Я работала в большом супермаркете на площади там очень много людей меня знаю, и конечно все видели что я беременная, вот такое дело, что позавчера я решилась зайти в свой магазин скупиться, на кассе девочка знала обо всем и спрашивает меня «а где твой малыш»я стояла в ступоре 2 минуты незнала что сказать, ну всё-таки сказала что «давай не будем говорить об этом», на следующий день я пошла в долеко магазин прогуляться и думала там не кого не увижу но не тут то было, встречаю покупателя частого женщина у нее много детей, и она говорит«здравствуйте, а кого вы родились, и опять паника незнаю что сказать, и так ещё пару раз с покупателями встречалась, так вот за долгий текст извиняюсь, что мне говорить в такой ситуации как вести себя, и не хочется ругаться, но и молчать я не могу, как вы бы поступили на моем месте(кстате моя начальница все ждёт меня и спрашивает когда я вернусь)?????????
Девочки (
Комментарии
Актуальные посты
говорите как есть, вот и все
их тоже можно понять.я тоже одну знакомую случайно довела до слез.у нас сроки были одни… не обижайтесь, это не со зла же! держитесь, очень тяжело. но время учит жить с этим. кстати у той знакомой уже двое детей… чего желаю и вам!!!
Спасибо)
Готовьтесь, будут спрашивать, пока все не узнают. По возможности избегайте людей этих, а ещё лучше сообщите на работе начальнице, явно они там все посуда чат и когда вы выйдете уже все будут знать и спрашивать не будут. Говорите- никто не родился, я не хочу на эту тему говорить
Спасибо но я уже ушла от туда, но думаю вернусь после нового года, что бы на след.беременность заработать, и впринцепи там очень мало осталось кто работал со мной)
Я тоже долго не могла отвечать правду, потом в какой-то книге прочла, что нужно говорить эту фразу вслух, говорить правду, и говорить о смерти своего ребенка, не то что его нет, или он ушел, а именно умер, это один из этапов принятия своего горя. Когда я впервые на вопрос ответила: «наша девочка умерла», у меня была страшная истерика, спустя 7 месяцев после трагедии, я уде могу сказать об этом не впадая в истерику.
Мои соболезнования, у меня работа наподобие, тоже целая куча людей. При вопросе сразу говорю так, была девочка, умерла от впс. Чтобы меньше распросов было. Ну потом извините не хотел(а) вам напоминать. А я говорю, я ее всегда помню и буду ее помнить.
Я говорю «всё плохо закончилось».
У меня тоже спрашивали. Я просто плакала и все. Сейчас прошло уже 44 дня, как моя девочка умерла в утробе. Сижу на успокоительных. На вопросы уже реакции такой нет. Держитесь! Если хочется поделиться с кем то, то лучше с теми кто это пережил. Они лучше вас поймут и поддержат.
Ругаться ни в коем случае не надо. Люди ведь не со зла. Вы может тоже иногда про кого-то у кого-то спрашиваете, интересуетесь, а вдруг его уже нет в живых. У меня про сына когда спрашивают, я говорю что его больше нет, умер (первое время язык не поворачивался говорить «умер»). Некоторые впадают в ступор, соболезнуют, кто-то спрашивает «а что случилось». Говорю как есть (если ситуация позволяет), либо говорю «потом как-нибудь поговорим, не сейчас». Ведь люди не ясновидящие и никто даже в мяслях представить не может что случилось что-то плохое.
Я ругаться и не собираюсь, но спрашивают люди которые всё знают, а которые не знаю я и попросила совет
Я говорю- похоронила. Люди застывают, в глазах страх. Ив основном дальше с расспросами не лезут.
Понимаю твоё состояние…
Я писала бакалавр и все в группе конечно видели моё положение. Забирать диплом я шла с мыслью никого знакомого не встретить, забрала и умчала оттуда
Когда спрашивали говорила.что да, все хорошо.родилась дочка.я не соврала.а человеку спрашивабщему для приличия, этого достаточно
Когда спросили — как беременность? Я сказала, мы потеряли ребёнка… Больше вопросов не было.
Алин когда у меня тоже спрашивают, я готова этих людей разорвать на части. Хотя они знают про меня и все равно гады спрашивают ;(( я им отвечаю просто Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ… и все. Держись… все будет хорошо
Наверное так и буду все время говорить что не хочу об этом говорить, просто устала, каждая собака как говориться знает меня(
И правильно, не переживай. Просто от этих вопросов нам никуда не уйти (
Примите соболезнования! Сложно советовать что-то, но мне кажется лучше так и сказать, что у вас случилось горе, и вы не хотите об этом говорить. Сил вам пережить этот первый и самый острый период боли.
Спасибо большое (
Я раньше отвечала, что не хочу об этом говорить… да и на работе с распросами не лезли
Так и буду отвечать(другого выбора нет(
Зачем ругаться.люди не злые вопросы задают
Я не собираюсь ругаться не скем, просто не знаю что говорить, потому что в лоб задают, а те которые знают что случилось, зачем спрашиваю не понятно, лучше б молчали!!!!