Тромб???

Девочки ситуация такая, нашли у меня две мутации по свёртыванию крови PAL1-4G/4G и MTHFR-ТТ ещё гомоцистеин из этой же серии завышен в три раза ( подскажите как понизить?) Так вот моя гиня предположила что у меня образовался тромб и спровоцировал преждевременные роды. Девочки у кого была причина в тромбе расскажите о своих симптомах, как закончилась беременность? И как выявили что причина именно в этом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня такие же мутации как и у вас и гомоцистеин повышен, 9 по моему… малыш замер на 39 неделе… предположительно тромбофилия

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Татьяна 

А во время беременности не наблюдали за кровью? Ни чего вам не прописывали?

Пожаловаться

Фраксипарин

Пожаловаться
Ирина

А чем опасен высокий гомоцистеин в планирование и в беременность?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ирина 

Сосуды становятся очень тонкими как я поняла

Пожаловаться
Хельга Мамуся
Ирина 

Гибелью плода после 30 недель.тромбируются сосуды (возможно)
Я вынашивала сыночка с Афс и циркуляцией волчаночного антикоагулянта… нарущение Пай-1 и гомоцистеин.прошла столько всего что врагу не пожелаешь.каждый день ревела.хотели кесарить в 30 недель.но обошлось потом в 33 но дотянули до 37 .

Пожаловаться
МамаСыночка
У меня тромб в пуповине образовался в родах. Сдала на мутации, они есть. Но генетик сказала, что не в этом дело. Явно намекнула что из-за врачей все, у нас было обвитие. У меня в гетеро паи, ф13 и еще там что-то, а в фолатном 3 из 4, мтр667 в гомо, сказала что это у каждой второй, просто никто пока не сдаст не знает об этом., витамины и не забивать голову. К слову поломки в фолатном у меня есть, пила обычную фольку, фолио, сын был здоров полностью. И сказала что есть все шансы выносить без уколов, контролировать гемостазиограмму потом
Пожаловаться

Я всю беременность ходила хорошо что врач говорила сдавать то и сдавала анализы хорошие были а на позднем сроке потеряла малышку тромб образовался, пошла проверяться вот пришли анализы мутаций pai-1 плохой и ещё несколько пойду вот завтра сдам на уровень активатора ингибитора плазминогена и пойду опять на приём к гематологу пусть скажет что пить как следить до беременности и во время беременности

Пожаловаться
Ирина АлексеевнаЯ

Вам только к гематологу, у нас в краевой хорошие врачи, все объяснят, анализы сделают, лечение назначат. Тоже наблюдалась со второй беременностью, направляет гинеколог из поликлиники.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ирина АлексеевнаЯ 

Дали направление туда, ждать долго блин приходится

Пожаловаться
Astra

Нужен гематолог для планирования и ведения беременности. Гомоцистеин можно конечно снизить диетой но диета очень строгая) я заказывала на айхерб метилфолат и метилкобаламин плюс пила фемибион. за дней 10 с 12 до 4 снизился гомоцистеин) это уже во время беременности, с ребенком ттт все ок.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Astra 

У меня гомоцистеин 30.40 при норме до 11 (((((

Пожаловаться
Astra
МамаАнгелочковИдочки 

Ну для беременности больше 8 плохо...

Пожаловаться
Ольга
МамаАнгелочковИдочки 

Заказывайте с айхерба метилфолат+ витамин группы Б, их вместе надо пить, они быстрее всего и эффективно снизят гомоцистеин. Вот пост об этом

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ольга 

С приложения не переводит по ссылкам почему то

Пожаловаться
Ольга
МамаАнгелочковИдочки 

В личку написала.

Пожаловаться

У меня тоже, помимо других, есть эти мутации, только MTHFR 1298 в гетерозиготе. Потеряла беременность на раннем сроке. Гомоцистеин тоже высокий, назначили ангиовит для его снижения. Исключить из пищи творог, яйца, красное мясо.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Daria

У меня АФС синдром, в первую беременность о нем никто не подозревал, в 36 недель антонатальная гибель плода, причина вся плацента была затромбована, это уже по результатам вскрытия.вторую вынашивала на гепарины, все хорошо, родила здорового сынулю.вам к гематологу нужно, я б такое дело только акушерам не доверяла.так сказать в этих ситуациях нужен коллективный разум.и каждый должен делать свое дело.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Daria 

Гепарин с какого времени? К гематологу запись на три недели вперед жду, ещё 10 дней до приема

Пожаловаться
Daria
МамаАнгелочковИдочки 

С двух полосок на тесте, а то и раньше.

Пожаловаться
Daria

Не переживайте, все успеете и все будет хорошо.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Daria 

Спасибо ))))

Пожаловаться
Daria
МамаАнгелочковИдочки 

Удачи вам)

Пожаловаться

Вам нужен хороший гематолог! Вообще, эти полиморфизмы не страшные если гомоцистеин в норме. Если у Вас завышен-нужно поработать в этом направлении.

Пожаловаться
Marrine

Если кратко та так: в стадии планирования: кардиоаспирин 1т на ночь, ангирвит 1т утром, омега3. Исключить кфеиносодержашие напитки и продукты (чай, кофе, шоколад). В стадии зачатия клексан (укол в живот, проф доза 0.2). Как появились 2 полоски отменить кардиоаспирин и омегу3. Каждый день продолжать клексан и ангиовит. Ни в коем случае не употреблять в стадии планирования и зачатия дюфастон (он не дружит с pai-1, мешает нормальной имплантации)

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Marrine 

Спасибо

Пожаловаться
Marrine 

С стадии зачатия это может длиться пару месяцев в первого раза может не получится же и колоть постоянно ?

Пожаловаться
Marrine
Анастасия 

Если не выходит в течении 3х мес то можно таблетки вессел дуэф

Пожаловаться
Марьям Умму

Гомацестеин у меня был понижен говарили пока не повышать нельзя забеременеть гиня назначала уколы и капельницы после этой лечение повысила себе гомацестеин

Пожаловаться
МамаАнгела
Марьям Умму 

А для чего его повышать?