Почитала истории и решила поделиться своей.
В июле прошлого года я забеременела. Беременность была долгожданная и даже запланированная. Я исправно встала на учет к гинекологу, регулярно его посещала, соблюдала все рекомендации. Тем не менее в первом триместре я попала в больницу с угрозой прерывания (скорее всего, сама виновата, много нервничала в тот период). Подлечилась, беременность стала развиваться дальше. Первый и второй скрининг не выявили никаких проблем, да и врач мой меня хвалила, что беременность протекает как по учебнику.
В декабре я пошла на плановый прием к терапевту. Она намерила мне давление 170, при моем рабочем 120, и отправила в роддом ложиться в патологию. В роддоме меня приняла чуть ли не заведующая приемным отделением, которая измерила давление (там были те же 170 на одной руке и 180 на второй) и сказала, что причин для госпитализации в патологию не видит, поэтому направляет меня в кардиологию (больница и роддом находятся совсем рядом). Я, по наивности своей, согласилась.
В кардиологии я пролежала неделю. Мне капали магнезию и давали допегит и нифедипин (интернет сказал мне потом, что эти лекарства при беременности, мягко говоря, принимать нежелательно). На третий или четвертый день моего пребывания у меня начались проблемы с почками и врачи прокололи мне минимальный курс антибиотиков. Почки в себя пришли, а вот ребенок, который к этому времени уже шевелился, после антибиотиков затих.
После проведенной мной недели в кардиологии доктора созрели наконец пригласить гинеколога, который сказал, что у меня гестоз (срок беременности на момент пребывания в больнице составлял 23 недели) и что меня переводят-таки в патологию.
В патологии я провела дня три или четыре, за это время мне прокололи курс препарата для раскрытия легких ребенка. На очередном плановом измерении давления у меня опять была цифра 170 (до этого давление удавалось немного сбить) и меня перевели в реанимацию, а затем вообще в местный Перинатальный центр с перспективой родоразрешения.
В Перинатальном я пролежала еще неделю, с той же магнезией и теми же таблетками, но давление стабильно оставалось 170, да еще в одно прекрасное утро у меня перестали работать почки, плюс тяжелая степень нарушения кровообращения плаценты и гипоксия плода, и я, сквозь слезы и моральную усталость (шла третья неделя моего пребывания в больницах) согласилась на кесарево на сроке 24 недели. 26 декабря родился живой мальчик весом в 600 грамм. Поскольку я после операции двое суток была в реанимации (давление понижалось медленно), то сходить в реанимацию к ребенку я не могла. 28 меня перевели в послеродовое и я сразу же его навестила. Доктор сказал, что обнадежить ничем не может, но я верила в лучшее. А 29 рано утром мой ребенок умер. Было несколько причин, но я запомнила только кровоизлияние в мозг.
Всеми похоронными мероприятиями занимался муж, поскольку меня не выпускали из роддома. Но на сами похороны я пошла, хоть и пришлось уйти из роддома под расписку на день раньше запланированной выписки.
Полгода после я думала об этом каждый день. Каждый. Винила сначала себя (хотя муж твердил, что я ни в чем не виновата), потом, чуть проанализировав-врачей. А весной у меня получилось сменить обстановку, съездить в другой город. Я отвлеклась на целую неделю, и это очень мне помогло. Сейчас, почти год спустя, легче, но я все равно еще часто думаю об этом с огромной грустью.
Врачи сказали предохраняться два года, но гинеколог велела сделать узи как пройдет год и прийти к ней на прием, чтобы смотреть уже по факту. Но по моим планам как раз пару лет нужно подождать.
