Где же взять эти силы ?((

Все время ошибаюсь с местом публикации. Пусть так текст будет:

Где же взять эти силы ?(( Где же взять эти силы ?(( Где же взять эти силы ?(( Где же взять эти силы ?((

Даша
024490

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя Князева

Дорогая Дашенька! Невозможно подобрать слова, чтобы Вас поддержать! Это такое ужасное горе, что просто сердце сжимается от обиды и несправедливости и слезы катятся из глаз(((( Ваша малышка невероятно красивая, милая, чудесная улыбашка. Это невосполнимая потеря, страшное горе! В каждом Вашем посте столько любви, нежности и боли… Очень хочется Вас обнять, погладить по голове… Я очень Вам соболезную и желаю только одного: найти в себе силы жить дальше, пусть боль со временем хоть немного притупится, уступит место светлой тоске, и даст возможность дышать, строить планы на будущее и воплощать их. В Вас столько любви, нерастраченной нежности… Вы обязательно родите ещё здоровеньких деток, будете для них самой прекрасной мамочкой! А потом у вас появятся внуки, вы будете собираться большой семьёй, и ваш дом будет полон любви и смеха. Вы обязательно расскажете деткам и внукам о своей первой прекрасной дочурке, о маленьком ангеле-хранителе, подарившем вам столько счастья за такой маленький срок. Вам сейчас очень тяжело, горе накрывает с головой. Плачьте, пишите, говорите с родными о своей девочке. Не замыкайтесь в себе, старайтесь крохотными шажочками возвращаться к жизни и хоть иногда как-то отвлекаться. Я вам от всей души желаю научиться жить с этим горем без невыносимой боли, снова суметь улыбаться, находить радости в жизни, дарить свою любовь будущим детишкам. Крепитесь, Дашенька. Сил Вам!!!

Пожаловаться
Даша
Женя Князева 

Спасибо вам большое за такие слова. Да, это именно то к чему я стремлюсь… что бы была и радость в жизни… только иногда хочется очень только одного -вернуть все как было… потом понимаешь, что это невозможно и приходит огромная боль и нереальная безысходность ?от которой хочется кричать ?

Пожаловаться
Женя Князева
Даша 

Невозможность изменить и вернуть безвозвратно утерянное — это страшно и больно. Эти бесконечные «бы», «если», «почему». С этим невыносимо трудно справиться((( Мне бесконечно жаль, что Вам в таком молодом возрасте пришлось познать эту боль. Жить дальше очень трудно, но другого выхода нет. Сейчас вам нужно горевать, плакать, проходить все стадии этой боли. Постепенно в жизни начнут появляться какие-то краски. Я потеряла первую беременность из-за аппендицита (дотянула до перитонита), после операции 3 дня пытались сохранять, но случился выкидыш, чистили. Конечно, мою ситуацию с вашей не сравнить. Даже и не буду этого делать. Ваша боль в миллион раз сильнее… Просто хочу сказать, что я очень тяжело переживала, поэтому моя потеря вылилась в жуткую полугодовалую депрессию. Я постоянно рыдала, похудела до 46 кг. После потери мы с мужем обвенчались, и мне почему-то стало чуть легче, как будто на душе стало светлее. Осенью мы поехали в Крым и выбрались в горы с ночевкой. Знаете, вот такие вот вылазки очень полезны и помогают морально. Помню, как встречала рассвет, слушала звуки природы, смотрела на птиц, просто стояла, закрыв глаза, вдыхала горный воздух, и так хорошо было вдали от мирской суеты, как будто в этот момент я была ближе к небу, чувствовала какую-то связь с малышом. Я до сих пор с теплом вспоминаю ту поездку, она мне дала силы, которые были так необходимы. Понимаю, что я не могу ощутить и капли вашей боли, и сейчас вас ничто не радует, но все же старайтесь найти для себя в чем-то отдушину, утешение. Почаще выбирайтесь с мужем на прогулки, смените обстановку, пусть не сейчас, а спустя какое-то время, когда почувствуете в этом необходимость. Природа действительно дает силы. Еще я писала стихи малышу, где описывала свою боль (можно письма, например). И все-таки я не верю, что люди вот так уходят и исчезают бесследно. Очень хочется верить, что души бессмертны, и есть лучший мир, где всем малышам хорошо и радостно, где нет боли и печалей, где мамы обязательно их когда-то встретят. Живите достойно, любите друг друга с мужем, чтобы дочурка смотрела на вас сверху и гордилась. Много вам настрочила. Простите, если что не так. Очень неловко вам писать, что-то советовать, боюсь ранить и без того болезненную рану не теми словами. Просто я очень прониклась вашей болью, мне так жаль, что случилось у вас такое горе. Милая, держитесь. Старайтесь не терять смысла жизни, думать о будущем. Эту страницу жизни Вы никогда не сможете забыть, но будет в вашей жизни новый этап, и Вы обязательно найдете там утешение!

Пожаловаться
Даша
Женя Князева 

Мы после 40ка дней уехали в Крым… дома просто было невозможно, это такая боль, просто нестерпимая.там хоть как то получалось на капельку отвлекаться… потом когда приехали с новой силой все навалилось, конечно… сейчас спустя время боль, конечно, другая… тупая такая и ноет постоянно… и что бы я не делала, работаю, отдыхаю, ходу на всякие тусовки от работы (да, я не сижу дома..) я всегда а когда о своей крошечке думаю… мысли фоном что ли… даже если я очень очень занята где то в далёкие в уголочке сидит моя боль, мысли и тоска… иногда хочется просто лежать дома под одеялом, а потом лежу и с ума схожу встаю и иду что то делать ..
Спасибо вам большое за ваши слова, за ваше сочувствие! Я тоже верю
Что не не может все так заканчиваться..верю в то что ТАМ малявочкам то аж точно хорошо… хотя не знаю как может бы ь хорошо без мамы ?и папы ?но там бабушка и прабабушки. Я думаю они заботятся о моей лапочке ...

