Прочла книгу Ирины Семиной «Ты не одна, девочка». До чего-то дошла сама, пока ждала, когда придет заказ. Какие-то мысли взяла на вооружение.
Но чем мне эта книга в действительности помогла, так это тем, что я тоже придумала сказку. Причем придумалась она, когда я стала рассуждать, что же мне делать с работой: выходить или увольняться после больничного в никуда (начальство уже хочет от меня ответа).
Сначала тщеславие и желание где-нибудь опубликоваться и получить литературную славу
Единственное, чего боюсь, что где-то что-то подобное уже есть, хотя я не встречала (но начитанной тоже не могу себя назвать...)
В общем, сказка:
Наш путь
− Ну, вот и пришли,− сказала мне Надежда, когда мы оказались у пропасти, над которой раскачивался хлипкий мост из прогнивших досок и старых канатов. − Ты твердо решила перейти на ту сторону? Понимаешь ли, тут два варианта: можешь двигаться дальше, по этому мосту, а можешь остаться тут.
− Я не знаю… Мне страшно, − ответила я.
− Никто и никогда тебя не упрекнет, если ты выберешь второе. Далеко не все решаются… Ну так что?
−А ты пойдешь со мной? Будешь держать меня за руку?
− Мне бы очень этого хотелось. И если это для тебя важно… Но… Боюсь, мост не выдержит нас двоих, если у тебя будет такой багаж за спиной.
− Так давай его переберем! − предложила я. − Ведь можно что-то оставить на этой стороне?
− Можно! − поддержала Надежда. Она принялась вытряхивать груз на землю.− Так, что тут? Ага! Тоску, мрачные мысли, обиды − однозначно в пропасть! На той стороне этого добра навалом. Насобираешь опять − не заметишь, как.
− Давай выбросим боль и горький опыт.
− Нет-нет… Это − нельзя! Это все нужное.
− Кому нужное? Мне? − удивилась я.
− Ну а кому же?
− Но зачем?
− Ты у меня об этом спрашиваешь? Не по моей части. Это только Время покажет. Да и этот груз со Временем становится легче, уж поверь...
Ладно, что там еще? Та-ак… А. Вот, не такое тяжелое, как то, что уже выбросили, но очень неудобная вещь.
− Что это?
− Здравый смысл, − ответила моя спутница. − И что с ним делать? Ведь, иногда очень нужен, но иногда так мешает… Ой, придумала! Надо отколоть маленький кусочек. Есть чем?
− Кажется, есть, − я вспомнила, что в глубине внутреннего кармана моей куртки лежит уверенность, и, немного порывшись в нем, достала этот небольшой предмет.
− А почему такая маленькая? − удивилась Надежда .− Надо растить.
− Каким образом?
− Чаще пользоваться и не позволять другим брать ее грязными руками. Ну, и держать подальше от чужой зависти, конечно.
На то, чтобы отколоть уверенностью кусочек от здравого смысла, у нас ушло немало времени.
− Все? − спросила я, когда мы закончили работу.
− Где-то я видела еще кое-что...− оглядывался по сторонам мой лучший друг.
− А, ну так вот же! Прямо под твоими ногами! − и Надежда приподняла… воздушный шарик, но только очень тяжелый.
Шарик выскользнул из ее рук и покатился к краю пропасти, но накололся на что-то острое и лопнул. В тот же момент яркая неприятно пахнущая жидкость залила утес и забрызгала мои ноги.
− Что это такое? − поморщилась я.− Не нравится? − спросила спутница. − А зачем тогда с собой носила? Это страх, дорогая… Тут, у обрыва, от него теперь уже никуда не деться. Ну, что ж?.. Но багаж твой мы худо-бедно разгрузили. Можем выдвигаться. Если решишься пойти дальше − просто не оборачивайся и не смотри вниз. Поняла?
− Поняла, − ответила я. − Но… Но если я споткнусь, ты подхватишь? Ты удержишь меня?
− Я не могу тебе этого обещать… Ты пойми: никто не может… Но, ведь, если ты упадешь, что помешает тебе встать, теперь, когда ты избавилась от лишнего? Я ведь нужна лишь для того, чтобы каждый раз напоминать тебе о том, что ты можешь идти дальше. Ну так что? Идем?
− Идем, − и мы сделали шаг к пропасти...
Круто! Мне очень понравилось!
Девочки, большое спасибо всем, кто написал, и может, ещё напишет!
И мне понравилось! Очень глубокий смысл! Вы молодец!
Дарья, какая вы умница! Очень здорово получилось. Как же только набраться смелости и шагнуть вперёд, оставить тяжёлый груз и жить дальше, пока совсем не знаю.
Прекрасно понимаю, что советы давать проще, чем им следовать, как и рассуждать всегда легче, чем что-то делать. Я не сильнее Вас.
Я тоже периодически впадают в уныние. Мне кажется, что я ущербная, никчемная, когда окружающие ляпнут в разговоре что-нибудь. Они конечно, не со зла, но просто обидно… Но я пытаюсь убеждать себя в обратном. Постоянно говорю себе, что надо встать и идти дальше, что прошлое в прошлом, и у меня получится преодолеть все, пусть через боль, но получится.
Мне понравилось)))) вы молодец!!! пробуйте ещё))) главное что вам легче в какой то степени принять ситуацию, настроится и придти к обдуманному решению… все будет хорошо!!! Мне понравилась ещё книга " как мамочка за чудом ходила"....