Это надо мне

Вообще я этот журнал завела чтобы написать все по порядку. Все эти 10 дней моего мальчика.
Я хочу помнить каждую мелочь его маленькой жизни.
Хоть сейчас и не могу уже постоянно думать об этом. Вязну во всех этих если бы..
В общем продолжу. Мне это надо

** **
Со второго дня жизнь свелась к хождениям до реанимации, а между ними поиск лекарств, доноров и выхода… В смысле лечения наших диагнозов.
Первые два дня я была слишком слабой. Теперь ругаю себя за это — ему то было куда тяжелее чем мне..
Заходила к сыну на несколько минут и выходила. Успокаивалась. Опять заходила. Не могла долго у него быть. Не могла говорить с ним. Слезы душили.
В этот день мой мальчик еще умел хвататься за палец… Гладила его мягкие пушистые волосики..
Вечером ему пеленки меняли — увидела его хоть целиком голенького… Маленькие пяточки, пальчики, он шевелил ножками и ручками махал.
Теперь вот осталось только подсчитывать — у меня было 10 дней по 2 часа. Это 20 часов...
Надо было оставаться с ним подольше.

Третий день.
На третий день никак не могла заставить себя пойти в реанимацию. Нервы не выдерживали. Успокоиться не могла.
Потом собралась наконец. Выслушала что «ну оочень тяжелый» в очередной раз. Готовят второе переливание..
Зато я поняла что мне легче и спокойнее рядом с ним!!! Просто видеть что он дышит! Больше не боялась туда идти и ждала с нетерпением когда можно будет его увидеть еще разочек.
А сынок загорает под лампой в позе лягушонка. Повязка на глазах. След от завязок на ушках уже отпечатался. Когда уже дадут ему на мир посмотреть? Скучно же наверно так… Пытался плакать
Вечером третье переливание решили не делать. Слабый. Билирубин все не снижается. Проблемы с дыханием продолжаются.

Четвертый день
Единственный день когда врачи не пугали. Выходной потому что.
Дежурный был молодой парень нерусский. Спокойно рассказал что состояние стабильное ухудшений нет. Кровотечений нет.
Гемоглобин вообще хороший. Думали даже в детскую перевести его в реанимацию. Но пока решили оставить.
Сходила проведала. Лежит на красивой такой фиолетовой подушке — спинку светят. Спал мой маленький)

Пятый день
Врач сказал стабильно тяжелый. Билирубин не спадает. Вызывают консультантов. Корректируют лечение.
Сегодня весь в катетерах во всех местах. В руке в плечо. На голове следы от катетеров
Что то типа смеси через трубочку все-таки кормят
Лампой не светят. Зато без повязки наконец-то. Глаза пытался открывать
Вечером отнесла лекарство и салфетки. Его как раз взвешивали. И пеленки меняли.
Какой же он маленький, показалось что похудел совсем.
Как я завидовала этим медсестрам! Я ни разу еще не держала его на руках. А так хотелось обнять его покрепче и никуда- никуда не отпускать!
**

Прости прости меня маленький мой! Не смогли тебе помочь. Люблю тебя сыночек! Очень!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kat

Плачу с утра, не могу дочитать, держитесь… не знаю, что сказать и как поддержать, да и никакие слова не помогут. Он ангел теперь, ему там хорошо и спокойно....

Пожаловаться

Боже мой, как же это невыносимо тяжело, так хочется верить что мы увидимся со своими детками когда-нибудь там в другом мире, как хочется обнять, подержать на ручках и больше никогда-никогда не отпускать.

Пожаловаться
Счастьеесть

Господи, как же тяжело было читать… Слезы одни… У меня было всего 34 часа, но я побыла с сыночком всего 10 минут!!! Ненавижу себя за то, что испугалась смотреть на него, как только он родился, за то, что ушла из реанимации, когда у меня был в запасе ещё целый час и 50 минут… и за то, что так и не осмелилась посмотреть на него, когда он умер....

Пожаловаться
Счастьеесть 

Сочувстую вам( у нас было 250 часов… И как представлю сколько из них сына был один… Как они наверно долго тянулись для него… Сейчас им уже не больно. Им спокойно. Только это утешает.

Пожаловаться
Счастьеесть
Юлия Беляева 

Спасибо(((Надеюсь, что им там хорошо… Вы крестили сыночка?

Пожаловаться
Любля

Грустные, но в тоже время самые памятные дни… я корю себя, что мало времени с сыном проводила, нам ведь отведено было всего 5 дней. Кто бы знал, ведь надеялись на лучшее… два дня тоже захлёбывалась в реанимации в слезах, не верила, что это вот мой долгожданный, мой единственный сынок лежит вот весь в трубках, чуть не падала в обмороки, муж под руки выводил. Слишком мало времени..., но бывает ли время, достаточное! Конечно же нет… и целой жизни мало

Пожаловаться
Любля 

Сочувствую… А меня трубочки не сильно пугали. У старшего было 2 операции. Пугали врачи… Я потом уже сообразила — сначала к сыну шла. Потом уже слушать врача как у нас все плохо

Пожаловаться
Любля
Юлия Беляева 

Меня не то, что пугали, казалось, что ему больно. Он же такой крошка, а уже натерпелся. Ему не нравилось там, он нервничал, когда его обтирали и что -то ему меняли. Мой мальчик уже показывал свой характер, "буянил ", как мне говорил мед.персонал. Мне казалось, что от такой сильный и обязательно выкарабкается, но нет...((

Пожаловаться
Татьяна

Читаю вашу ленту и слезы на глазах, господи, держитесь! Дай бог вам силы пережить это !

Пожаловаться
Светлана

Я Вас прошу -держитесь. Это самое ужасное !!!

Пожаловаться
Светлана 

Вот жду субботу — на кладбище поедем. Навестим маленького. Жду.