Муж не готов или кажется????

прошло уже почти 8 месяцев, наконец-то мы получили полное одобрение гинеколога на новые попытки, ох, как долго я этого ждала, какой большой путь мы прошли… в тот момент когда сказали что все готово, можно пробовать, меня окутал какой-то страх, я шла к машине и меня просто накрывало… я поняла что боюсь и наверно не готова, думала приду, расскажу мужу, он рассудит все как надо и все снова станет на свои места и я успокоюсь… но не тут то было… еще предстоит поход к гемотологу, контрольный, который откладывается из-за задержки анализов… мало того что когда я мужу сказала что разрешили, особой истерической радости я не увидела, хотя очень ожидала, потому что он хотел этого не меньше, после когда сказала что к гемотологу возможно не попадем до нового года, он говорит может оно и к лучшему? что? к лучшему? я тут каждый день мечтаю поскорее взять на руки нашего малыша, родить, забереминеть, а тут к лучшему подождать? говорит на новый год выпьешь, отдохнешь… я опешила… но ничего не сказала…  все же получилось у меня записаться к гемотологу на 28 число, а у мужа 27 день рождение, звоню обрадовать, что чем скорее попадем тем раньше начнем пробовать, ведь со дня на день начнутся месики и после можно будет пробовать и не ждать снова цикл,  на что расстроенный голос, говорит что расстроен что на день рождение не отдохнет и на след день ехать за 150 км к врачу… блин, я конечно все понимаю, день рождение и все такое, но неужели банальные пиво и шашлыки нельзя перенести? просто перенести на пару дней, ведь мы так давно ждали когда нам разрешат, когда можно будет пробовать… а тут такое… и кажется что ему не хочется, вот просто не до этого, вот просто не хочется, когда спрашиваю, обижается, типо ты че за глупость несешь, знаешь же что очень этого хочу, а вот по настроению и поступкам я не вижу этого… и что теперь? ощущение не из приятных, как быть? девочки, подскажите, может оставить все эти неумолимые попытки????  

извините за сумбур, наверно, только вы сможете меня понять

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой то же боиться, да же спермограмму сдать не может, боиться услышать, что в нём проблема, да же не знаю как его уговорить

Пожаловаться
Katerinka

Он просто боится. Мой мне так прямо и сказал, что боится повтора.

Пожаловаться
Юлия Ка

я думаю он просто тоже боиться на самом деле. Знаете как бывает ждёшь ждешь и от перенапряжения проделанного, когда можно или что то получилось радость не приходит. именно от перенапряжения. может уступить и просто расслабиться на новый год. А ДР можно и пораньше отметить если не работает. это же вообще то рабочие дни, как пить будит. А еще когда отпускаешь ситуацию получается чаще чем когда высчитываешь. На своем опыте говорю, дважды так было, когда отпускала ситуацию. А после потери так вообще неожиданно через 3 мес забеременела

Пожаловаться

Может не стоит так заострять внимание? если есть страсть, если все есть, спите себе на здоровье и беременность будет приятным для него сюрпризом, а к доктору можно самой сгонять, либо попросить друзей-родных. На самом деле это прежде всего надо нам, а не мужьям, родственникам или друзьям. Поняла это на собственном опыте.

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Ох не знаю, мои муж морально был готов только через полтора года. Я один раз подняла тему, но поняла, что он ещё не отошёл и больше это не обсуждалось. А еще через пол года он сам мне предложил) поэтому просто не давите на него. Ему нужно время, чтобы настроиться.

Пожаловаться
Марго

Одно слово это МУЖИКИ

Пожаловаться
Барбариска

Нет, не попытки оставить, а прекратить насиловать мужа! День рождения-пусть отмечает, Новый год-вот и хорошо.Не надо тащить его в постель как быка осеменителя, не надо рассказывать ему об овуляции и прочих женских делах.Любите друг друга без всего этого насилия вот и все.У мужиков тоже есть страх повторения, возможно даже больше чем у нас.Ему тоже надо настроится.Чувствовать себя нужным, чувствовать поддержку, а не «иди в койку, пора».Извините, может грубовато говорю.Но сама через это проходила, многое вынесла из этой ситуации.

Пожаловаться
Барбариска 

Я тоже так думаю, всему свое время.

Пожаловаться
Барбариска 

Поддерживаю. Против насилия! А то от такой ответственности еще и желание может пропасть у него.

Терпения вам.

Пожаловаться
Марина Богер

Просто мы думаем что страх повторения только у нас есть… мужчины тоже переживают и бояться за нас… просто они нам не хотят этого показывать… раслабтись и отдохнутите на день рожденья и новый год… а с 2018 года начните жизнь с белого листа а пусть всё плохое останется 2017 году… лично я так для себя решила… всего вам хорошего… главное что уже разрешили и есть цель… скорейших вам две полосочки...

Пожаловаться
Татьяна
Марина Богер 

спасибо большое, вам тоже с нового года только хороших новостей ***

Пожаловаться
Юлия Ка
Марина Богер 

вот согласна полностью. у моего мужа такой страх был, что он категорически против был еще попытаться. говорил нет и все, если не дай бог повториться боиться за мое психическое состояние.