Самое страшное

Вина. Моя вина. И со временем я все больше ее ощущаю. Мой сынок был здоров. Абсолютно. Но чем то заразился. Я как то не помыла ему ручки после прогулки. И я поздно вызвала скорую. Врачи сказали что это просто ротавирус. И я их послушала. И теперь это мой крест. Вина. Если бы я вызвала скорую сразу то все было бы по другому. Он был бы сейчас жив. Мы бы вместе ждали новый год. Все было бы хорошо. Было бы… как же больно. И я бесконечно могу винить себя, посать посты, плакать, но это не вернет его. Это бесполезно. Какая же я дура…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Такая же история моё девочке был был год и семь пол года как я без ней ??

Пожаловаться
Елена

Танечка, Вы совсем не виноваты. Меня больше всего удивляет одно: мы живем в 21 веке-веке с множеством открытий, технологий, разработок, но до сих пор врачи не могут толком объяснить ни антенатальную гибель, ни синдром внезапной детской смертности, ни поставить своевременный верный диагноз. К сожалению, на все на это стандартные отписки по шаблонам. Желаю Вам скорее еще познать тепло детских ладошей, пусть Ваш ангелочек отправит к Вам своего братика или сестричку!

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо вам)

Пожаловаться
Ирина

Танюш, дорогая, не надо винить себя, есть семьи где дети растут в антисанитарии, а есть чистюли. Просто ваш малыш, как и наш, и другие детки понадабился Боженьке намного раньше… наша боль навсегда в наших сердцах

Пожаловаться
Mariam

Танюша не вини себя. ? Это очень грустно. Мы не виноваты, вот так случилось. Если-бы знали зделали бы все по другому. Но мы же вперед не знаем. Я бы знала что так будет, не отдала бы свою малышку на операцию. Но ведь другим детям делают и они живут. Значит моей зайке не суждено было жить и радовать меня?. Тяжело, очень тяжело и я тебя понимаю, мы все тебя понимаем. Но найди силы. Тебе нужно еще родить. Поставь цель. Наши ангелочки они с нами, они есть у нас ?

Пожаловаться
Татьяна
Mariam 

Спасибо вам за поддержку. Да родить еще очень хочу. В наступающем году будем планировать

Пожаловаться
Mariam 

Я с Вами полностью согласна

Пожаловаться
Анна Каролина
Aня 

Прочитала пост и комментарии, мамочки, держитесь. Слезы текут, я такое горе не переживала, но у меня внутри такая боль от вашего горя что прожигает внутренности. Будьте сильной, Танюша, обязательно рожайте, всего Вам самого доброго. Но вины вашей нет, не мучайте себя.

Пожаловаться

Не нужно никого винить, ни себя, ни кого либо другого, это грех. Я тоже постоянно винила себя, врачей. Легче от этого всё равно не станет, такова значит наша судьба. Помните одно, когда Господь забирает он обязательно даст взамен. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Татьяна
Aня 

Я после этого не верю в бога...

Пожаловаться
Ксения

Вашей вины тут нет, хотя наверное мы все тут виним себя ( но к сожалению этим ничего не изменить, слезами не вернуть. Остается только любить и помнить. У нас прошло полтора года после потери, но так и не стало легче, всё те-же вопросы за что? Почему? Как недопустить такого вновь?
Наконец-то забеременили, но ничего это не поменяло, стало ещё больше страхов.
Это большое горе и не какие слова не в силах уменьшить эту боль. Светлая память ангелочку, а вам огромных сил

Пожаловаться
Бирюсинка

Не вините себя, мы никогда не знаем, где оступимся и упадем. Все время перебираю прошлое, почему так не сделала и этак. Но это все видится только со стороны прошедшего времени… Слишком много факторов, которые влияют на нашу жизнь, все просчитать невозможно.
Крепости вам и силы духа, а сыночку светлая память!