Пожаловаться
Татьяна
Даша 

Я тоже верю что что мой сын с моей бабушкой. Что она заботиться о нем. Я ее очень просила об этом....

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Я тоже всегда прошу бабушек об этом ...

Пожаловаться
Ксения

Дашенька, милая, держись, вам с мужем столько еще предстоит вынести и вытерпеть… Второй год, будет сложнее, когда придет окончательное понимание и осознание того, что это не сон, что это случилось именно с вами((дай Бог, чтоб к этому времени ты носила под сердцем сестричку / братика, Васюшки, а может и двух ляль сразу))) обнимаю тебя, родная?

Пожаловаться
Даша
Ксения 

Спасибо, доРогая ??и тебе осуществления заветного желания !)

Пожаловаться
ника николь

Соболезную вам от всего сердца! Дай вам Бог, тех самых сил, чтобы жить дальше… И научится снова радоваться, мечтать!!!

Пожаловаться
Даша
ника николь 

Спасибо большое вам !

Пожаловаться
Оксана Панова

Не мне конечно давать вам советы, но думаю нужно постепенно отпустить, и ей легче будет и вам, родить ребеночка тоде хорошо, но главное отпустить, я желаю вам мира и успокоения.

Пожаловаться
Даша
Оксана Панова 

Я никогда не понимала смысла слова "отпустить". Ну вот как это? Забыть, выкинуть из головы? это невозможно и да и этого ни одна мама не хочет..

Пожаловаться
Надежда
Даша 

Наверное под этим «отпустить» подразумевается вспоминать о её жизни больше, чем о болезни и смерти. Вспоминать радостные моменты чаще, чем грустные. Но Вы так и делаете, мне кажется Вы всё правильно делаете, делитесь, говорите об этом. И силы возьмутся, дайте срок. Новый ребенок не заменит ушедшего, но он поможет подмешать в вашу горькую похлёбку сладкой новой любви.

Пожаловаться
Алёна
Даша 

Тоже не понимаю«отпустить»… это забыть наверное.Я у племянницы в тел видео нашла, уже после ухода сыночка.За день день до трагедии… как он смеялся.как-будто встретилась с ним.Сил Вам.то что планируете, очень хорошо.Год назад я нашла это сообщество и нужную поддержку.В январе, спустя пол года после трагедии получилось заб.Сейчас лежит возле меня доченька 3 недельки.Сыночка так же вспоминаю каждый день, так же он наш сын… только уже не с нами.Доченька дает силы жить дальше.

Пожаловаться
Даша
Надежда 

Спасибо вам большое ?мне очень важно, что бы близкие не забывали нашу крошку и помнили, какая она улыбашка. Все добрые дела я делаю в память о ней, что бы она улыбалась на облачках и хлопала в ладошки ...

Пожаловаться
Даша
Алёна 

Спасибо вам ?мягких облачков и хороших друзей вашему сыночку там, а доченьке здоровья и счастья!

Пожаловаться
Алёна
Даша 

Спасибо

Пожаловаться
ника николь
Даша 

Для меня отпустить, значит дать покой душе.Перестать горевать, унывать… Жить! В конце концов мы все уйдём.Кто-то раньше, кто-то позже.Терять больно, невыносимо больно… знаю...., но я «отпустила».И знаю, что мой ангел всегда со мной, в моей любви к нему!

Пожаловаться
Оксана Панова
Даша 

Я потеряла очень близкого человека, бабушку, мы были очень очень близки, мы пережили все, онкологию, инсульт, а потом резко в один миг не умерла, и во мне что то умерло, ох как я ревела, этого не передать, я поседела, но жить то нужно, все говорили отпусти, но как никто не говорил, сначала была злость и отчаяние, я ничего исправить не могу, потом пустота, потом смирение, она всегда в моем сердце, я хожу на кладбище, но в голове я отпустила, и мне стало немного легче.

Пожаловаться
Даша
Оксана Панова 

Вы меня, конечно, извините… но с потерей ребёнка ничего не сравнится...

Пожаловаться
Оксана Панова
Даша 

Даже не думала, просто подробно объяснила что для меня отпустить, не забыть как писали выше, а мое понимание этого. Не хотела задеть ваши чувства.

Пожаловаться
Анна
Даша 

Полностью с вами согласна!(((ребенок это самое ценное! такая потеря не сравнится ни с кем другим ((((Это против всех законов природы и материнства! малыши должны жить....

Пожаловаться
Софочка

У Вас чудесная дочечка красотулечка. Но она была… Вы спрашиваете где взять силы. Может Вам нужно родить ей братика или сестрёнку? Может это даст Вам сил? Вы отличная мама, Вы любящая и заботливая мама. Не растрачивайте своё прекрасное умение быть МАМОЙ. Может Вам подарить часть своей любви брату/сестре Василисы? Это не вернёт Вам вашу девочку, но это даст Вам смысл жизни. Скорблю. Извините, если не те слова.

Пожаловаться
Даша
Софочка 

Спасибо вам. Конечно, мы думаем об этом и даже в ближайшее время планируем пойти за малышом… но сколько кошмаров в моей голове ? знаю, головой понимаю все что вы говорите… но материнское сердце просто невыносимо болит и скучает, так сильно… что нет совсем сил жить ?спасибо вам большое ?