17 июля потеряла дочку в 35 дней от впс. Сыну скоро 7 лет, досихпор ждет сестренку, думает что сейчас она у Бога ангел, и что она скоро вернётся. Проблема втом что раньше я была радостной, делала очень много добра людям.
После смерти Стараюсь держаться, не показывать как мне плохо. На работе тоже на меня давление, работа отвественная, дают мало, а требуют много. Стараюсь как могу, из последних сил. На работе одно дома другое. Вынужденна жить со свекром и свекровью в одной квартире. Прихожу домой уставшая, со свекром за одним столом не ужинаю. Я села быстро поела, и тут мне свекровь заявляет, мол ты сильно изменилась, стала очень злая, ни только к нам но и к сыну. Я говорю а что кому я сказала, или сделала, заходит муж у него спрашиваю, а он еще и подтверждает. Так обидно стало, нет чтобы поддержать, на меня все наехали. Свекровь говорит: надо ребенка к психологу сводить, а то он досихпор ее ждет, зачем тогда надо было говорить что ее Бог забрал, хотя я хотела сказать что она умерла. Так от всего устала, от работы, даже от родных. 10 ноября иду на консультацию к психологу, на свой день рождения. А вы что думаете об этом?
Как же это больно и страшно ((( соболезную ?И ох уж эти свекрови всегда все им нужно
Спасибо
Все мы переживаем это одинаково.Злость это тоже одна из стадий горя.Со временем пройдет.Я срывалась на близких, казалось что меня никто не понимает, что все живут как ни в чем ни бывало, а о моем ребенке никто и не помнит… С мужем Вам надо поговорить.Очень важна его поддержка и странно что он этого не понимает… Сил Вам.Держитесь.
Я вот тоже не понимаю, мы с мужем каждую неделю ездием на кладбище, а они даже в месяц один раз не ездиют, как будто бы ее не было, это тоже обижает.
Мы, когда был бы годик сыну, купили цветы, игрушку, конфеты.Собрались ехать.Муж говорит что надо бы его маму забрать, а то обидится.Заехали к ней.А она даже не вспомнила что у внука день рождения… Потом, когда памятник ставили, каждый день мне звонила и говорила что это дорого и памятник ни к чему… Сейчас я в положении, уже несколько раз слышала от нее что нечего мне вообще делать на кладбище, не надо туда ездить.Меня прям трясет от этого всего! Как не ездить? Это мой сын! Она думает что она забыла, значит и мы не помним что он у нас был....
у многих мнение «с глаз долой ......», только ситуации путают
Я тоже думаю что сын ваш молодец, что помнит! Детки же хорошо чувствуют, пока маленькие! Может и правда вернётся к вам ваша радость!!! И вы верьте в это и разговаривайте с сыном! Вдвоём уже легче это переживать… может я неправильно говорю, но это мое мнение… и с мужем тоже нужно поговорить! И ему о вас тоже поддержка нужна сейчас… ну а свекры, действительно не нужно обращать на них внимание… они в другое время жили, и видимо по другому мыслят и смотрят на это… у нас тоже у малыша вас было… у вас какой диагноз? Крепитесь! Ваше психологическое состояние сейчас очень важно, думайте лучше об этом, как можно его привести в норму…
"У малыша впс было"
Спасибо за поддержку, сын на эту тему только со мной разговаривает. Не знаю правильно ли я делаю, грех это или нет, но молюсь Господу, что бы он отправил мою дочку обратно, но уже в здоровом теле. Веть все в силах Божьих.
Да, левая часть сердца была меньше чем правая, сказали нужно будет целая куча операций, должна была быть операция, но малышка не дожила, сердечко остановилось.
Я тоже об этом молюсь…
Нам сразу сказали что больше недели с таким диагнозом не живут, прожил сутки… успели только покрестить…
у моей Анечки тоже был ГЛОС, жила 1 мес, после 1 операции ее не стало
мои дети знают, что у меня 3е деток (сами так говорят) и что Анечка на облачке, как то сын (5) предложил полететь на самолёте и увидетьАнечку, я ели слезы сдержала, проезжая мимо кладбища дети всем говорят, что там их сестренка Анечка, многие взрослые в ступоре
Вчера сним поговорила, сказала ты должен меня поддержать, а ты на меня наезжяешь. Он подумал и сказал, да ты права, извини. Спасибо.
Когда мне говорят, что я злая, грустная, подавленная, мне всегда на это хочется ответить- а что вы хотели? Чтобы я ходила веселая, да ещё и вас всех утешала?? Так свекровке и скажите-Вам не понять, вы таких потерь не переживали и Слава Богу.
