После потери прошло более 10 месяцев. Сыночке было 3, 8. Из за гормонального сбоя с тех пор не было беременности. И вот в этот цикл с предположительно чуть позднее момента овуляции с 17 числа, (18 мне исполнилось 38) начался дискомфорт в груди, потом за 3 дня до месячных начались очень скудные, бурые выделения, тест ни чего не показывал, потом в день «ч»появилась слабо выраженная 2 полоска, еще 2 дня «бурой сопливости» пила но-шпу, лежала, свечи с папаверином, потом сгусток, и сразу кровануло сильно. Тест 2-ой остался, на утро после кровотечения сдела- 2 чётких(((( (оставшийся титр гормонов)Через 2 дня в надежде перепроверила-ничего............
Все закончится и сразу к гинекологу. Хотя беременность она по любому не поставит, напишет-«сбой менструального цикла». Опять гормоны предложит, а я откажусь((((((( И клинику знаю, и гинекологии азам учили
. Я фельдшер повышенного уровня, нас на семейного доктора в своё время учили, только эта специальность до сих пор в проекте((( в дипломе -фельдшер повышенного уровня))))
Итог..............-очень жаль… У меня часики тикают, года 4 осталось в лучшем случае. До этого выкидышей не было. Был миг надежды.
У меня с обоими угроза шла. С первой так то же, с 4 недель на госпитализации, 4 раза чистить предлагали (2 дня эмбриона не было в матке, сначала диагноз внематочная(лапароскопия), потом в матке увидели эмбрион-не соответствует по месячным- замершая -чистка-отказалась.......4 дня светили динамики не было, на 3 дня оставили в покое, и чудо-после всех экзекуций эмбриончик подрос)))))) Так появилась старшая.(в шутку называем- «внематочная», есть еще племяшка-(то же дочка медика)-«панкреатитик»
С Димочкой угроза шла 8-9 недель, длилось дня 4 сукровичных бурых выделений, потом все хорошо, беременность идеальная, роды легкие.
4 недели, выкидыш -а мне уже не больно, а чуть обидно....
Да я растроена, да крушение надежд на счастье, но не плачу.
Что такое невыносимо больно я уже знаю- это когда именно твое, ласковое, живое, которое уже обнимал, и знаешь как оно пахнет и сопит рядом, ходит, говорит, пытается подражать тебе, и безумно, беззаветно любит тебя, совсем как ты его… И вдруг… его нет… И как будто бы он рядом, мячик в углу, машинка под кроватью, но дома тихо, и времени свободного дофига,… И нет его, и уже не вернуть(
А это почему — то так. После случившегося мелкая неприятность.
Может со мной что не так? может мне к психиатру пора???
Вы нормальная, к сожалению эти две ситуации не сравнимы, у меня потери было две, я какое то время не понимала что живу вообще, как в тумане, а потом плюнула на врачей с их запретами, гормонами, мазками, и пофигистическим отношением, относись бы они по серьезнее, второй сыночек был бы жив сейчас. Надоело мне пытаться, плюнула, решила через год… ещё почему то вина хотелось, как то пожить без напряга, не думать, мозг расслабить… расслабила) а в конце месяца увидела заветную надпись на электронном тесте 1-2 недели… я думала у меня блин глюки.и после ужаса и страха, и двух моих ангелочков, и 4 лет попыток… 28 мая я таки родила, здоровенькую дочку! И жизнь вернулась наконец в нормальное русло, и боль стала не так остро ощущаться… теперь все по другому, как раньше уже никогда не будет, жизнь на до и после… но теперь я знаю, после… это не конец, там другая жизнь, другие чувства, другой малыш, но тоже любименький и родной. Нужно встать с колен девочки, и сделать шаг… шаг к счастью! Обнимаю вас всех❤️
Мне только и помогал психиатр(кто то говорил я эгоистка, бери себя в руки, жалеешь себя, а доктор объяснила, что не сможешь ты уже сама! и объяснила всё что со мной пооисходит.
Анна, можете написать, что конкретно объяснила доктор про то, что с вами происходит? У меня муж тоже говорит что хватит жалеть себя, а я не могу ему объяснить, что я теперь не такая как раньше, сознание полностью изменилось, отношение к жизни совершенно другое. Напишите пожалуйста, можно в личку. Заранее спасибо!
Психосоматические изменения(переходящие в физические недомогания.Врач объяснила что я уже не могу сама перестать находится в этом состоянии горя, хотя сама даже хочу и устала от этого.У меня очень сильно болел шейный отдел, после приема таблеток стало даже там легче, спазм постоянный уменьшился.Врач мне объяснила почему я боюсь выходить из дома, потому что у меня только две зоны комфорта, дом-работа.Я не могла ездить спокойно в маршрутках, были небольшие панические атаки, с помощью медикаментов и это смогли уменьшить.Пока лечение проходить не могу.По поводу длительности курсов тоже спрашивала от 6-1,5 лет, а возможно и всю жизнь(
Все с вами нормально, это совершенно разные потери, несравнимые! И реакция у вас тоже нормальная...
Не отчаивайтесь, кушайте фрукты, пейте витамины и пробуйте ещё раз ?❤️️
4 года это не так уж и мало. Это много попыток. Хорошо, что всё вышло само, без чисток обошлось. Это опять же — время. Знаю примеры, когда после биохимической наступала нормальная беременность, организм помнит, поэтому пробуйте снова, пусть у вас получится! От всей души желаю! А что касается вашей реакции… у горя есть размер, как не странно..
Попыток мало. он умер в 3 и8.
Опять галочку забыла поставить. Написано же только для сообщества «мамы потерявшие детей»Так хочется послать некторых в ж............. с их тупыми советами расслабиться. Те кто не прошел не поймет, да и не нужно это им.
Говорят когда расслабишься и сменишь обстановку все выходит, очень много пар так напряжены и увлечены этим моментом от того и не выходит. Едут куда то, расслабляются морально и тадам ягодка созревает ?
Все с вами так, просто организм включил защиту, вернее мозг, после огромного стресса. Не отчаивайтесь! Верьте что все будет хорошо, у вас есть ангелочек который вам поможет и защитит!
насчет ангелочка тема есть у меня в журнале. посмотрите если не лень)Я знаю вы из добрых побуждений.