Девочки...

Ну вот и приплыли… из за преэклампсии началась отслойка сетчатки глаза… вчера сделали операцию… лазерная коагуляция… так что девочки если у вас мелькают мушки или черные пятна перед глазами вперед к окулисту…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Перед тем как меня прокесарили, в глазах были звезды по 10 см и судороги — началась эклампсия. Давление за 200. Но в кому не впала. Спасли обеих. Прошел год… тьфу тьфу… вроде не появлялись больше.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

+

Пожаловаться
Marisha

А кроме этих мушек и давления как-то по-другому можно выявить самому, что у тебя отслойка сетчатки?

Пожаловаться
Елена
Marisha 

Думаю нет… нужно проверять

Пожаловаться
AVIS RARA

А какое у тебя было давление?

Пожаловаться
Елена
AVIS RARA 

За 200-150

Пожаловаться
Надежда

Я после первого приваривала сетчатку, были дыры, а я не чувствовала ничего, никаких мушек и пятен. После второго стали пятна как мусор в глазах с сетчаткой всё нормально, сказали стекловидное тело изменилось из за стресса и гормонов. Было ещё повышено внутриглазное давление (думаю, что за из за внутричерепного - на мрт признаки) капала капли противоглаукомные месяц.

Пожаловаться
Нина

Ого ? Здоровья и скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Елена
Нина 

Спасибо☺

Пожаловаться
Анастасия

У меня от высокого давления только перед глазами мелькают мушки!

Пожаловаться
МАРИНА
Анастасия 

Высокое давление как раз и приводит к отслойке сетчатки.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Раньше тоже думала из-за давления. Но оно в норме

Пожаловаться
Наталья

У меня давно мелькают уже. Со зрением все в порядке. Глазное дно тоже смотрели… Сказали, из-за шейного остеохондроза может такое быть

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Видимо у всех по разному… но проверять обязательно надо

Пожаловаться
Виктория Вика
Наталья 

+++ тоже самое. делали коагуляцию сетчаткт и следом восстановление зрения-мушки как летали так и летают(