Девочки, милые! Не знаю как жить дальше… У меня тромбофилия + АФС, было 4 беременности, 2 последние из них мои детки родились на сроке 27 недель и 25 недель, прожили неделю и 10 дней. Последнюю беременность была на Клексане, ангиовит, тромбоасс, курсы плазмофереза, была под контролем профессора-гематолога, но увы преэклампсия повторилась снова и ещё раньше, чем в прошлую беременность. Было 2 ЭКС. После поеэклампсии появились последствия ( ухудшение зрения, нервные окончания на ногах беспокоят) а как вспомню весь кошмар во время пэ ( адские головные боли, мошки в глазах, давление высоченное, боли в желудке) не вынесу всего кошмара, самое главное потери детей… Подскажите, может кто слышал подобные истории с хорошим концом. P.s. Детей нет, 30 лет, с мужем мечтаем о здоровом малыше. Извините за длинный пост, всем спасибо!
Девочки! Крик души!
Комментарии
Актуальные посты
У меня первая беременность гестоз и кс
в 29 недель, вторая роды в срок… так что всё возможно
Генетическая тромбофилия+АФС, 3 — ЗБ, потом бесплодие 3 года, ЭКО — беременность под наблюдением врача гематолога, контроль крови каждые три недели, клексан, курантил, фолибер… теперь дочке уже 2 года 8 месяцев.
Знаете, есть всегда варианты. Нужно пробовать, идти вперёд. Нужно грамотного врача найти, сур.материнство будет последний вариант.
2 кесарева ведь было уже, каждая беременность риск
У меня было экс и полостная операция до этого. На экс сохранили матку. Сейчас очень много последствий, но я не опускаются руки. Буду стремиться родить, хочу испытать счастье материнства. Верю и надеюсь.после того, как испробую все методы, если не получится выносить, то пойду к сур маме.
У меня тоже преэклампсия, ЭКС на 34 неделе, исход печальный.( До этого внематочная, после этого — замершая (по причине генетики). Для себя решила придерживаться схемы и искать роддом с сильным отделением для новорожденных. Метипред, имммуноглобулины не пробовала? Ещё слышала про врача Гузова в г. Москве. Он разбирается в иммунных вопросах. Потому что с кровью более менее понятно, что делать. А что с антителами
… Меня кстати отговорили в Москве от плазмофереза. Они считают, что ревматологи против, это только на небольшое время помогает. Потом порождаются новые антитела.
Полностью поддерживаю! Мне очень повезло, что у нас отличная реанимация для новорожденных была! Но меня туда по скорой привезли. Я не выбирала. Когда врач дал запрос куда везти беременную с тяжелой преэклампсией и подозрением на почечную недостаточность, от меня быстро отказались все роддома, согласились везти только в центральный, везли меня около часа. А там врачи от Бога оказались и реанимация тоже. Спасибо им Огромное! Так что… про хорошее отделение для новорожденных тоже надо думать.
Хорошо, что у Вас всё нормально кончилось. В моём случае не повезло с врачами, ребёнок умер на 12 сутки. А этот роддом в Питере? На каком сроке кесарили?
Знаю вашу ситуацию, слежу за вашими постами и комментариями. Очень тяжело. Держитесь! Да. В Питере рожала. Снегиревка. Я лежала еще почти две недели после кесарева, в их реанимации. Спасали мои почки и следили, чтобы эклампсия не началась. К нам везли практически всех с тяжелой пэ. Детей всех спасли, за этот срок. Я до сих пор переписываюсь с некоторыми мамами. А так, говорят… всех тяжелых везут туда с пэ и не только. Врачи реаниматологи на высоте. Меня смогли на инфузаторе и капельницах продержать до начала 33 недели. А потом, когда увидели мои полностью заплывшие глаза по утру, уже ждать нельзя было. Я очень благодарна этому роддому!
Спасибо! Буду стараться!
Какой анализ показал, что у вас тромбофилия? Спрашиваю для себя...
А на основании чего поставлена тромбофилия? Где есть нарушения?
у самой было 2 ПЭ подряд, с ужасными последствиями, сейчас вновь планирую родить… Бороться с ПЭ сложно, тут даже дело не в враче, ни один врач мира не знает, откуда она берется… Связана ли она с гемостазом или есть другие причины… Ведь теорий и правда куча...
Сейчас есть скрининги на ПЭ, профилактику проводить надо обязательно...
Возможно вам не помогает ангиовит и надо метафолин(это активная форма фолиевой)
Возможно доза клексана была не достаточная вам… у меня так в прошлую беерменность оказалось… Надо колоть клексан под контролем анализа на Анти Ха-активность...
Ну и если соберетесь пробовать самой, то нужно все хорошенько взвесить… все за и против...
А что за анализ на анти ха-активность? Он вместе с гемостазом сдаётся?
Не, это вообще уникальный какой то анализ… Делается в Москве и вроде в ОТТА(в питере)… дорогой...
Он показывает, хватает ли дозы уколов..
Я сдавала один раз… больше не ездила… накладно не много получается(
Но сейчас у нас строят ПЦ, говорят что там будет этот анализ, тогда будет смысл сдавать)
Наука не стоит на месте?
Это точно)
Надо хорошего врача! Чтобы быть у него запазухой. Пока не нашла такого, и чем больше хожу на консультации понимаю, что знаю больше чем они.
Афс и тромбофилия, корректируются, а вот с пэ сложнее, есть какая то профилактика пэ, чтобы было возможно доносить чуть дольше, хотя бы 30-32 недели… очень желаю вам родить здорового живого малыша!
Дай Вам Бог здоровых деток, всё обязательно будет хорошо.
Марина держитесь, у менянас тоже 3 беременности было 2 зб и в последней сынок родился на 28 неделе, к сожалению мы его потеряли((( Нужно верить и искать хорошего гематолога и гинеколога!!!
Я была под наблюдением хорошего гематолога, после потери поехала на консультацию в МЖЦ в Москву к профессору Мацакарию, они назначили лечение на планирование, но сказали что случай тяжёлый
Вот и я боюсь этой гадости… потеряла одного на 29нед, ПЭ, пока больше не решаюсь, страшно..
Тоже думаем об этом
Я тоже не смогу больше рожать, по крайней мере там где живу- срок больше не будет и с каждым разом все хуже и хуже и дети умирают. Поэтому для меня только 1 путь. Тоже было 4 беременности.
Читаю ваш пост… и реву у самой диагноз афс нормального гемостозиолога найти не могу не знаю что делать уже бога прошу чтобы малыш жил а он пускай меня заберет..
Сочувствую вам очень… это так тяжело — терять детей...
Страшно конечно это очень, но я бы рискнула еще раз.
У нас другая проблема, зб в 19 недель неизвестно из-за чего и с зачатием проблемы, 29 лет и детей нету
Кровь проверяли ?
Один анализ нормальный, а один ещё надо сдать. Здесь такие очереди к гематологам
что за анализ?
на мутации сдавали?
Вот этот. По-идее в направлении был анализ и на мутации, но мне только этот взяли
это не то, вам бы на мутации сдать, что бы в след раз подойти к беременности во всеоружии
Спасибо,
Даа, второй раз страшно пережить подобное
да, не дай Бог (