Нужно выговориться

Сегодня ровно 10 месяцев, как остановилось сердечко моей доченьки. Доченьки, которая жила у меня в животике все 40 недель. Прошло 10 месяцев, 10 месяцев мучений, это невыносимо, каждый раз думаю, что возьму себя в руки, но не могу, не могу понять как, почему, за что. Меня как будто скосили, выдернули из жизни! Пытаюсь настроить себя на что- то хорошее и опять что- то происходит. Все это время какие-то анализы, обследования, лечение, опять какие- то болячки, опять анализы, мне кажется, у меня все разом вылезло, все болячки липнут ко мне сейчас, хотя раньше даже простужалась редко. Я ушла с работы, просто не смогла выйти на нее после родов, до сих пор не работаю, думаю мало кому из работодателей понравилось бы то, что его сотрудник постоянно отпрашивается в больницу. Я смотрю вокруг, мне кажется я одна такая, у всех все хорошо, жизнь идет, кто- то уже родил, кто- то ждёт, у всех жизнь идет полным ходом. А у меня нет смысла в жизни никакого. Стала очень нервная, чуть что, у меня истерики, слезы, боюсь остаться такой, но не могу себя контролировать. Мне даже выговориться некому, жалко очень своих родителей, мужа, я их уже замучила, они тоже очень переживают.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всем спасибо??

Пожаловаться
Татка Соловьева

Верочка, у Вас такое хорошее, такое жизнеутверждающее имя! Надо потихонечку возвращаться к жизни! Вот надо и все! Ради родителей, ради мужа, ради себя самой, а главное, ради рождения будущих детей. Что с вами будет, если вы сейчас себя загоните в глубокую депрессию? Силы организма и так подорваны. Нет, Верочка, надо идти, ползти, но только вперед. Поймите простую истину — вам дана жизнь для того, чтобы ее прожить. У каждого из нас свой тяжелый крест, который приходится нести. Почему нам? За что? Я сама не знаю. Просто понимаю, надо жить дальше: брать себя в руки и улыбаться солнцу, дождю, радуге. Пока мы живы, мы можем изменить свою жизнь. Набраться сил и родить ребенка, которого так ждем. Только, чтобы его выносить нужно быть счастливой и уверенной. А для этого надо почувствовать себя живой. Все еще будет! А если некому писать, то сюда пишите — вам всегда ответят и помогут. Держитесь!

Пожаловаться
Ирина

Нашей дочке 10 мес. было бы 24 октября, но старшая дочка не разрешает говорить, что "было Бы", говорит, что ей 10 мес, только она ангел, живет с бабулей. Я за это время ходила к психологу, она мне объяснила всё о стадиях горевания. Поэтому меня не пугало моё состояние, всё шло своим чередом. Сделала алмазную вышивку- ангелочка — это наша Ксюша. Писала письма своей дочке (каждый вечер в течении 40 дней писала, потом сжигала), в письмах говорила, что я её люблю, что хочу, что бы душа её обрела покой, прошу прощения, что не смогла её уберечь, не смогла привести в этот мира, благодарю её за те 9 мес, что она была с нами, за те волшебные месяцы ожидания. Благодарю её за опыт, что приобрела. Для меня она всегда будет моей дочкой, всегда будет жить в моем сердце, в моей памяти. Прошу, что бы душа моей дочки пришла в этот мир, что бы у неё была любящая, заботливая мама, может быть она снова вернется ко мне. С родными мы спокойно разговариваем о том что случилось, эта тема не под запретом. В первый месяц на работе пару раз доходило до истерик, при вопросах "с кем малышку оставила". Потом дома приготовила, заучила ответ на такой вопрос, говорила всё как есть. Мы не виноваты в этом, что случилось. У нас такая судьба, мы мамы ангелов. Всему свое время, придет время, и мы будем мамами здоровых, живых малышей. Еще я читала сказки Эльфики. Там прям всё по полочкам разложено. Сейчас я психически, морально готова к новой беременности, а там как Бог даст.

Пожаловаться
Регина

А вы нам пишите, выговаривайтесь сдесь все вас поймут. У нас у всех боль одна ? Сдесь так легко. Все поймут под держат вас) все у вас будет хорошо точно будет я чувствую ?

Пожаловаться
Любовь

Эхх, как же вас понимаю. У нас скоро 3 месяца, тоже не работаю. Единственный смысл — это походы по врачам.