Девочки (

Я работала в большом супермаркете на площади там очень много людей меня знаю, и конечно все видели что я беременная, вот такое дело, что позавчера я решилась зайти в свой магазин скупиться, на кассе девочка знала обо всем и спрашивает меня «а где твой малыш»я стояла в ступоре 2 минуты незнала что сказать, ну всё-таки сказала что «давай не будем говорить об этом», на следующий день я пошла в долеко магазин прогуляться и думала там не кого не увижу но не тут то было, встречаю покупателя частого женщина у нее много детей, и она говорит«здравствуйте, а кого вы родились, и опять паника незнаю что сказать, и так ещё пару раз с покупателями встречалась, так вот за долгий текст извиняюсь, что мне говорить в такой ситуации как вести себя, и не хочется ругаться, но и молчать я не могу, как вы бы поступили на моем месте(кстате моя начальница все ждёт меня и спрашивает когда я вернусь)?????????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

говорите как есть, вот и все

Пожаловаться
Мелиса

их тоже можно понять.я тоже одну знакомую случайно довела до слез.у нас сроки были одни… не обижайтесь, это не со зла же! держитесь, очень тяжело. но время учит жить с этим. кстати у той знакомой уже двое детей… чего желаю и вам!!!

Пожаловаться
Алина
Мелиса 

Спасибо)

Пожаловаться
Лола

Готовьтесь, будут спрашивать, пока все не узнают. По возможности избегайте людей этих, а ещё лучше сообщите на работе начальнице, явно они там все посуда чат и когда вы выйдете уже все будут знать и спрашивать не будут. Говорите- никто не родился, я не хочу на эту тему говорить

Пожаловаться
Алина
Лола 

Спасибо но я уже ушла от туда, но думаю вернусь после нового года, что бы на след.беременность заработать, и впринцепи там очень мало осталось кто работал со мной)

Пожаловаться
Ксения

Я тоже долго не могла отвечать правду, потом в какой-то книге прочла, что нужно говорить эту фразу вслух, говорить правду, и говорить о смерти своего ребенка, не то что его нет, или он ушел, а именно умер, это один из этапов принятия своего горя. Когда я впервые на вопрос ответила: «наша девочка умерла», у меня была страшная истерика, спустя 7 месяцев после трагедии, я уде могу сказать об этом не впадая в истерику.

Пожаловаться

Мои соболезнования, у меня работа наподобие, тоже целая куча людей. При вопросе сразу говорю так, была девочка, умерла от впс. Чтобы меньше распросов было. Ну потом извините не хотел(а) вам напоминать. А я говорю, я ее всегда помню и буду ее помнить.

Пожаловаться
Надежда

Я говорю «всё плохо закончилось».

Пожаловаться
Katerinka

У меня тоже спрашивали. Я просто плакала и все. Сейчас прошло уже 44 дня, как моя девочка умерла в утробе. Сижу на успокоительных. На вопросы уже реакции такой нет. Держитесь! Если хочется поделиться с кем то, то лучше с теми кто это пережил. Они лучше вас поймут и поддержат.

Пожаловаться
Ольга

Ругаться ни в коем случае не надо. Люди ведь не со зла. Вы может тоже иногда про кого-то у кого-то спрашиваете, интересуетесь, а вдруг его уже нет в живых. У меня про сына когда спрашивают, я говорю что его больше нет, умер (первое время язык не поворачивался говорить «умер»). Некоторые впадают в ступор, соболезнуют, кто-то спрашивает «а что случилось». Говорю как есть (если ситуация позволяет), либо говорю «потом как-нибудь поговорим, не сейчас». Ведь люди не ясновидящие и никто даже в мяслях представить не может что случилось что-то плохое.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Я ругаться и не собираюсь, но спрашивают люди которые всё знают, а которые не знаю я и попросила совет

Пожаловаться
Бирюсинка
Алина 

Я говорю- похоронила. Люди застывают, в глазах страх. Ив основном дальше с расспросами не лезут.

Пожаловаться
Любовь

Понимаю твоё состояние…
Я писала бакалавр и все в группе конечно видели моё положение. Забирать диплом я шла с мыслью никого знакомого не встретить, забрала и умчала оттуда

Пожаловаться
Виктория Сомкина

Когда спрашивали говорила.что да, все хорошо.родилась дочка.я не соврала.а человеку спрашивабщему для приличия, этого достаточно

Пожаловаться

Когда спросили — как беременность? Я сказала, мы потеряли ребёнка… Больше вопросов не было.

Пожаловаться
Анастасия

Алин когда у меня тоже спрашивают, я готова этих людей разорвать на части. Хотя они знают про меня и все равно гады спрашивают ;(( я им отвечаю просто Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ… и все. Держись… все будет хорошо

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Наверное так и буду все время говорить что не хочу об этом говорить, просто устала, каждая собака как говориться знает меня(

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

И правильно, не переживай. Просто от этих вопросов нам никуда не уйти (

Пожаловаться
Самая-самая

Примите соболезнования! Сложно советовать что-то, но мне кажется лучше так и сказать, что у вас случилось горе, и вы не хотите об этом говорить. Сил вам пережить этот первый и самый острый период боли.

Пожаловаться
Алина
Самая-самая 

Спасибо большое (

Пожаловаться
Ольга

Я раньше отвечала, что не хочу об этом говорить… да и на работе с распросами не лезли

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Так и буду отвечать(другого выбора нет(

Пожаловаться
багира

Зачем ругаться.люди не злые вопросы задают

Пожаловаться
Алина
багира 

Я не собираюсь ругаться не скем, просто не знаю что говорить, потому что в лоб задают, а те которые знают что случилось, зачем спрашиваю не понятно, лучше б молчали!!!!

Показать ещё