Сегодня нашла в интернете информацию по AB0 конфликту группы крови. Информация довольно общая.Это бы хоть как- то объяснило непонятные смерти моих детей на 3й день. Не сворачиваемость крови, низкий гемоглобин. Про биллирубин не знаю. У меня 1+, у мужа 3+. Никто не сталкивался? Пытаюсь найти хоть какое- то объяснение того, что не могут объяснить врачи… Хватаюсь за любую соломенку, понять необъяснимое.
У меня с первым сыном был конфликт по группе крови, у меня 1+, у мужа 2+. Сын родился с 2+, был оранжевый прям весь, причём долго, бешенное количество билирубина, температура поднялась в роддоме, антибиотики кололи, а второй сын тоже взял кровь мужа 2+, но ттт ничего такого не было, хотя тоже переживала что как с первым повторится, но в итоге все нормально, вот так вот странно всё.
При этом мне сказали что у ребенка 3 положит. Значит перенять группу мужа
У меня у детей оба раза 3+
Но врачи не акцентировали на этом внимание. Значит все таки мог быть конфликт???
Вы говорите сворачиваемость у деток плохая была? У моего врач сказала якобы кровь ещё не совсем сформировалась. Не сворачивается. А причина якобы слишком рано родился. А у вас 3 кг ребенок я считаю вполне созревшии. Наверное они сами ему что то повредили. Моего хотели от ивл отключить и повредили легкое. Началось кровотечение. ???
Кровотечения были… да, говорили крупные дети, но якобы совсем несформировавшиеся органы… но думаю просто знаний нет и пр....
Как интересно. У нас точно также я 1 положит. Муж 3 положит.ребеночек умер на 6 сутки.???
У моей невестки 1+ тоже был конфликт у детей при Рождения, у неё двойняшки ( ЭКО) Славо Богу все хорошо ))))
А чем это проявлялось?
Вот незнаю заметили врачи после Рождения, и желтушка была у них, но она у всех.
У меня 1+ у мужа 2+, с сыном были титры по АВ0, самое большое 1:64.Сдавала кровь из вены каждые 2 недели.Сейчас тоже есть титры, но пока больше 1:8 не было.Врач говорит, что конфликт по группе не так страшен, как по резусу.О гибели детей от этого даже не заикалась, говорила что небольшая желтушка может быть, что у сына и было.Значений не помню, но недели через 2 после родов прошла. Соболезную Вам всей душой....
Так же много вопросов, а ответов нет(
У вас какая группа крови и у мужа?
У меня 1+, у мужа 2+, сверху тоже написала комментарий
Тоже может быть причиной, если остальное в норме и контролировали
Да нет вот именно что толком ничего не контролировали, у меня проблема с густой кровью, просто 1+ это тоже своего рода риск, может конечно и обойдёт меня это, на что я очень надеюсь, но надо будет контролировать это все…
Я контролировала кровь- делала уколы и пила тромбоас, не было инфекций… Поэтому нет нормального обьяснения
Вот это страшно, вроде бы вы все сделали, почему же все произошло? Какой был биллирубин у малыша вашего? Неужели от желтухи такие последствия?
У меня нет информации о биллирубине
У меня тоже 1+, у мужа 2+, единственное что я знаю по поводу сыночка лежал под лампой, значит наверное был повышен биллирубин. В выписке написано у меня что нет антител, но к чему это относится не известно, то ли к группе крови, то ли к резусу фактору. Но если к резусу то зачем его вообще проверять, если у меня +…
У меня 1+, у мужа 3+… малыш взял папину группу, на ранних сроках начался конфликт группы, но титр всю Б. не поднимался… я читала что в первую Б. вероятность 50% конфликта… а в последующие уже меньше…
https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/546997600/
Не открывает к сожалению. На форуме по поиску посмотрела все посты
У меня в друзьях есть Ольга. Зайдите посмотрите у неё в журнале есть пост по этому вопросу
Спасибо. Это то что нужно… но у нас врачи похоже не знают об этом. Не слышала от врачей. Нашла только в нете
У Ольги хорошая информация, спасибо
У меня первая группа, ребенок родился с третьей, на второй день повысилась температура до 38, и в стуле начали обнаруживать кровь, также дефицит витамина к, про желтушку не знаю, врачи не сообщали, а сама я его увидела на 4 день, лечили антибиотиками, сейчас нормализовалось состояние.
