Как пережить потерю

Здравствуйте девочки, долго не решалась писать и вот собралась.Не знала, что нас так много, и что меня это постигнет.Свою беременность я ждала 4 года, и дождалась.Побежала на сохранении в 7 недель, была мазня, да и врач подстраховалась, так как 5 лет назад при беременности было кровотечение и не сохранили, точнее не пытались, сказали истеку кровью, надо чистку.И вот все наладилось, первый скрининг все хорошо, я счастливая, муж и дочка тоже, наконец расслабилась и получала удовольствие от своего состояния, как настал второй скрининг, и все… Мой малыш замер, не могу писать, слёзы льются ручьем.Как же это тяжело.В итоге искусственные роды и чистка, теперь дома, но нет покоя, слёзы каждый день.Головой понимаю, что у меня есть дочь, муж, ради них надо жить и успокоиться, поберечь своё здоровье, оно и так расшатано, и не могу.Почему так все, ведь мы его так ждали, так радовались, мечтали какой он, имена подбирали, не могла поверить, что все получилось и за что это все.И поговорить не с кем об этом, мама не понимает меня, она считает, что есть дочка и достаточно, чего страдать, забыть и жить дальше, а я не могу.Даже на улицу выходить не могу, мне кажется, что все знают и смотрят на меня с любопытством.Как это пережить, ещё гистологии заберу, не знаю что там, больше наверное не решусь на малыша, так тяжело их терять, не дай бог никому этого пережить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У подруги была чистка в 20 недель, а через два месяца она забеременела ) и сейчас у нее дочка -2 недели )

Пожаловаться
Ирина
Марина 

И в чем была проблема, если можно, она выяснила?

Пожаловаться
Anna

Ирина, у меня такая же история. Сыну 11 лет. Потеря малыша была в июле ( Родители переживают не меньше нас, глядя нам в глаза после ужаса всего, не знают, какие слова подобрать!
На гистологию я тоже надеялась, но получила в итоге вот что: " была беременность, плод мужского пола".
Дальше не знала с чего начать. Но однозначно было одно в голове — я обязательно верну своего ребеночка. Итог: причина так и не известна, анализы все нормальные, можно планировать.
Забыть не забудете, это было бы не правильно. А набраться моральных и физических сил для планирования обязательно нужно. Сейчас у вас боль, в голове множество вопросов без ответа. При поддержке близких выйдете из этого состояния и начнёте думать рационально. Все это очень страшно, но будущее в наших руках! Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Дарья Лысянская

Мой первый малыш замер на 26 неделе, тоже искусственные роды… потом не послушала врачей и через два месяца забеременела(не подождала пол года) и вот, недавно родила здорового малыша)
Не сдавайтесь, я понимаю, сейчас трудно это принять, но время лечит

Пожаловаться
Ирина
Дарья Лысянская 

Вы нашли причину этого, как то лечились?

Пожаловаться
Ирина
Дарья Лысянская 

Рада за вас, что все получилось.Как вы носили, страхи преследовали, мне кажется, что я не смогу.Я в этот раз радовались, что все страшные сроки прошли, и меня это больше не постигнет, уж этого я точно выношу(7 лет назад на 8 нед.было кровотечение), но господь рассудил иначе… Так тяжело мне не было, а как решится на новую и не сойти с ума

Пожаловаться
Дарья Лысянская
Ирина 

Причину нашла, густая кровь у меня, всю эту беременность сдавала много анализов, делала для себя УЗИ для успокоения, много денег вбухала в лекарства, но результат того стоил

Пожаловаться
Ирина

Очень Вас понимаю. Потеряла в 2016 году малыша в 16 недель. ? Вызывали роды… очень долго приходила в себя. Обследовались, лечились. Больше года не могли забеременнеть. Потом получилось. И опять какая-то пляска. Хгч перестал нормально расти. Хожу как на иголках. По узи тоже не всё хорошо… не живу, а существую в подвешенном состояниим

Пожаловаться

Ну, мамы они такие… иногда как ляпнут. Это, наверно, такой способ защитить своего ребёнка от горя, от боли, от страданий. Моя тоже уверена, что хватит с меня одного ребёнка, раз вторая погибла. И доказать обратное невозможно. Держитесь, желаю вам огромных сил.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Спасибо вам девочки огромное за поддержку

Пожаловаться
Katerinka

У меня в 30 недель дочка умерла почти 2 месяца назад. Есть старшая доченька. И ради нее держусь. Плакала, даже орала. И сейчас частенько накатывает, но не отчаиваюсь и стараюсь брать себя в руки, что бы еще родить малыша. И вы не отчаивайтесь! Все будет! Нужно брать себя в руки и жить! Как бы это ни казалось вам тяжело.

Пожаловаться
Марина Богер

Знаю что это очень больно и слова не чем не помогут ну всё же надо крепиться и верить что всё ещё будет хорошо сама свою малышку потеряла на 23 недели а позавчера была дата моих родов не состоявшихся про плакала весь день и решила чего мне не стоило всё равно рожу я ещё ребеночка, и вам желаю всего самого хорошего главное верьте в это

Пожаловаться
Ирина
Марина Богер 

Спасибо за добрые слова

Пожаловаться
Рыжуля

У меня подружка так же с мужем всё пытаются, уже 12 лет и всё с окончательным исходом.Тоже первая на маленьком сроке замершая, вторая на 13 недели замершая и всё равно они продолжают верить что у них всё получится.У них есть сын но хотят второго очень.Вы не растраивайтесь я верю что у вас всё ещё получится, бог милостив.