Девочки, вот задалась я таким вопросом, влияет ли настрой на исход беременности.
Я вот с самого начала боялась внематочной и, когда тест показал две полоски, рылась в интернете, читая про вб. Но всё оказалось хорошо. Потом приближался первый скрининг, я опять вся на нервах и так постоянно — я всё время чего-то боялась, а не наслаждалась беременностью. В итоге на двадцатой неделе самый большой страх стал реальностью и у малышки не нашли сердцебиения…
Я решила сделать опрос, может быть это поможет каждой из нас настроится на благополучный исход беременности
С первым ребёнком была спокойна абсолютно, уверена что роду прям в срок, так и было. А со второй очень волновалась, возможно потому, что сразу сказали, что редкий и самый неблагоприятный вид двойни и много опасностей. Я каждый день считала и молилась, чтобы они подросли, чувствовала, что рожу раньше, но всё-таки не думала о худшем.
Вообще даже представить не могла что беременность закончится большим горем. Я была самая счастливая
Не знаю про настрой, но у меня сразу было предчувствие что что-то не так. Тоже боялась внематочной, потом плодное яйцо было, а эмбриона нет. Потом эмбрион появился. Вообщем всего все время боялась, как чувствовала и наверно не верила в хороший исход… так и получилось...:((((((
30 окт 2017, 18:25
А я как и вы всю беременность переживала… что то вычитывала, сейчас ругаю себя за это ..
Мне кажется в этом опроснике не хватает еще одного пункта: не чувствовала, что стану мамой. У меня так было, я потом только поняла по очень многому, что почти сразу знала, что это не мое, я как посредник между жизнью и смертью. Например: вещи покупала на 39 неделе беременности и такие, что бы места не занимали ( складная кровать, вместо ванночки — лежак), фото с узи просила не давать, но все равно давали, я их зачем-то жгла ( так и дочку потом кремировали), никогда на узи не смотрела на монитор, даже когда меня дергали врачи, я говорила, что мне не интересно и я не хочу… Много очень всего было, даже совсем дурацкого ( у меня срок был на 21, а у мужа, меня и сына др 11, 15, 19 и я думала, как я рожу, если мы все в одном промежутке, а это к нашей семье никак не вяжется...
Не влияет абсолютно. Так и я пришла на 22 неделях на УЗИ была довольная и почти на 100% думала что все отлично, но к сожалению не так все вышло..
Я ничего не боялась, я все покупала, стриглась, смеялась с примет. Купила все до мелочей, знала что приду домой с сыном. Собрали кроватку. И в роддоме я его ждала, до последнего знала что будет у меня уже сегодня манюня. И что? Сын от меня ушел, он умер.! В родах! По этому думайте, что хотите, все может изменится в минуту( Я и не думала, что такое может быть, и знала, что сынок будет здоровый. Да он был здоровый но увы он не жив(
Не влияет, если мы своими мыслями могли так навредить ребенку, то не появлялись бы нежеланные дети
Какое то не понятное было чувство, давным давно снился сон, что потеряла сына. Но во время беременности не вспоминала об этом, даже забыла про сон совсем, ходила радовалась, ничего не боялась и только просила сына, чтобы родился живым и здоровым. Когда родила, ух, отпустило, принимали поздравления, радости было, не передать, а потом внезапно реанимация и смерть сына. Тогда и вспомнила про тот сон ((( Наверное на уровне подсознания было чутье, но я его не понимала. Сейчас наоборот знаю, что все будет хорошо, но страшно. Очень боюсь.
Я тоже всю беременность дергалась, перед каждым узи, чуть ли не до истерики, руки трусились. Потом успоилась. Начали покупать вещи. На 30 неделе купили практически всё, даже памперсы, остались мелочи. Не хватало аптечки для малышки и ванночки. Где-то на 38 неделе была в магазине и не купила, чувство, что после родов надо, и предчувствие, что не пригодится! Не пригодилось!(((
Люба, и я была уверена, что все будет хорошо, у меня не было до последней недели никаких тревожных мыслей… поэтому "+" к мнению, что настрой никак не влияет.
Никак не влияет. Я до последнего была уверенна, что все будет хорошо, даже когда не было положительного прогноза. Я до последнего вздоха своего сына была уверенна что он выкарабкается. Но все случилось иначе… так что тут настрой вообще никак не влияет ?
Первые две беременности были с первой до последней секунды с жуткими страхами, в итоге не судьба была тогда родить, а третья беременность на положительном настрое и с первой секунды я знала, что рожу прекрасную девочку, так и получилось) Главное верить в хорошее и не накручивать себя. Удачи)
Не влияет! Я была уверенна что все будет хорошо.Когда на 20 неделе увидели ВПС, после множества консультаций сказали что порок операбельный, я выдохнула.Была настроена в худшем случае на операцию, в лучшемна то что порок не подтвердится.Но даже не мелькала мысль в голове что ребенка с нами может не быть.