Как справиться

Вроде такая я сильная, внешне уже никто не видел, что мне плохо. А тут, вчера ночью смс пришла о рождении племянницы (срок у нас один был почти и пол ребенка). Подержалась с пол часа и понеслось… слезы, обида в душе на весь мир, зависть. Стыдно -но это зависть. Не могу успокоиться, не знаю какой мыслью себя одернуть, реву и реву. Уже кухню перемыла всю, не помогает.Несколько родственников позвонили уже, хотели наверное разделить со мной эту «радость». Так обидно, так хочется, что бы моя малышка тоже родилась, что бы все радовались, поздравляли. Плохо 😭. Как помочь себе, о чем думать…

Хортон
120348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У нас с сестрой беременность была с разницей 2 месяца, у обоих мальчики, моего Витюшке нет, а с её малышом, хожу нянькаюсь иногда. Сначала завидовала очень, но её люблю тоже сильно и желаю ей счастья она заслужила. А моя боль это только моя, и на её сына я это не переношу, это потому что прошло пол года уже. Когда все со мной случилось я, помню, сказала ей что даже видеть её беременную не хочу, не хочу чтобы она приходила ко мне, не сейчас ни потом. Заплакала моя сестричка, у неё больше никого нет, как и у меня, мамы давно уже нет, только потом я поняла что не могу так с ней поступить, и завидовать тоже не имею права ей по крайней мере, у меня уже есть сын старший, а у неё не было никого, итак довольно поздно родила.

Пожаловаться
Марина

У меня так родились два племянника, сыночки у однокурсниц, у девочек с работы, перешла на другую работу и тут уже две собираются в декрет. а я только мечтать могу и видеть сны что беременна, мне больше не разрешают рожать, и от этого в тысячу раз больнее слышать про радостные события в других семьях. и я не могу себя утешить что я еще рожу. жизнь очень жестока. стиснув зубы приходиться жить дальше. а вам всего хорошего и у вас все получиться! Удачи вам!!!

Пожаловаться
Света

Тоже ужасно плакала когда потеряла ребёнка. Это ужасно но держитесь. Бог все видит и будет и у вас такое счастье

Пожаловаться
Марина Богер

От этого не куда недеться у меня так же как у вас после моей потери снойшейница родила племянницу тоже плакала и завидовала было очень больно почему моя малышка в могиле а не на этом белом свети… уже с потери прошло 4 месяца и племяшки 2 месяца я до сих пор на неё не смотрела и не хочется понимаю ребёнок тут не при чем это жизнь… Ну а куда свою боль деть вот так и живу… и вам желаю терпение… Крепитесь а ангелочку мягких облачков..

Пожаловаться
Ангела Мама

А мне только предстоит это пройти двоюродная сестра со дня на день должна родить, тоже все ждали в нашей семье двойного счастья, только у меня горе, а ей дай бог родить и не пройти через все это как и мне

Пожаловаться
Хортон
Ангела Мама 

Два дня отревелась, полегчало. Сегодня брат прислал фото малышки. Я почувствовала нежность что ли к ней. Еще рассказывал, как бабушка (моя мама) с родственниками гудели до ночи, праздновали. Эта новость неемного кольнула меня… в основном из-за этих мыслей и плакала вчера. Что все будут радоваться не из-за рождения моей дочки. Еще предложил в больницу с ним съездить, проведать ?, отказалась, иду в гости сказала. Наверное это надо пережить просто. У меня тоже есть две дочки, одна со мной, а вторая -ангел. И мой ангел скоро вернется, обязательно.

Пожаловаться
Ангела Мама
Хортон 

Дай бог скорейшего возвращения наших ангелков к нам, очень тяжело без них… вроде и живешь но не живешь на все ?… я надеюсь скоро и в наши окна постучится счастье

Пожаловаться
Дари

Может я и не права, но так нельзя делать, как ваши родственники… я понимаю, это счастье для них, но как можно так вот сковыривать чужую болячку? Не понимаю… а вы держитечь. Все ваши эмоции нормальны, иначе, к сожалкеию, и быть не может… может и правда этот ребенок вам принесет позитивных эмоций)

Пожаловаться
Хортон

Спасибо всем, к вечеру легче стало немного.

