Девочки! Крик души!

Девочки, милые! Не знаю как жить дальше… У меня тромбофилия + АФС, было 4 беременности, 2 последние из них мои детки родились на сроке 27 недель и 25 недель, прожили неделю и 10 дней. Последнюю беременность была на Клексане, ангиовит, тромбоасс, курсы плазмофереза, была под контролем профессора-гематолога, но увы преэклампсия повторилась снова и ещё раньше, чем в прошлую беременность. Было 2 ЭКС. После поеэклампсии появились последствия ( ухудшение зрения, нервные окончания на ногах беспокоят) а как вспомню весь кошмар во время пэ ( адские головные боли, мошки в глазах, давление высоченное, боли в желудке) не вынесу всего кошмара, самое главное потери детей… Подскажите, может кто слышал подобные истории с хорошим концом. P.s. Детей нет, 30 лет, с мужем мечтаем о здоровом малыше. Извините за длинный пост, всем спасибо!

Марина
361642

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня первая беременность гестоз и кс
в 29 недель, вторая роды в срок… так что всё возможно

Пожаловаться
Барышня

Генетическая тромбофилия+АФС, 3 — ЗБ, потом бесплодие 3 года, ЭКО — беременность под наблюдением врача гематолога, контроль крови каждые три недели, клексан, курантил, фолибер… теперь дочке уже 2 года 8 месяцев.

Пожаловаться
Ольша

Знаете, есть всегда варианты. Нужно пробовать, идти вперёд. Нужно грамотного врача найти, сур.материнство будет последний вариант.

Пожаловаться
Марина
Ольша 

2 кесарева ведь было уже, каждая беременность риск

Пожаловаться
Ольша
Марина 

У меня было экс и полостная операция до этого. На экс сохранили матку. Сейчас очень много последствий, но я не опускаются руки. Буду стремиться родить, хочу испытать счастье материнства. Верю и надеюсь.после того, как испробую все методы, если не получится выносить, то пойду к сур маме.

Пожаловаться

У меня тоже преэклампсия, ЭКС на 34 неделе, исход печальный.( До этого внематочная, после этого — замершая (по причине генетики). Для себя решила придерживаться схемы и искать роддом с сильным отделением для новорожденных. Метипред, имммуноглобулины не пробовала? Ещё слышала про врача Гузова в г. Москве. Он разбирается в иммунных вопросах. Потому что с кровью более менее понятно, что делать. А что с антителами… Меня кстати отговорили в Москве от плазмофереза. Они считают, что ревматологи против, это только на небольшое время помогает. Потом порождаются новые антитела.

Пожаловаться
Татьяна
Елочка 

Полностью поддерживаю! Мне очень повезло, что у нас отличная реанимация для новорожденных была! Но меня туда по скорой привезли. Я не выбирала. Когда врач дал запрос куда везти беременную с тяжелой преэклампсией и подозрением на почечную недостаточность, от меня быстро отказались все роддома, согласились везти только в центральный, везли меня около часа. А там врачи от Бога оказались и реанимация тоже. Спасибо им Огромное! Так что… про хорошее отделение для новорожденных тоже надо думать.

Пожаловаться
Татьяна 

Хорошо, что у Вас всё нормально кончилось. В моём случае не повезло с врачами, ребёнок умер на 12 сутки. А этот роддом в Питере? На каком сроке кесарили?

Пожаловаться
Татьяна
Елочка 

Знаю вашу ситуацию, слежу за вашими постами и комментариями. Очень тяжело. Держитесь! Да. В Питере рожала. Снегиревка. Я лежала еще почти две недели после кесарева, в их реанимации. Спасали мои почки и следили, чтобы эклампсия не началась. К нам везли практически всех с тяжелой пэ. Детей всех спасли, за этот срок. Я до сих пор переписываюсь с некоторыми мамами. А так, говорят… всех тяжелых везут туда с пэ и не только. Врачи реаниматологи на высоте. Меня смогли на инфузаторе и капельницах продержать до начала 33 недели. А потом, когда увидели мои полностью заплывшие глаза по утру, уже ждать нельзя было. Я очень благодарна этому роддому!

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо! Буду стараться!

Пожаловаться
Хортон

Какой анализ показал, что у вас тромбофилия? Спрашиваю для себя...

