Послезавтра месяц, как родились мои детки… Месяц назад, 10 ноября, в 14:20 я узнала что одного моего сыночка больше нет… а второй изо всех сил боролся за жизнь...
Когда после ЭКС я увидела живого, крохотного моего второго сыночка — у меня земля ушла из под ног… он был весь в трубках, катетерах, ему было больно!!! Он плакал, хоть и без звука… я видела, я чувствовала всю его боль… его вырвали из маминого животика, когда он должен был пролежать у меня под сердцем ещё недель 10… когда меняли положение моему мальчику, я видела как он боялся и хватался за трубки, лишь бы выжить… он так хотел жить… но с каждым днём он терял силы… ему становилось хуже, но он был красивый… реснички, веки, глазки, носик, я любовалась каждой частичкой его тела… он со временем перестал плакать… он просто жмурил глазки и хмурил бровки от боли… я ему гладила бровки или легонько гладила по попе и он успокаивался… когда я говорила «Привеет сынок! Мамочка пришла» — он очень старался открыть глазки… смотрел на меня доли секунд и у него кончались силы, он жмурился, силы собирал и снова открывал и пытаться меня разглядеть… я просила его не уставать так сильно, говорила что ему нужны силы… говорила что люблю его и буду за двоих любить… я приходила каждые 3 часа и сидела у него по 40 мин… мне так не хотелось уходить… я знала, я чувствовала, что я для него целый МИР!
Как же я любила его ножки ❤️ Эти крохотные ножки с крохотными пальчиками… в воскресенье я почему то поставила стульчик возле кувеза и пыталась запомнить каждый сантиметр его тела… мой мальчик, моя кроха...
у моего мальчика все органы начали отказывать, на 3-й день после рождения врачи сказали давать по 1мл молока, т.к малыш мой плохо писал… как только молочко поступило — он записал, мы так радовались… каждый день добавляли по 1 мл, все хорошо усваивалось и мы даже начали набирать вес, но когда мы дошли до 7 мл, днём нам увеличили дозу до 10, вечером до 11, потом больше 8 мл все начало выливаться изо рта (кормился через зонд), я поняла что желудок сорвали...
На следующий день не усваивалось больше 2 мл, вечером уже даже глюкоза стала выходить с кровью… его перестали кормить вообще...
Промывали желудок физ раствором и все равно выходила кровь коричневая...
Начала отказывать поджелудочная, скакал сахар в крови...
Выпали все волосики на голове до гладкой лысины...
Начала рости головка моего мальчика ?
Я хотела попросить сделать УЗИ головного мозга в понедельник, хотела облегчить хоть как то его боль, помочь сыночку...
Знаете, мой малыш когда спал — улыбался… я знаю что это было не осознанно. Но представьте, чувствовать столько боли и улыбнуться маме… я помню каждое его движение… помню как силы его были на исходе, помню как я расплакалась, когда забилась мокротой его трубка от ивл, помню как меня выгнали в корридор, начали сонировать и поменяли эту трубку… помню его лицо после этого, один глазик открыт, второй закрыт, губа отвисла и мой сынок обездвиженный, без сил, и в открытом глазике столько боли… я ревела рядом с ним и глаза врача я помню, смотря на меня она сама хотела плакать...
В воскресенье я пошла к сыночку как обычно в 23:45, пораньше… а он спал сладенько так… я подумала не буду шуметь, посижу просто тихонько, понюхаю воздух с кувеза… вкууусно так пахло там, там пахло малышом… я ушла в 00:27, через пол часа он дал первую остановку сердца… его вернули с того света...
В 6 утра вторая остановка сердца… и все… конец...
Я увидела его в 7 утра… лежал в кувезе, еще на ивл… но сердцебиения уже не было...
Лежал на спине, бледный, но очень спокойный, глазки открыты, смотрел на свет на потолке… может он искал там меня?
Он был спокоен...
Очень больно...
Он ничего хорошего не видел и не чувствовал, но он хотя бы увидел свою маму… Я была для него целым Миром...
мои близнецы, мои мальчики были моей мечтой...
Слез практически нет… есть огромная дыра в душе и боль, которая никогда не даст мне покоя...
Очень много вопросов у меня к Богу, к судьбе, к жизни, к медицине… за что? Почему?
Зачем дают? Если все равно отберут!?
Я не видела своего второго малыша, хоронили родители и муж, без меня...
Муж сказал, что детки были очень похожи...
Мягких вам облачков мои малыши! Мама вас очень сильно любит…
Волной накрывает...
Комментарии
Актуальные посты
Плачу сижу. Дай нам Божечка всем сил
Кошмар какой… Я вся уплакалась, не знаю как такое пережить
???примите искренние соболезнования… Ваша боль нам очень близка, потребуется очень много времени на восстановление… мир перевернулся… Терпения Вам!!??
Боже мой, читаю и плачу???сил вам??????
Мягких облачков вашим мальчикам! Как я Вас понимаю, наши детки столько боли испытали, но теперь они там и у них ни чего не болит и они сами могут дышать, так сказал мой мальчик. За час до своей смерти он приснился моей маме. Боль она на всегда с нами, а ответов на наши вопросы мне кажется мы ни когда не узнаем((((( Сил Вам!!!
Держись дорогая, запомни, кто не падал- не научится подниматься, и ты поднимешься и с высоко поднятой головой пойдешь по жизни и будешь растить других своих деток, а твои ангелочки будут смотреть на тебя с небес.
Не терзай себя мыслями о боли, которую он испытывал, запомни- боль- она быстро забывается, особенно Там, где он сейчас… Детские безгрешные души радуются там, не терзай их своей горечью, отпусти..
Я тут услышала, можно усопшим на небо передавать подарки. Надо просто подарить подарок, или сладость, или нужную вещь малышу, который в этом нуждается.
Я просто реву. не могу этого представить. Господи пусть больше ни с кем этого не случится. Большего горя не выдумать. ...
Меня тоже посещают эти вопросы.
Соболезную вам😢
Все также как и у нас, все так(((, столько боли вынесли наши малыши, вся боль читалась на их красивых личиках, моя ещё и две операции перенесла, а потом также отказывали органы один за другим...
Сил Вам, держитесь, это очень больно, но надо жить дальше.
Сочувствую вам(
У нас тоже все органы по очереди отказывали… Но я хоть не видела что ему больно. Обезболивали хорошо.
Мой в 14.20 родился.
Дай вам бог сил душевных пережить это все.
??? читала и плакала, сил вам огромных пережить это...
Эти вопросы навсегда останутся с нами (( мягких облачков вашим малышам, очень сочувствую (( держитесь берегите себя! И конечно наше спасение скорейшего выздоровления и новой удачной беремености !!!