Ну вот и у нас 40 дней… Не верю.
Я благодарю судьбу за то, что смогла увидеть и узнать своего сыночка хотя бы так — в реанимации. Я успела поцеловать его. Услышала его первый крик. Успела погладить его пушистые волосы много много раз. Руки еще помнят это ощущение. Я чувствовала его тепло. Успела потрогать его пальчики пяточки, подержать за руку… Успела с ним поговорить и посмотреть в его глаза..
Попрощаться успела… Обнимала на прощание, держала на руках и сказала все что хотела..
Так легче. Если не позволять себе думать о том чего не успела..
Даже если Там ничего нет
И вообще нет никакого Там
Ему уже точно не больно
И точно спокойно
Это утешает.
...
Ощущение времени как в кошмарном сне — когда бежишь быстро но не двигаешся с места.
Я все еще надеюсь проснуться..
Уже не плачу почти… Есть тоже могу без слез(поначалу как только есть садились так у меня слезы — Он же кушать хотел..)
Все песни и стихи свой поменяли смысл..
Мир стал хрупким. Это правда. Он таким и был. Раньше закрывала на это глаза. Но и я теперь стала смелее.
… ..
Поначалу сходила с ума от мысли что сыночка никто и не вспомнит. Никто его не знает. Никто не видел. Поэтому я так радовалась когда муж приехал.
Мне необходимо было разделить ответственность. Ответственность помнить.
Потом до меня как то дошло...
Я же не так давно себе прививала мысль что никто никому ничего не должен. В этом мире каждый сам за себя. Каждый на самом деле одинок. Абсолютно каждый.
Невозможно есть за кого-то, дышать за кого -то, жить за другого. Нет. Только сам все сам. У каждого свой мир.
Ну так вот… До меня дошло вдруг
Что маленького моего это тоже касается! Ему так же никто ничего не должен. Никто не обязан помнить. И говорить о нем тоже...
Просто потому что он человек. Как все.
Маленький мой одинокий человечек. У него был свой мир. Свой путь. И то что я хотела но не смогла исправить его мир это только мои проблемы.
«Не переписывайте прописи судьбы»...
… ..
Вот бабушки его тоже «помнят». И даже плакали о нем… Но что они могут помнить?? Они не видели его даже..
Свекровь тут спрашивала когда 40 дней будем делать назвала его пацаном ( я так старшего часто называю) странно было это слышать про маленького… Но приятно почему то… Как будто он живой..
… ..
Я боялась что когда-то сама забуду сыночка. Нет. Это невозможно.
Я помню как он сразу отзывался на поглаживания, когда еще в животике был. Он хотел общения. Он любил гладиться. Как котенок. А еще он любил слушать голос младшего когда тот книжки читал перед сном…
Я помню его мягкие пушистые волосы. Тонкие губы. Круглые глаза. Светлые бровки. Короткие реснички. Ушки квадратные. Плечико. Пятки. Маленькие пальчики..
Да все помню. Все.
Собственно чего там запоминать то? он копия же своего брата.
Но не хочу смотреть фотки старшего. НЕ ХОЧУ СРАВНИВАТЬ… БОЮСЬ ЧТОЛЬ??
(Все не могла понять какого цвета у него волосы. Когда родился мне показалось что почти темные. Потом в реанимации как будто светлели с каждым днем.
Может это от лампы?)
… ..
Сейчас осталась обида. Не на судьбу. За маленького обидно.
За то что он не успел.
Не попробует вкусную кашку. Не увидит красивый листочек. Не поиграет с собачкой. Не будет ловить снежинки. Не засмеется от щекотки… Никогда
Утешает то что это МНЕ больно. Это мне обидно. А он этого просто не знал. Ему спокойно.
… ..
… ..
СПИ СПОКОЙНО ДАМИРКИН.
ЛЮБЛЮ. СКУЧАЮ.
Мой маленький красивый ангел. Мой сильный мальчик… Прости нас..
Крепитесь! Читаю сижу на работе в перерыве и слезы льются. И знаете, от части завидую...., если можнл так сказать, потому что я не успела всего этого увидеть и подержать, я видела доченьку со стороны и не хватило мужества попросить дать ее мне, подержать, посмотреть. Моя доченька родилась в тишине, доношеная до срока. А теперь я убиваюсь этим, что не успела, что струсила, ненавижу себя за это. Сил вам и соболезнование!
Ничего не изменить. На тот момент значит это было для вас правилным решением. Пусть земля будет пухом вашей доченьке.
Юлечка, дорогая, держитесь. Ваша история и меня потрясла, потрясла вашим рассказом, таким светлым, полным любви, и смирения… Это и правда мудрость, вы умница, и вы сможете! Сможете ещё раз стать мамой! Я в это верю. И искренне вам этого желаю. Царствия небесного вашему сыночку. А вам просто сил❤️
Про мудрость напомнили:
(С)
Мы переспали случайно. Утром
я что-то делал, звонил кому-то,
и, может быть, через полчаса — заметил её глаза.
Густые волосы, высокие скулы.
Вспомнил, как мы вчера уснули.
Что было до этого, прошлым вечером.
Как долго мы болтали о вечном.
Коса. И мини. Длинные ноги.
