Простились... В сообщество

Закончился этот страшный день, который я так «ждала»… Сегодня ровно год, как не стало нашего Тимофея😔😔 Я боялась этой даты как огня, мама последний месяц подливала масла в огонь… Но, слава Богу, день подошёл к концу. Какое-то облегчение чувствую. И наконец я могу с уверенностью сказать, что отпустила. Нет, боль не прошла, она никогда не пройдёт… Но я как будто смирилась, выбора всё равно нет. Я меньше думаю об этом, не вспоминаю подробностей (за исключением, когда сынок родился и лежал у меня на животе). Только больно режет по сердцу какие-то разговоры о беременности (у меня две подруги беременные, у них все разговоры только об этом; особенно больно, когда описывают как малыш у них в животе ручку выпячивает или ножку, и их подготовка к родам)… И я понимаю, что когда они родят (это уже скоро), начнутся другие разговоры… И это будет сложнее и больнее. Но нужно принять. И я держусь.
Сегодня были на кладбище, отвезла сынуле мишку с голубым бантиком, конфетки… До сих пор этот мишка перед глазами: сидит на могилке 😣 😣 Поминки не устраивала, как мама только не пыталась! Вчера и сегодня раздавала знакомым и подругам и просто тем, кто нуждается печенье, конфеты, детское питание… А сегодня в храм продукты отнесла на помин, службу постояла. И вот после этого стало легче, немного.
Сложный был год… Даже муж сегодня сказал, что пролетел он не заметно.
Но я всё равно скучаю и люблю своего мальчика! И буду любить вечно😟😟😟

РоМашка
216408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ох, сил вам. После года действительно легче. Смирение- наше всё. А через него и принятие.

Пожаловаться
Хомочка

А ты говоришь, мне трудно… и все-таки наши детки нас учат. Каждый по-своему.

Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Да а кому легко-то?
У каждого свои проблемы.
Но так хочется, чтобы дети не болели!

Пожаловаться
Регина

? как же это больно жизнь… также жду когда станет легче ? Мягких облачков вашему ангелочку ?Дай Бог что бы в ваш дом пришёл ангел и больше не уходил ?

Пожаловаться
РоМашка
Регина 

Спасибо большое!
Обязательно станет легче… Сил Вам и терпения.

Пожаловаться
Наталья

Господи, не могу читать такие посты((( сижу и плачу! Даже представить не возможно, как вам тяжело! В каждом вашем слове боль....

Пожаловаться
РоМашка
Наталья 

Она, к сожалению, и не пройдёт??
Не представляю как девочки справляются, у кого первого ребёночка не стало(((

Пожаловаться
Наталья
РоМашка 

Да это тяжело все, прочитала ваши посты((( у меня 3 года назад был выкидыш 1,5 мес беременности, дак я и то все равно боюсь за ребёнка! Дети наше все! Сил вам! У вас хоть детки есть-отдушина ваша, без них я бы с ума сошла точно!(((

Пожаловаться
РоМашка
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Счастьеесть

????слава Богу, что вы и вас отпустило… скорее бы и у меня год прошёл....

Пожаловаться
РоМашка
Счастьеесть 

Вот и я так же торопила каждый день… В результате пролетел, даже сложно вспомнить, что было интересного…

Пожаловаться
Счастьеесть
РоМашка 

Да ничего интересного… день меняет ночь… вернее, все слилось в сплошную серость… Вы чувствуете сейчас, что вы живёте? что начали жить снова?

Пожаловаться
РоМашка
Счастьеесть 

Да, я чувствую… Мне старшие детки не дают "уйти в себя", и муж, который с самого начала делал вид, что ничего не произошло… Меня сначала это сильно обижало, мы ругались часто. Сейчас понимаю, что вёл бы он себя иначе, мы бы оба в депрессии были.
Но иногда на меня и сейчас накатывает огромное непреодолимое желание иметь ещё малыша! Прям до истерики??

Пожаловаться
Счастьеесть
РоМашка 

А у меня сейчас дикое желание забеременеть, тоже до истерики… но мне минимум год нельзя из-за экс....???

Пожаловаться
РоМашка
Счастьеесть 

Зато Вы живёте с этой надеждой. И живите, и мечтайте, планируйте своё будущее. Только не замыкайтесь в себе! Ваш ангелок всегда будет рядом! Будет помогать и оберегать.

Пожаловаться
Счастьеесть
РоМашка 

Спасибо вам, Мария....

Актуальные посты