Ну вот и приплыли… из за преэклампсии началась отслойка сетчатки глаза… вчера сделали операцию… лазерная коагуляция… так что девочки если у вас мелькают мушки или черные пятна перед глазами вперед к окулисту…
Девочки...
Комментарии
Актуальные посты
Ну вот и приплыли… из за преэклампсии началась отслойка сетчатки глаза… вчера сделали операцию… лазерная коагуляция… так что девочки если у вас мелькают мушки или черные пятна перед глазами вперед к окулисту…
Перед тем как меня прокесарили, в глазах были звезды по 10 см и судороги — началась эклампсия. Давление за 200. Но в кому не впала. Спасли обеих. Прошел год… тьфу тьфу… вроде не появлялись больше.
+
А кроме этих мушек и давления как-то по-другому можно выявить самому, что у тебя отслойка сетчатки?
Думаю нет… нужно проверять
А какое у тебя было давление?
За 200-150
Я после первого приваривала сетчатку, были дыры, а я не чувствовала ничего, никаких мушек и пятен. После второго стали пятна как мусор в глазах с сетчаткой всё нормально, сказали стекловидное тело изменилось из за стресса и гормонов. Было ещё повышено внутриглазное давление (думаю, что за из за внутричерепного - на мрт признаки) капала капли противоглаукомные месяц.
Ого ? Здоровья и скорейшего восстановления!
Спасибо☺
У меня от высокого давления только перед глазами мелькают мушки!
Высокое давление как раз и приводит к отслойке сетчатки.
Раньше тоже думала из-за давления. Но оно в норме
У меня давно мелькают уже. Со зрением все в порядке. Глазное дно тоже смотрели… Сказали, из-за шейного остеохондроза может такое быть
Видимо у всех по разному… но проверять обязательно надо
+++ тоже самое. делали коагуляцию сетчаткт и следом восстановление зрения-мушки как летали так и летают(