У меня с сыном был конфликт крови. У меня 1+, у мч 2+, сын перенял его группу. Был повышен биллирубин — как цыпленок желтый был. О том что такое возможно узнала только в роддоме, когда мне Неонатолог рассказала о причинах возникновения желтушки. Хотя судя по статья в интернете ещё в беременность гинеколог должна была спросить какая группа крови у мужа и следить по анализам за титрами, так как беременность могла закончится печально… Волосы дыбом просто. Не знаю возможна ли смерть после рождения… Я вам очень сочувствую (
Спасибо за ответ. Информации мало. Не знала о таком конфликте совсем и не знаю мог ли привести к смерти ...
Девочки, может кто-то объяснить? У меня 1-, у мужа 2+, сынок родился 2-. Это у меня с ним тоже мог быть конфликт? даже при совпадении резусов? Ни желтухи, ничего такого у сына не было. И ещё вопрос: может ли вторая Б. быть проблемной, если с первым конфликта не возникло?
Ну тут уже речь о резус конфликте. О нем я вам не подскажу (
В первую Б редко бывают конфликты, а в последующих риск возрастает(((((((((( У меня первая Б прошла отлично, но анализы постоянно сдавала, а вот во время второй Б пошел конфликт((((((((, но, Слава Богу, все хорошо.
Некоторые врачи-гинекологи регулярно назначают беременным женщинам с первой группой крови анализ на групповые антитела в том случае, если для этого имеются предпосылки. На деле это происходит очень редко, по причине того, что конфликт по системе АВ0 обычно не влечет за собой серьезных последствий и вызывает желтуху только уже у рожденного ребенка, практически не влияя на плод в утробе. Поэтому здесь не существует таких массовых исследований как при беременности резус-отрицательной женщины.
Гемолитическая болезнь новорожденного требует обязательного лечения во избежание развития тяжелых осложнений. Чем ярче выражены симптомы, тем интенсивнее конфликт, для подтверждения которого проводят анализ крови на повышенное содержание билирубина. Смысл лечения заключается в удалении из крови ребенка антител, поврежденных эритроцитов и излишнего билирубина, для чего проводится фототерапия и другое симптоматическое лечение. В том случае, если это не помогает, или уровень билирубина в крови растет очень быстро, то прибегают к процедуре переливания крови новорожденному.
Будущим родителям, попадающим под риск развития такого конфликта, необходимо знать, что, во-первых, вероятность возникновения реального конфликта по группам крови на практике очень мала, а во-вторых, он чаще всего протекает гораздо легче резус-конфликта, и случаи тяжелого течения сравнительно редки, поэтому конфликт по системе АВ0 считается менее опасным для здоровья малыша.
Это не может быть причиной не сворачиваемости крови, внутренних кровотечений и смерти?
А первый ребёнок с каким резусом родился?
Это не резуз-конфликт, а конфликт по группе крови.
Нет, со старшим ребёнком у Вас конфликта нет.
Так как у вас с ребенклм отрицательные резус факторы, то конфликта не было)
Ну а со следующим ребёнком может быть конфликт? С учётом, что первый родился с минус-резусом.
Со следующим может быть конфликт. Для этого так же будете сдавать анализы на антитела. Вам с 28 по 30 неделю беременности должны поставить укол иммуноглабулина и если у малыша положительный резус, то в течении 72 часов после родов еще один укол иммуноглабулина. У меня отрицательный резус, а у обоих детей положительный. Но антител в обеих беременностях не было + мне ставили уколы. Так что не пепкживайте. Главное контролировать данный вопрос и не переживать!)))