). Вот теперь думаю, что если бы Николаем назвали, возможно сынок с нами остался!
Именем сына другого малыша точно не назову, наш Кирюшка один такой был..
Я как-то очень сомневаюсь, что имя Мария как-то может навредить вашей будущей дочке. Прекрасное имя. Как у пресвятой Богородицы.
Да прекрасное имя, думала убережёт мою малышку