так страшно

Девочки милые, мамы потерявшие деток! Я потеряла сыночка в мае 2015, а в июле 2016 родила дочку. Сына мне даже на руки не дали, АГП на сроке 32 недели, хорошо это или плохо, что я его не держала? до сих пор сама не разберусь.По началу казалось, что я бы все отдала, лишь бы повернуть время в спядь и прижать его к себе, а не хранить в памяти маленькую синенькую пяточку(все что мне удалось увидеть пока его тельце несли взвешивать), сейчас держа на руках дочь, я понимаю, как врачи меня жалели.Но пережив 9 месяцев страхов и родив мое счастье-я не обрела покой и с каждым днем мой страх нарастает и нарастает.Я панически боюсь ее потерять, просто панически.Умом понимаю, что я ничего не смогу исправить, если такова судьба, но боже это мой кошмар! Могла бы не спала, не уходила от нее, только бы дышала ей. Никому не доверяю, спокойна только если она в пределах моего взгляда. Может кто-то проходил через это? Как побороть этот страх?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Согласна с девочками, обратитесь к психологу. Сама на днях побывала у нее ( сынок стал ангелочком 30 дней назад), такие люди помогаю справится со страхами..

Пожаловаться
Анна

мне помогло только медикаментозное лечение у психиатра.Да, думала сама смогу, но обманывать себя получалось, в тоже время начались панические атаки.Говорили это другой ребенок, другая судьба, не помогало на долго.Не доводите себя.

Пожаловаться
Елена

У нас прошло 7 месяцев как я потеряла свою малышку… страх за старшую очень велик… стараюсь гнать эти мысли… и жить счастлива… пока плохо получается

Пожаловаться
Irina

Не буду рассказывать свою историю… Можете почитать у меня в журнале, те же чувства, не отхожу от неё, порой прям не верю что она моя, но думаю это у всех так, моей старшей 16, а чувства те же, уйдёт, а я с ума схожу, оборву все телефоны, все мерещится мне что она или с крыши прыгает, или че похуже… Может нам пора к психологу? Мои соболезнования вам, царствия небесного вашему мальчику. Я кстати, второго мальчика посмотрела, до сих пор жалею, правильно сделали что не стали смотреть. Было не страшно, он просто бледненький был, и глазки закрытые, будто спит, но я то знала что он их никогда не откроет… Это на грани… Правильно сделали что не смотрели, прям до мурашек… До сих пор помню его таким, лучше бы УЗИ помнила...

Пожаловаться
Daria

Сама потеряла сына в 36 недель, и когда родила второго тоже такая паника была… отпустит, поймёшь что все она есть, с тобой и ничего не произойдет, гони мысли прочь эти.и начинай сама себя воспитывать, оставляй ее с кем-то хоть на часик, только так к тебе придет понимание что все хорошо и ничего не случиться.

Пожаловаться
Natasha
Daria 

Я оставляю, так как вышла на работу на половину дня.Если мозг не включаю все нормально, как только вспомнила, что она с кем-то-тут же звоню. Но тут уже даже другое-я прям подсознательно жду подвоха от жизни, боюсь накликать, но сделать с собой ничего не могу

Пожаловаться
Daria
Natasha 

Прекращай, мать.ты уже пережила горе самое страшное что может быть у женщины, ты выносила и родила здорового ребенка, у тебя все получилось… и запомни мысли материальны, мы сами притягиваем неготив.успокойся, ребенку тоже некомфортно когда мать на нервах.

Пожаловаться
МамаДвухАнгелочков

Подрастет ребенок отпустит вас может, мы ведь мамы, все боимся их потерять,, но я не думаю о таком, просто наслаждайтесь своим счастье

Пожаловаться
Вика

Вам нужно обратиться к в врачу
Это не просто совет с форума… я настоятельно вам рекомендую так как сама столкнулась с паническим страхом
Моя ситуация не такая, но суть одна! я терпела долго и довела себя до ручки
Только вчера пошла к врачу… и вы не откладывайте

Пожаловаться
Марина

Психолог вам в помощь

Пожаловаться
Дарья

Обратитесь к специалисту хорошему, психотерапевту. Такие травмы прорабатывать нужно. Поможет.

Пожаловаться
Тотошка

Я не теряла детей, но к дочери у меня такие же чувства.
Примите мои соболезнования