Как врач могу сказать одно. вас залечили. Берегите себя и свою новую жизнь внутри. Дай Госплдь вам здоровья
Через год нужно беременнеть
Держитесь, это очень тяжёлое испытание… ? дай вам Бог сил это пережить! Верю, что будете держать скоро своего малыша на ручках! Обнимаю ❤️
соболезную крепитесь .моя доченька родилась на 28 неделе,950грамм и прожила 23 дня, а внученька родилась на 25-26 неделе 800 г,21 день прожила. НЕ УМЕЮТ У НАС В РОССИИ ВЫХАЖИВАТЬ ДЕТОК С С ТАКИМ МАЛЕНЬКИМ ВЕСОМ… не могли ни 21 год назад ни сейчас
К сожалению не только в России ? я долгое время жила в Австралии. И есть такие примеры. Подруга, например, родила в 25 недель малыша из-за ицн, Ребенок прожил три недели… сложное это дело(((
Дорогая моя, очень вам сочувствую! И я такая же как и вы, только в больнице провела 5 недель, родились путем кесарево на 29,6 неделе 1240 кг и тоже мой мальчик умер на 3 день от кровоизлияния в мозг. Держитесь и молитесь! Всего вам хорошего! Вы не одна!
Милая, пережила почти все тоже самое, что и Вы. Очень похожие истории. Так же врачи отмахивались, так же из роддома выпроводили в соседнее отделение, а потом уже реанимация, кесарево, 720 гр и 19 дней борьбы… только срок у меня был 29 недель на момент операции. Держитесь, обследуйтесь, найдите тех врачей, которые будут вас поддерживать, а не отмахиваться.
Мне разрешили планирование через год, но я пока не готова ни морально, ни финансово
Мне очень Вас жаль, поверьте, я всю беременность первую мучилась с давлением и почки у меня тоже отказали, как у Вас, но мне повезло больше-это случилось на 35й неделе. Но я все-таки скажу Вам, как есть-вины врачей здесь нет, ккак и Вашей, у Вас началась преэклампсия, на любом сроке, если не удается её обратить, родоразрешают. Вам провели адекватное лечение (допегит-препарат выбора при лечении гипертонии беременных во многих странах, включая Россию и Украину), нифедипин также разрешен при беременности и навредить может только если пить его в неадекватных дозах и при низком давлении. Вас лечили по стандарту и тянули, сколько могли, острая почечная недостаточность-100% показание к родоразрешению. Я пила нифедипин и допегит бОльшую часть беременности (допегит с 13й недели, нифедипин-с 20й недели, еще пила конкор), и только это спасло меня и мою дочь. Потому мой Вам совет-обследуйте почки, полностью. Знаю, что говорю-я гипертоник после беременности и у меня хроническая почечная недостаточность....
+100500
Оленька я тоже потеряла дочь на 23-24 нед беременности ((( причина гестоз (((( щас пью витаминки. у меня тоже было КС и врач мне сказал что 2 года не обязательно ждать. Достаточно 1 год. Это раньше был совсем шовный материал и говорила ждать где то 3 года.но а так конечно каждому своё.
Очень жаль что так все закончилось (примите мои соболезнования… Огромных вам сил и крепкого здоровья!!!
Вы не виноваты… скорее всего это врачи или сюда, или туда… ужас… дай Бог вам ребеночка здорового?
Сил и веры в лучшее… Столько пережили
Соболезную( сил вам и терпения
Здравствуйте, милая! Я потеряла свою доченьку два месяца назад тоже на сроке 24 недель только по другим причинам. У меня было ицн, я так же пролежала 3 недели в больницу, в итоге родила. Сама. Нет ни минуты, чтобы не вспоминать об этом. Могу сказать вам, что нас таких осень много, это очень страшно. В нашем горе помочь никто не сможет. Рага эта не заживёт со временем, не забудется. Она умрет вместе с нами. Не смотря ни на что, мы с мужем вопреки всему стали снова планировать беременность, мы верим, что душа нашей дочери вернётся к нам в другом малыше. И это единственный способ утешить себя… здоровья! Пускай Бог всем воздаст.
Очень грустно???да поможет вам Бог