Манера все время шутить о боге,
футболка в обтяжку, молния сзади,
стоны на автостраде.
— Наверно, хватит уже шататься.
Тебе хоть есть уже восемнадцать?
— Мне? Конечно. Намного больше.
— Прекрасно. Идти можешь?
И вот — нагая в лучах утра.
Смотрит так непривычно мудро,
так странно, что расхотелось есть.
Говорит:
— Я твоя смерть.
И почему-то поверил сразу.
забил на логику, доводы разума,
не вынул даже бритву Оккама,
а взял и спросил прямо:
— Когда?
— Не то что бы очень скоро.
Еще как минимум лет сорок.
Может и больше. Не бойся. Не съем.
Я маленькая совсем.
— А я ведь спрашивал. Спрашивал ведь!
— У тебя совершенно летняя смерть.
Не бойся. Я не хочу тебе зла.
Просто раньше зашла.
Ты так боишься, боишься меня,
ты все тупее день ото дня,
не спишь до одури, морды бьешь,
— ты так умрешь раньше, чем умрешь.
Куришь, дуешь, читаешь дрянь,
все время груб, постоянно пьян,
типа талантливый и ершистый,
а на деле — боишься жизни.
Так вот. Не надо про «смерти нет».
Я есть. Мне нравится черный цвет.
Коты. Истории. И цветы.
И мне нравишься ты.
Сейчас я уйду. Но, вы, люди, поймите
— ваш ангел смерти — ваш ангел хранитель.
Я стану иной, несущей покой —
но запомни меня такой.
Не бойся жить. И меня тоже.
У меня не такая страшная рожа.
Ну, чего чашку в руках крутишь?
— Ты останешься? Чай будешь?..
Обидно… Дамиркин так и не узнает, как хорошо быть сыночком такой Мамы!(((
Моего племянника зовут Дамир. Сестра всё утешала меня. Говорила, вылечат обязательно! Потом и вспоминать не будем о болезни, когда сыночки наши будут в футбол играть...
Царствия небесного ангелочку!
Меня тоже утешали. Никто и представить не мог что вот так все получится. ПЦ РКБ специализирующийся на тяжелых случаях. Не помогло.
??
Ну почему так?? Я всё время задаю этот вопрос! Кто б мне ещё на него ответил...
Тяжело очень ??
Трудно мне было прочитать. Реву не могу. Сил Вам.
Извините
Не за что тут извиняться.
Я тоже иду по жизни с фразой, что никто никому ничего не должен. Главное вовремя ее вспоминать. Соболезную… А вы молодец! Все будет хорошо. Держитесь
Ага. Я вспомнила. Через месяц где-то. Стало проще. Не на кого злиться
Сочувствую Вам.
---------
Очень правильные слова Вы написали.
Спасибо. Сочувствую Вам.
Мысли всегда да. Фоном. Мне от них почему то теплее… Так и не осознала наверно
Если честно осознание тяжело дается, вот вроде кажется все выбралась, а нет волна накрывает.Наверно им там лучше! Мы ведь не знаем что их тут ждало! Нам мамам тяжелее, у которых есть дети.Ведь материнский инстинкт ни куда не деть, не спрятать не забыть.
Да качает… Как на волнах
Почему то мысли о старших детях не помогают? Я у многих тут это видела
Мягких облачков вашему мальчику👼 Вы такая молодец, столько нежности и правильности в ваших словах!
Спасибо.
Ну вот хоть здесь можно написать что люблю сыночка. Уже полегче становится.
Ох, сил Вам… ? Вы очень светлый и мудрый человек!!
Спасибо. Так непривычно, когда мудрой называют- чувствую себя старой сразу.
Когда 7дней уже было после похорон — у свекрови на юбилее сфотались — я точно постарела лет на 10… И муж тоже
Нет, я не это имела в виду… мудрость от возраста не зависит. Кому-то она и с годами не даётся.
Знаете, мне дважды Ваши посты случайно в ленте выскакивали… первый раз два дня плакала ? второй раз вот сейчас, перечитала и предыдущие… а я ведь как раз всегда была «по другую сторону». Водила родителей в реанимацию, подолгу беседовала с ними, ходила на вскрытия… но Ваша удивительная светлая откровенность просто поразила, честно...
Ооо) извините.
Я врачей вообще люблю. Со мной конеш никто долго не беседовал. Наверно я не в состоянии была. Я в жизни не общительная.
Я мечтаю хоть на пенсии хоть санитаркой пойти. Раз врачом стать не решилась.
Ну за что же извините) правда, редко встречаются такие мамочки, как Вы. Да и после рождения своего ребёнка все равно все иначе воспринимается, хоть и раньше детишек через себя пропускали, не получается иначе. У нас детки подолгу лежали. Поэтому и разговаривали подолгу, особенно если в реанимацию малыш попадал. Со многими общаемся до сих пор. Большинство, абсолютное, выписываются, к счастью. А если погибали, то это всегда не рядовое событие (((
Держитесь, я сама всё это прошло,
Держитесь??
Не могу, реву??? Держитесь?
Зачем то прочитала всю вашу ленту, вы сильная женщина ???держитесь, земля пухом маленькому
Не дочитала до конца!!! Не могу ....?сил Вам??теперь буду рыдать всю ночь.Держитесь