Пожаловаться
Zhanna

Точно так же было, недели 3 назад, тоже пост писала. 2 дня ревела и на работе даже. Родственники создали чат и с начала родов до сих пор фотки, обсуждения. Думала рехнусь. Потом отпустило, даже смогла встретить из роддома, думала там истерика начнётся. Но когда взяла на ручки его-только любовь любовная) Он мой тоже, только племянничек. И малыш меня заразил малышом (Ттт). Пусть у Вас так же будет?Я Вас прям очень хорошо понимаю, просто переживите это?

Пожаловаться
Любовь

Держись, понимаю твои чувства… и эту боль и зависть((

Пожаловаться
Надежда

Я ограждаю себя максимально от всего, что напоминает об утрате. Так легче. Ничего страшного, что вы не ответите на какие то звонки или смс и об яснять никому ничего не нужно, это тоже требует душевных затрат. Думайте сейчас прежде всего о себе, делайте себе приятно как можете. Массажи, бассейны, покупки, фильмы, вкусняхи. У кого то есть животы, младенцы..У вас есть вы сами и это совсем не мало!

Пожаловаться
Регина
Надежда 

Какие отличные слова ??

Пожаловаться
Бирюсинка
Регина 

++1

Пожаловаться
Салтанат

Это не зависть. Это боль утраты. Одна большая боль, она и душит. Не думаю, что вы завистливый человек. У меня похожее было. Через месяц как умер наш сын, родили мои подруги сыновей. Было так больно от того, что я не могу радоваться вместе с ними, не могу принять эту радость, тогда когда мой сын умер (( Потерпите. Время пройдет и боль поутихнет. Родным и близким скажите, что вы еще не пришли в себя и не можете радоваться. Вы лучше прям займитесь собой (подлечитесь если надо) и начните планировать. Терпения и сил вам!

Пожаловаться
Хортон
Салтанат 
Спасибо вам вчера перечитывала несколько раз.
Пожаловаться
Татка Соловьева

Зависть — неплохое чувство! Главное, вы можете чувствовать. Не безразличие, не апатия, не бездействие. Это очень больно осознавать, что у вас ребенка нет, у кого-то есть. Я не знаю, завидую ли я? Для себя я решила просто: никаких ассоциаций. Это не мой ребенок и все. Одна беременная знакомая все лезла на глаза, пыталась остановить на улице, звонить, я отвечала четко по делу. Никаких разговоров о ребенке, а на улице смотрела только в глаза ( мое спасение — я плохо вижу:) Сил Вам!

Пожаловаться
Марина

Соболезную вашему горю, вам придётся принять вашу боль как она есть, вам помогут самые близкие родственники. Пройдёт время, и время притупит вашу боль, но она на всегда останется в вашем сердце только по другому. Я тоже завидовала когда видела мам с малышами только родившихся, и плакала, что у меня его нету… С этим придётся смирится, как сказала мне врач, никто не знает может у этой счастливой мамы с родившимся малышом был рожден ребёнок после такой же потери. Будьте сильной и вы преодолеете трудности.

Пожаловаться
Инна

Пройдёт это жуткое состояние. Я смогла выдохнуть, и ты сможешь. Сейчас я снова живу полноценной жизнью и думаю о новой беременности. Бывает что случаются слезы со мной, но они уже не приносят столько боли как раньше. Боль пройдёт, поверь. Или притупится, точно не знаю. Но легче обязательно будет. И будут счастливые дни в твоей жизни, и обязательно живые и здоровые дети! Сил тебе душевных, береги себя!!!

Пожаловаться
МамаДимы

Соболезную! Но ничего не поможет, поможет только новая Б. У меня была такая же ситуация, я родила и через пару месяцев родила родственница, у неё как и у меня мальчик. Мне до сих пор тяжело видеть его фото?
Но сейчас я беременна и стала гораздо спокойнее относится к ребёнку. Он и его родители ведь не виноваты что у меня так произошло! По этому ничего не могу сказать. Могу только пожелать вам сил, терпения и скорейшей беременности. ??

Показать ещё