Странно это все

Странно было выйти одной из роддома, как будто и не рожала там а так в гости заходила. 20 дней на улице не была. Казалось что пару лет прошло. Шла и просто дышала морозным свежим воздухом, смотрела на людей..
А дальше… Все страньше и страньше..
Странно было слушать врачей. Первые пару дней они пугали, доводили до истерики. Потом уже просто пропускаешь все мимо, записывая на подкорку. Вот же мой маленький лежит. Он же дышит еще, хоть и на ивл, глазки открывает..
Странно было смотреть в окно.
Когда в 6.52 позвонила какая-то женщина и сказала «к сожалению в час ночи ваш ребенок умер». Конечно же я ей не поверила. Смотрела в окно и только одна мысль в голове «ничего же не изменилось». Вон машины едут, люди спешат куда-то, дождь все льет. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Странно было сидеть в чужой квартире и думать как он там один… Морг в выходные не работает. Что это вообще за идиотизм? Выходные у них
Странно было выбирать одеялко в детском мире. Самое лучшее одеялко, чтоб мягко было и тепло маленькому. В гробике.
Странно было видеть своего малыша в морге. Санитарка как то неожиданно вынесла его. Я обернулась а он уже лежит на каталке.
"… Маленький же совсем"..
Потрогала его маленький носик.
Муж не хотел подходить. Я только и сказала ему «ну красивый же»
Странно было видеть маленький холмик на кладбище. Хотя холмик то большим получился.
Странно было ходить по всем этим похоронным бюро. Все почему то говорили что не делают детские надгробия. Потом заказали наконец в одном.
Вчера установили.

Похожее вот на это. Не знаю почему это называется надгробием.
Все это странно. Так не бывает же. Я не верю
ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ

**
Простите. Именно по утрам почему то накрывает.
Я как будто внутренне все еще собираюсь, надо же в больницу идти к маленькому. А идти то не куда. И ему уже не надо.
Похоже ничего я так и не поняла еще.
Так же как и маленький мой ничего не понял здесь..

Странно это все

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

Соболезную...

Очень точно Вы сказали, странно и Так Не Должно быть! И не верится в реальность((( Я тоже первые дни просыпалась с мыслью, что пора собираться в больницу… И меня, как и Вас утешает только одно- моему сыну больше не больно. Только тоска по нему невыносимая. Как же я его ждала!

Царствия небесного всем нашим малышам. Даст Бог, встретимся!

Пожаловаться
Марта 

Царствия небесного… А ведь столько всего хотелось здесь сыночку показать((

Пожаловаться
Ольга

Ох, и здесь Ваши ощущения разделяю, тоже ходила к своей дочке прошлым летом 19 дней её жизни в реанимации, ждала этих встреч как надежду на то что мне скажут что ей уже лучше и скоро я её заберу домой… Забрала, да только не домой к сожалению (((((....

Пожаловаться
Ольга 

Сочувствую( Я все ждала хотя бы мнимого улучшения, которое инет обещал при гбн.

Пожаловаться
Ольга
Юлия Беляева 

Да я тоже когда искала истории про наши пороки, читала как то между строк, вернее усваивалось только хорошее и положительные примеры из прочитанного, думаю защитная реакция, у нас очень тяжёлая ситуация на самом деле была, серьёзный порок (((, хотя выживших много конечно после подобной операции, но мы были недоношенные, а это минус 60% успеха после операции…

Пожаловаться
Ольга 

Я считала что самое страшное это переливание крови… Наивная была. А муж когда сына еще не видел, все говорил — да вылечим, не переживай, 2 % всего смертность. Только вот в них то мы и попали

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

соболезную вам😢 плачу со всеми вами

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

И я Вам искренне! Вам тоже тяжело, смотреть ещё как рвётся от боли сердце дочери вдобавок, помимо потери внучки(((....

