Девочки, так неприятно… Сегодня пошла в ЖК на плановый осмотр, помимо того, что узи мне не сделали и осмотрели меня очень больно лишь только после моей просьбы, на просьбу назначить мне какое-нибудь обследование врач отказала, мотивировав это тем, что ВПР моего сына был спровоцирован «поломкой генов», инфекции у меня нет никакой (гнойный париетальный децидуит в гистологии плаценты и предполагаемая ВУИ конечно же не в счёт), анализы все у меня хорошие были, пока я состояла на учёте и потому никакого направления на обследование мне дать не могут… Направили меня в генетику и сказали, что остальное проверять не надо-все великолепно… На мой вопрос, почему на 1 и 2 скрининге ничего не увидели, врач ответила мне, дословно: «а вы у этих узистов» спросите… Обменную карту, вернее, ее копию мне тоже на руки не отдали… И вообще, проводили меня со словами- нам некогда с вами разговоры разговаривать… Я просто в шоке, девочки… Как мне быть? Как забрать копию обменной карты?..
Хочется пожаловаться((((
Комментарии
Предыдущая статья
Ангелочки
Следующая статья
Может кому-то будет полезно
У меня карта была на руках какое то время после потери я все фоткала. Потом много нестыковок нашла… в журнале есть
Вообще обязаны вам дать копию идитн к заведущей жк. Она тупо вам нужна для дальнейшего обследования. У меня такая же гистология. Гнойный базальный хориодецедуит. Мне все твердят инфекция… которую я до сих пор найти не могу. Все чисто
Да вот же, Ксю, для обследования нужна… А меня пытаются убедить, что она совсем не нужна, и мне нужно только к генетикам, а они, типа, и смотреть не будут, что там… Да и смотреть там, якобы, нечего-все идеально....
А к заведующей я уже ходила, она пообещала мне выписку, но насколько она информативна-вопрос...
Требуйте настойчиво мягко говоря что пойдете через облздрав ее требовать, но при этом улыбайтесь)
Спасибо)так и сделаю)
Я вообще пришла на осмотр после родов(потеря в 35 нед.КС) через месяц.Все родившие у нас приходят без очереди на осмотр в течении первых двух месяцев.Мне впачиха сказала ,, сиди жди свою очередь.сецчас рожавшие идут,, бляяяя, как меня прорвало там… а я не рожавшая??? Как мне было тяжело сидеть в коридоре жк и слушать мамочек о их детях и родах.Я взорвалась и влетела в кабинет к врачу и высказала что думаю.Приняла, но осматриваться я у них не стала.Просто высказала им всё что думаю о них и ушла в платную на осмотр.Спустя 9 мес я обошла 16 гинекологов.только 3! могу выделить из этого списка.Они хоть по человечески отнеслись ко мне.
Очень грустно, Ирин, что врачи не могут создать хотя бы видимость участия, это же так важно… а некоторые и откровенно проявляют своё безразличие....(((
А вот за такие вещи надо жалобы писать в горздрав. Это очень отрезвляющее действие. И плюсом требовать сменить вам врача. Сейчас таких жалоб очень боятся и очень за них по шапке прилетает. Моральных уродов надо ставить на место.
Я не знаю ответа на ваш вопрос, но меня тоже удивляет, что карту нужно вымаливать. Все анализы и узи делаешь платно, значит это все моё, а не больничная собственность!
Да даже если и не платно, Ань, это же мои данные....
Я полностью согласна с вами! Дайте хотя бы копии сделать!
Мне кажется, что все не чисто как-то в моей ситуации… И врачи чего-то опасаются как-будто((((
Не терзайте себя, кто бы ни был виноват, ничего нельзя уже исправить. Хороший доктор обязательно поможет Вам. Не копайте, это только нервы, Ваши нервы… Я знаю, что есть те, кто докапываются до истины и даже те, кто наказывают врачей за их ошибки, но это не возвращает им детей. На это нужны силы и средства, а их лучше употребить на себя и новую беременность.
Ну да, я понимаю… да я не буду тратить свои нервы и время, просто хочу свою обменку получить(((
Мне и в голову не пришло в жк идти за какими-то бумагами. Всё что мне нужно было от жк это направление на роды. После ни разу в ту сторону даже не по смотрела. Ни один мой врач не спросил бумаги из жк. У меня была выписка и гистология. Анализы назначались только на основании этих бумаг. Врачей я искала сама, звонила, просилась на приём узнавала номера сотовых телефонов. Шевелилась как могла, ведь это в моих интересах. Желаю автору поскорее найти своего доктора и чтобы денег хватило на всё самое лучшее.
Спасибо.
Считай выписка с роддома есть гистология есть а остальное всё заново сдавать вот у меня мутации нашли хотя до беременности и во время беременности таких анализов я не сдавала (если бы я знала (
Мне тоже ничего не отдали и не наблюдают теперь сама в интернете ищу информацию и хожу по платным врачам а в ЖК уже не хожу пошли они куда подальше! а зачем вам обменная карта ?
Для того, чтобы врачи, к которым я буду обращаться, обладали полной информацией по моей беременности и максимально объективно могли все оценить… Да и просто хочу, на память...
Я всю беременность ходила хорошо да и анализы были хорошие а тромб образовался (я даже не пойду больше к этому гинекологу видеть её не хочу
Ужас(((представляю, я тоже не хочу после сегодняшнего действа гинеколога этого видеть… Какую-то чушь говорила про то, что нет инфекций, что децидуит от того, что плаценту отправили на исследование поздно, когда она уже была "испорчена"… бред сумасшедшего...
Соболезную вам.так работают большинство врачей в жк.поэтому перешла со своим планированием к частному врачу..
Спасибо( Я теперь тоже никогда не буду наблюдаться в бесплатной поликлинике...
К сожалению бесплатная медицина дорого обходится..
Да уж((((
Ищите другого врача.Анализы или сами сдавайте или требуйте направление.Понятно что ВПР это «поломки генов», такое всем говорят.Но провериться надо хотя бы для своего собственного спокойствия.Следующая беременность и так мега-нервная будет, так что надо хотя бы в анализах быть уверенной.Удачи Вам!
Спасибо! Требовать направление бесполезно-мне сегодня сказали, что у меня все отлично, типа, никаких направлений… А для себя все буду сдавать...
Ну вот и правильно.К генетику сходите.Если толковый, то тоже подскажет что проверить и что сдать.Мне генетик и на кариотип направление давала и на торч инфекции и еще на что-то.
Да вроде толковый, только к ней на 2 месяца вперёд все расписано, поеду вне очереди, буду просить меня принять...
Сожалею что так получилось, идите к глав врачу, или звоните по телефону страховой компании Он указан в полисе, они помогут.
Полин, я была у заведующей, она пообещала мне выписку из обменки, но мне нужны все результаты для того.чтобы врачи, к которым я обращусь, могли составить полную картину. А за идею со звонком спасибо!
?