Пожаловаться
Нюта

Это не Ваша вина. Врачи у нас такие, «спецы», диагнозы стаят на " авось повезет и угадаем", без анализов назначают лекарства, а еще лучше могут сказать, что Вы, ведь сейчас столько всего риекламируют- выбирайте себе подходящее. Я не удивлюсь, если они, эти самые специалисты, так и не выявили инфекцию.

Пожаловаться
Amo

Вы извините но я совсем запуталась. Вы писали что у него была язва с пропадением, теперь видите себя что руки не помыли и вирус подхватил. Какое заключение в конце концов было? Как это все связано?

Пожаловаться
Татьяна
Amo 

Причину смерти меняли несколько раз. Сразу после операции врач сказал что язва была. Потом поставили аневризму. И в конечном итоге сказали что была инфекция какая то. А язва это осложнение

Пожаловаться
Татьяна 

Соболезную вам! Сама пережила подобное, аневризму много смотрю кому ставят у нас до сих пор в карте под вопросом написан этот диагноз. А в итоге не какого диагноза нет. И тоже себя очень виню и очень тяжело жить с мыслью, а может если бы я сделала по другому… но надо как то суметь себя простить и мы же понимаем что не одна из нас своим детям не желала плохого. Сил вам и еще много, много деток!!! Они не заменят сыночка конечно, но смысл жизни дадут Это точно!!!

Пожаловаться
Amo

Не вините себя. Вы не можете знать что бы было. Дети и в рот руки суют и что только не делают, и едят землю, и в сад ходят с милионом вирусов. Даже если бы вызвали скорую они могли бы неправильно расценить ситуацию. Дай Бог вам простить себя и забеременеть и родить здорового малыша.

Пожаловаться
Мария Меркулова

Соболезную вам!( Желаю поскорее вам отбросить все страхи и забеременеть! Это не ваша вина ни в коем разе! Не слушайте тех, кто внушает вам это. Искренне желаю вам счастья с мужем и много деток!)

Пожаловаться
Лена

Приймите мои соболезнования!! от души вам желаю забеременеть поскорее!

Пожаловаться
Даша

Танечка, раньше медицина была другая, детки были уязвимы всегда были. Сейчас люди победили многие болезни и детская смертность почти редкость. Хоть нас тут и целое сообщество, но все же… нет в этот вашей вины, хотя я тоже постоянно копаюсь и ковыряюсь и до сих пор не понимаю ну как так? у меня дочь была под наблюдением в реанимации целый месяц и Ее все равно не стало. Что это судьба, злой рок, чья-то вина? я не знаю. Нам вообще сказали что причина в бессимптомно инфекции, которая потом дала такие осложнения. А у меня за две недели как раз был насморк. Выходит моя любимая доченька умерла из — за моего насморка!!! но разве такое вообще можно допустить, разве можно подумать о таком? Мне до сих пор все это кажется бредом… я знаю одно. Если бы мы знали мы бы все сделали по другому… держитесь, это наш крест и никто не знает сколько нам его нести… но мы не виноваты...

Пожаловаться
Татьяна
Даша 

Спасибо!

Пожаловаться
ЕкатеринаИгоревна

Вина докторов мне кажется, реально дети и песок кушают килограммами на улице и норм

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Сомневаюсь что из за немытых рук. Дело видно в другом. Ранше гудрн ели, руки в луже мыли где саляра плавала и все живы.

Пожаловаться
Дарья
ЛЮБИМАЯмужем 

А в чем причина? Что врачи сказали. Соболезную вам это великое горе

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Сказали что какая то инфекция

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Причина смерти какая то инфекция?

Пожаловаться
Дарья

Он обезводился или Что?

Пожаловаться
Карина
Татьяна 

Держитесь, Татьяна, время немного лечит, но боль все равно остается… все у вас будет… и ангел вашего ребенка обязательно пошлет вам ребоночка здоровенького и в нужное время??

Пожаловаться
Даша
Дарья 

У Тани не стало взрослого ребёночка

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Точно врачи ничего не говорят...

Показать ещё