Пожаловаться
Оксана

Соболезную Юленька, когда я со своей Юлей поехала забирать внучку из морга, дочь замешкалась когда свидетельство о смерти выписывали, а я стояла с гробиком в руках, и тут вышел работник морга и вынес нашу девочку, такую маленькую размером с его ладонь о боже какая малюсенькая, и так похожа на доченьку.прошло 3 месяца, а перед глазами все та же картина

Пожаловаться
Оксана 

Мой 3300 весил. Но там в большой комнате выглядел совсем маленьким. Беззащитный… Ох малыша..

Пожаловаться
Светлана

Господи случайно прочитала.Мне больно стало.Реву.Юля нет слов чтоб потдержать вас, как это все не справедливо.Сил вам и вашим родным.Дай бог чтоб стало легче.

Пожаловаться
Erria

Вы все правильно сделали, Вы очень сильная женщина, сил Вам и терпения
очень правильно написали, странно, что мы выбирали гробики и памятники, меня раздрожал вопрос «что бы вы хотели?» да не хотела я всего этого, я хотела с коляской гулять, а не гробики выбирать

Пожаловаться
Erria 

Вот для них это просто бизнес. Только там я не заметила ни проблеска сочувствия.

Пожаловаться
Оксана
Erria 

страшно вместо коляски покупать гробик

Пожаловаться
Ксюша

Господи… собелезную вас, очень больно, слезы градом!!! Держитесь!

Пожаловаться
Марина

Соболезную вам, это больше горе, главное держитесь !
Так хочется вас обнять ???и выслушать

Пожаловаться
Nusha
Меня муж избавил от этого. Я не была в морге. Сам все организовал.
Пожаловаться
Nusha 

Я сама хотела сделать все что могу для сына. Хотела видеть его в последний раз.

Пожаловаться

Такое, наверное, у каждой из нас было, ощущение фильма с кошмарным, нереальным сценарием с нами в главной роли… Жизнь, увы, идёт дальше, машины едут, люди по улицам ходят, и Вселенной нет дела до наших чувств, до пустых рук. Держитесь. Будет полегче, просто нужно время.

Пожаловаться
Мария 

Слава богу, что жизнь идет дальше. Сложно все это в голове уложить.

Пожаловаться
Елена

Даже представить не могу как вам тяжело ?? сил вам! Нужно жить дальше, как-то выкарабкиваться… близкие поддерживают вас? Не оставайтесь одна

Пожаловаться
Елена 

Двое старших детей. Так что обязана держать себя в руках. Вот и пишу сюда, просто выговориться

Пожаловаться
Елена
Юлия Беляева 

Правильно, пишите, если вам легче так! Дети — это наше все, я очень надеюсь, что ваши старшие хоть немного смогут заглушить эту боль. Здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Нина

Дорогая Юлия, соболезную Вам очень! Нет ничего хуже, чем хоронить своего ребёнка, мы тоже прошли к через это, только меня не было на похоронах, все делал муж. Царство небесное нашим деткам…

Пожаловаться
Нина 

Главное им больше не больно..

Пожаловаться
Нина
Юлия Беляева 

Да это как то успокаивает…

Пожаловаться
Кристина

Соболезную… сил вам!!! у вас обязательно будут ещё детки, которые будут заставлять вас улыбаться и жить ради них !!!

Пожаловаться
Любля

Понимаю ваши чувства… тоже не верила, когда позвонили, хотелось как и прежде идти к нему в реанимацию. У нас почти 4 мес прошло, а мне порой кажется, что он не умер, лежит в больнице, набирается сил и ждёт маму и папу. Ведь так не бывает ...

Пожаловаться
Любля 

Через день заведующий позвонил. Я подумала сейчас скажет извините ошиблись ваш ребенок жив… Но нет

Пожаловаться
Ann

Соболезную, держитесь?

Пожаловаться
Яжмать

Это самое страшное, что может случиться. Держитесь!

Показать ещё