Пожаловаться
Дарья

А на основании чего поставлена тромбофилия? Где есть нарушения?
у самой было 2 ПЭ подряд, с ужасными последствиями, сейчас вновь планирую родить… Бороться с ПЭ сложно, тут даже дело не в враче, ни один врач мира не знает, откуда она берется… Связана ли она с гемостазом или есть другие причины… Ведь теорий и правда куча...
Сейчас есть скрининги на ПЭ, профилактику проводить надо обязательно...
Возможно вам не помогает ангиовит и надо метафолин(это активная форма фолиевой)
Возможно доза клексана была не достаточная вам… у меня так в прошлую беерменность оказалось… Надо колоть клексан под контролем анализа на Анти Ха-активность...
Ну и если соберетесь пробовать самой, то нужно все хорошенько взвесить… все за и против...

Пожаловаться
Ольша
Дарья 

А что за анализ на анти ха-активность? Он вместе с гемостазом сдаётся?

Пожаловаться
Дарья
Ольша 

Не, это вообще уникальный какой то анализ… Делается в Москве и вроде в ОТТА(в питере)… дорогой...
Он показывает, хватает ли дозы уколов..
Я сдавала один раз… больше не ездила… накладно не много получается(
Но сейчас у нас строят ПЦ, говорят что там будет этот анализ, тогда будет смысл сдавать)

Пожаловаться
Ольша
Дарья 

Наука не стоит на месте?

Пожаловаться
Дарья
Ольша 

Это точно)

Пожаловаться
AVIS RARA

Надо хорошего врача! Чтобы быть у него запазухой. Пока не нашла такого, и чем больше хожу на консультации понимаю, что знаю больше чем они.

Пожаловаться
ВерюВчудо

Афс и тромбофилия, корректируются, а вот с пэ сложнее, есть какая то профилактика пэ, чтобы было возможно доносить чуть дольше, хотя бы 30-32 недели… очень желаю вам родить здорового живого малыша!

Пожаловаться

Дай Вам Бог здоровых деток, всё обязательно будет хорошо.

Пожаловаться
Инна
У меня 4 беременности было. З неудачные, а 4-я все хорошо. Диагнозы такие же как у вас. Была подготовка 1/2 года — почитайте у меня в дневнике. Не без проблем, с отслойкой на 12 неделях, с критичными кровотоками с 28 недели. С постоянным доплером и КТГ, но и на препаратах доносила до 39,5 по итогу. Вам удачи!!!
Пожаловаться
Ирина

Марина держитесь, у менянас тоже 3 беременности было 2 зб и в последней сынок родился на 28 неделе, к сожалению мы его потеряли((( Нужно верить и искать хорошего гематолога и гинеколога!!!

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Я была под наблюдением хорошего гематолога, после потери поехала на консультацию в МЖЦ в Москву к профессору Мацакарию, они назначили лечение на планирование, но сказали что случай тяжёлый

Пожаловаться
Алина

Вот и я боюсь этой гадости… потеряла одного на 29нед, ПЭ, пока больше не решаюсь, страшно..

Пожаловаться
Nusha
Советуют усыновить у кого своих куча детей. Тоже не рассматриваю вопрос с усыновлением. Думаю о сурмаме.
Пожаловаться
Марина
Nusha 

Тоже думаем об этом

Пожаловаться
Nusha
Марина 

Я тоже не смогу больше рожать, по крайней мере там где живу- срок больше не будет и с каждым разом все хуже и хуже и дети умирают. Поэтому для меня только 1 путь. Тоже было 4 беременности.

Пожаловаться
Олечка

Читаю ваш пост… и реву у самой диагноз афс нормального гемостозиолога найти не могу не знаю что делать уже бога прошу чтобы малыш жил а он пускай меня заберет..

Пожаловаться
Любовь

Сочувствую вам очень… это так тяжело — терять детей...
Страшно конечно это очень, но я бы рискнула еще раз.
У нас другая проблема, зб в 19 недель неизвестно из-за чего и с зачатием проблемы, 29 лет и детей нету

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Любовь 

Кровь проверяли ?

Пожаловаться
Любовь
УлиткаЗаКалиткой 

Один анализ нормальный, а один ещё надо сдать. Здесь такие очереди к гематологам

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Любовь 

что за анализ?

на мутации сдавали?

Пожаловаться
Любовь
УлиткаЗаКалиткой 

Вот этот. По-идее в направлении был анализ и на мутации, но мне только этот взяли

Девочки! Крик души!
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Любовь 

это не то, вам бы на мутации сдать, что бы в след раз подойти к беременности во всеоружии

Пожаловаться
Любовь
УлиткаЗаКалиткой 

Спасибо,
Даа, второй раз страшно пережить подобное

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Любовь 

да, не дай Бог (

Показать ещё