Сходите конечно, если чувствуете, что не справляетесь.
А как у вас с отпуском дела обстоят? После потери не ездили никуда?
Вам бы отвлечься, отдохнуть, выпить вина в хорошем ресторане.
В отпуск выйти не могу, работаю, если честно работа тоже давит. Но вынужденна работать так как копим на квартиру. 10 иду психологу, посмотрим что она скажет. Спасибо за поддержку.
Жалко, что не получится…
Мы после потери через месяц в отпуск уехали, там мне как-то полегчало
Я вам советую переехать и жить отдельно от родителей. Создавайте дома уют, отвлекайтесь от этого всего, хотя не просто будет, я сама потеряла своего малыша 13 июля и мне тоже тяжело, но я стараюсь держатся и не закапывать себя в яму. Тем более у вас растёт замечательный сынок, подарите ему всю свою любовь и ласку. И все у вас будет хорошо, дай Вам Бог этого !!!?
Странно что муж так себя ведёт и не поддерживает в трудную минуту! На свекровь забейте, им ни когда не угодишь! Сходите к психологу, может полегчает. Терпения вам!
Спасибо за поддержку, 10 числа иду к психологу.
Понять вас смогут только те, кто потерял ребенка. Вам сил и мужества, а вашему мужу быть ближе к вам и научится слышать ваше сердце. Поверьте, еще много встретится жестоких людей… Крепитесь ..., абстрагируйтесь…
Спасибо вам, хорошо что вы есть, стало намного легче.
Просто не обращай внимание на свекровь, для них мы всегда плохие жены и т. д. А то что муж так говорит, это не правильно((вам с ним надо поговорить на едине и объяснить, то что ты носила, чувствовала каждое шевеление и тебе тяжело принять смерть Вашего маленького ангелочка и то что тебе нужна поддержка с его стороны, а не критика, то что ты нуждается в нем. Мой муж меня наоборот поддерживает и всегда готов выслушать когда у меня начинается истерика… А сыну скажи что его сестренку боженька отправил на небо к звёздам и покажи ему яркую звезду и скажи что это она на вас смотрит… А то что ждёт сестренку и не забывает о ней, это он молодец, она ещё вернётся к вам через некоторое время… Мои дети тоже ждут когда наш ангелочек к нам вернётся… Моим по крайней мере история про звезды помогла… Соболезную и прости если написала что то не то… Это моё мнение… Мой ангелочек умер 2 месяца назад и я не представляю что со мной было бы если не поддержка мужа и детей...
Спасибо большое за подершку, и хорошо что мы у друг друга есть.
Сил вам, терпения и самое главное пополнения… Мы с мужем решили через 4 месяца зачать и вернуть нашего сыночка, конечно его уже не вернешь и он всегда будет в нашей памяти, в нашем сердце, но будет какая то его частица в нашем малыше… Я всем говорю что я МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ, два моих любимых ходят по земле и один мой ангелочек на небесах и смотрит на нас..
Спасибо, я точно так же, у меня их двое, и обоих люблю одинакого.
Обида и злость это этапы горевания. Так у всех. Если родные не поддерживают и не понимают то лучше к специалисту, хотя бы выговориться. Про Бога и ангелов я не советчик. По возможности правду говорю ребенку, соответственно возрасту 5 лет.
Да я тоже хотела сказать как есть, но как всегда есть люди которые ставят себя умнее.
Расскажу немножко свою историю. У моего сына был лучший друг, Егор они вместе росли. Когда мой сынишка умер, мать Егора боялась рассказать ему о смерти друга, думала сын будет сильно переживать. Говорила, что он продолжает лежать в больнице и прочую чепуху. Мне это резало сердце. Как? он продолжает ждать того, кого уже нет..
Однажды я встретила Егорку на улице, он как обычно спросил «Где Лёва?» Я сказала, что он улетел на небо, а Егор говорит: Он умер, да? Я говорю, да… Потом звоню вечером его матери, как сын пережил эту новость, она рассказала, что он говорит: «Мама, я тебе расскажу тайну-Лева умер» и расплакался.
И все сразу встало на свои места. Он принял это как данность.Потом они приходили в гости, я разрешила ему взять себе игрушки сына, которые понравились.
Я верю, что слёзы детские чисты и память о друге всегда будет светлой. Детская психика гибкая и ребенку легче это принять чем взрослому.Это единственный человек, который говорит мне: Жалко, что ваш Лева умер...
Все остальные стараются обходить эту тему молчанием… А мне так важно слышать эти слова.
Лучше к психологу...
Хорошо, спасибки