Давит ощущение вины. Постоянно думаю что если бы я вызвала скорую раньше то все было бы по другому. Почему я этого не сделала? Почему педиатр не заметил ничего подозрительного? Почему?.. так решил Бог? Нет его этого бога. Нет. И не было никогда. Прошло девять месяцев а я не могу успокоиться. Я остаюсь мамой. А ребенка нет. Это как когда молоко приходит а пить некому. И грудь начинает болеть. Вот так и у меня в душе. Болит. Ноет, нарывает. Хочу поговорить с психологом но денег нет на него. Мама еще вечно анализирует что я сделала не так. Говорит что он видимо изначально был болен чем то. Да здоров он был! И мог бы быть сейчас со мной, с нами, если бы я не была полной дурой. Решили планировать летом. Не могу дождаться. Не могу. Пустота внутри, в душе, в сердце. Не к кому просыпаться ночью, хоть это и было так тяжело. Не к кому…
Соболезную, а в бога не верю больше…
Танечка, не нужно винить себя, я вас очень понимаю и стараюсь мысли о вине гнать от себя. Время не вернуть, а постоянно винить только хуже. Обратитесь в вашу жк или поликлинику, там должен быть психолог или в перенатальный центр по направлению. Я сейчас посещаю бесплатно именно в ПЦ
Как я понимаю ваше чувство вины… и именно так у меня и было… молоко пришло а кормить некого… всего вам самого доброго!
Насчет психолога: обратитесь в фонд «Свет в руках». Я общалась с их психологом по скайпу. Очень достойно. И бесплатно.
Спасибо. Это было бы мне очень кстати
Я сама аналитег по призванию(мама далеко слава богу). Из всего потока информации цепляю то что к моему случаю относится, нахожу крупицы того что надо было сделать или сделать по-другому. Бесит понимание того, что в следующий раз найдутся новые проблемы к которым я окажусь не готова. Такова жизнь. Невозможно все знать.
Признание собственного бессилия оно тяжело дается..
В Самаре, когда я лежала в пц, мне очень помогла больничный психолог. Она работает с потерями в гинекологии в том числе. Мне она очень помогла. У меня сохранился её телефон. В больнице приём был бесплатный, не знаю берёт она со стороны или нет клиентов и сколько это стоит. Но может по советует, где можно к бесплатному психологу обратиться. Лично мне она очень помогла — мне с ней очень комфортно общалось — было всего две встречи, но у меня правда другая ситуация.
Но от чувства вины я сразу избавилась.
Таня, я редко комментирую ваши записи. Но каждую читаю и сопереживаю вам и вашей утрате. Вряд ли какие-то слова и напутствия будут полезны в этом случае. Просто нечестно обвинять вас в чём — то, особенно если это делают самые близкие люди. Это какая-то подлость с их стороны
Вашей вины здесь нет. Это смерть, а она жестокая и безликая, она не разделяет нас на плохих и хороших, на молодых и старых, больных и здоровых. Так получилось. Почему? Потому что вам на стол легла чёрная карта, потому что так сошлись звезды, а Бог если он и есть, то ему все равно на нас. Давно пора верить только в себя. Сколько бы вас не обвиняли родственники, такое могло произойти с каждой. Даже у самой идеальной мамы ребёнок может обвариться, упасть с высоты или свалить на себя телевизор. Вы не врач, вы не могли адекватно оценить состояние ребёнка, большие вопросы к вашему педиатру и к врачам на вашем которые были до операции. Держитесь, вы молодая женщина, у вас будут дети которые доживут до старости .
Поэтому берите себя в руки, много работы, путешествий, увлечений — всего того, что отвлечет вас от трагедии. А затем когда рана немного затянется можно и снова в бой
А что случилось? ???
Таня, я прочитала вашу историю… как же это страшно, и какая ты молодец что не рехнулась… видимо муж даёт тебе силы быть в этой реальности. Моя бабушка потеряла сына, когда ему было 9, всего 9 и до сих пор у неё текут слезы когда она о нем говорит. Ваш Ваня всегда будет с вами в вашей памяти! Примите это! И пока отпустите навязчивую идею о новом ребёнке, отпустите это и ОНА к вам придёт. Обязательно!
Я Вам сочувствую и очень даже Вас понимаю как мать но не говорите о том что нет Аллаха.Ведь только Он дает все то, что мы имеем.Если обидел чем то прошу простить.
Хорошо что к вас есть аллах. Но у меня бога нет
Тогда и Вы поверьте в Аллаха и Он Вам непременно поможет?
Вот счас может я немного нп в той ситуации как у вас, дочь умерла за пару недель до рождения… тоже похороны и т.д.
Сейчас у меня вторая дочь… и я вам могу сказать точно, вам нужен второй ребенок.ваш малыш в лучшем из миров и я думаю он будет рад если вы будете счастливы..
?Как можно говорить о том что нет Бога???? Вы в своем уме? Я в 19 лет похоронили своего первенца и никогда не могла ни что что бы сказать но и подумать о том что нет Аллаха? Очнись мать!!! Мы все ходим под одним Аллахом и нет разницы в том, какой мы вере.Вы щас попытайтесь осудить меня мол я была молодая все такое!!! Нет как раз таки это молодость и губило меня.Да и я себя винила! Да и мне было плохо! Но это же не дает мне право винить кого то или отрицать очевидно.
Я всегда задаю вопрос верующим людям… Не хочу ругачки, мне правда очень интересно. Я не утверждаю, что Бога нет и т.д. Просто скажите почему Бог (или Аллах) допускает смерти в муках безгрешных младенцев, священнослужителей и т.д. Почему всесильные молитвы не помогают, когда мать стоит на коленях перед ликом Его и льет слезы за больного ребёнка?
Как мне объяснила одна девочка это якобы наказание за грехи родителей. Вот такой добрый Бог который нас всех любит.
Бога нет. Это такое же мировоззрение как и любая вера в него. Атеизм называется. Есть равнодушие к вере — агностицизм. Каждый имеет право верить во что угодно — хоть в зелёных человечков, хоть в Ктулху, давайте уважать это право.
Я тоже придерживаюсь научных теорий.
У меня подруга верующая, много знает, читает, на службы ходит. Ей нужна вера. А лично мне нет. На все вопросы отвечает адекватно, верить в Бога не агитирует.
Прочтите коменты чуть ниже вашего. Все точно там сказано. Так искренне как я просила в день его смерти когда он еще был жив я не просила у него ничего и никогда. И что?…ничего. Он умер. Некоторые говорят что он бы мучался. Так бог же всесильный, почему он не мог сделать так чтобы все просто было бы хорошо. Ну или хот бы терпимо. Только не так как оно есть? Почему?! Там пустота. Наверху пустота.
Верующим легче должно быть… Есть на кого надеяться. Есть кого упрекнуть кроме себя..
Всегда хотела научиться верить. Не получалось..
Когда сын в реанимации был часто повторяла Отче наш. Просто потому что эта молитва меня успокаивает, в детство возвращает..
Вот вот....
Таня, я тебе уже писала. Все мы мучаемся чувством вины, но пытайся гасить в себе эти чувства. Задай себе вопрос: если бы я знала, что так все серьёзно, я бы повела себя по другому? Конечно ты ответишь да. Но ты не знала!
Спроси себя если бы я сейчас могла бы что то изменить я бы все для этого сделала, конечно и тут ты ответишь ДА! Но мы не не всесильны и ничего не можем изменить и наперёд знать ничего не можем… держись ❤️️
Божечки ангелочек.вам терпенья