Только для сообщества мам ангелов!про поминки...

Девочки, милые душа сегодня не на месте… скоро день рождения и день памяти нашего первого сыночка Степашки.3 года… целых 3… важная дата, отмечаемая для детей… и ему тоже будем отмечать, а как иначе.на ДР я всегда ему готовлю что-то вкусное и обязательно цветаевский яблочный пирог… уже в третий раз буду печь.это будет 17 числа.мы сейчас в отпуске, у свекрови, наконец-то мужу дали весь отпуск, не пришлось уезжать на всякие их проверки и антитеррористической… мы Ромашку покрестили здесь, крёстный мужа друг, давний, хороший, с детства… долго выбирали крестного, и не прогадали, очень трогательно за ними наблюдать, крёстный так трепетно относятся к крестнику, и Ромка его сразу признал, отлично идёт на ручки, хотя очень домашний и мамин сын… так вот на следующей неделе у нашего крёстного годовщина свадьбы 5 лет… будут дома отмечать, узким кругом, но нас тоже зовут… всё равно же праздник, хоть и не в ресторане.,… и это будет 21-го.и я бы поехала без терзаний совести, просто скромно посидеть (да и с сыночком особо не разгуляешься, он всегда с нами), но 22-го день памяти Степы, на который я запланировала обед поминальный по всем правилам… вот хочется мне в этом году… и приготовить самой (свекровь на подхвате)… но если ехать, то ничего я не успею… т.к. мы в области, а они в самом Ставрополе… Вот думаю, помянуть в субботу в обед, на сутки раньше… всю ночь как раз готовить, ну или с раннего утра… а вечером уехать в гости… они нас очень поддерживали в момент трагедии, поймут, если не увидят от нас безудержного веселья… но как-то паршиво мне от этого… прям тошно… мама говорит, что надо жить дальше, что дома она отстоит службу, съездит и к нему на кладбище, что он который раз не хочет моей скорби (может кто помнит, на его ДР 2 года назад у нас самолёт был с отдыха), я тоже сомневалась в поездке… но видимо сынок и правда не хочет, чтобы я погружалась в тяжёлые воспоминания, лишнего плакала (хотя вот уже неделю я по утрам реву тихонько глядя на его братишку в кроватке)… в церки все заранее закажу, в принципе я там частый гость, постоянно за него и за детей заказываю… но службу не смогу отстоять, сын долго без меня не проводит… как быть, девочки? можно ли заранее помянуть, за сутки? я бы в пятницу расставалась, всё бы приготовила… спасибо, что дочитали, много мыслей… только вы поймёте....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
лучше раньше на день, не в попыхах… Светлая память нашим ангелочкам...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

Да, Наташ… и мягких облачков и любви Божьей...

Пожаловаться
Барбариска

Можно раньше, Катюш.Мы обычно так и делаем...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Барбариска 

Ну и я сделаю...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Заранее можно, позже не желательно, а на пару дней раньше можно.
В этом году была третья годовщина Анечки, поаадалась на пятницу, поминки сделали в четверг, чтоб не в постный день.Да и на год тоже на день раньше делали ...
А именно в тот день ходим на кладбище

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
УлиткаЗаКалиткой 

В этом году мамуля моя пойдет

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мамаЛеры-Ромы 

в этом году и я не пошла (
дочка далеко похоронена, муж один полетел ...
И поминки делал

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
УлиткаЗаКалиткой 

Это так тяжело… но они в наших сердцах...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мамаЛеры-Ромы 

да(((
Все были и мама и муж сестры мои, но я осталась...
В церковь сходила, они всегда рядом ...
Мне даже сон снится на ее день рождения, что иду по ковдбищу, там много народу, и за мной девочка бежит, а я не могу понять кто это ( в той одежде, в которой Аню хоронили), а она все за мной и за мной, а бабка одна говорит, мол чего ты удивляешься, она всегда рядом и тогда до меня дошло, что это Анечка ?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
УлиткаЗаКалиткой 

Ох… аж мурашки....

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мамаЛеры-Ромы 

и знаешь, она прям веселая была, но года на 3 выглядела ( как и должна была быть ), а одежда та же, белое платье и шапочка, странный сон, мне раньше она часто снилась, а сейчас совсем редко, вот на др в последний приснилась и всё ((((

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
УлиткаЗаКалиткой 

Всегда говорят, что хорошо им там, раз не снятся… Я своего часто просила по первости, а приснился мельком один разок

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мамаЛеры-Ромы 

эх, а так хочется хоть во сне побыть вместе (((

Пожаловаться
Ольга Shvec

Может на день раньше или на день позже… Это лучше будет, чем в попыхах.
?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ольга Shvec 

Согласна...

Пожаловаться
Ольга Shvec
мамаЛеры-Ромы 

Так спокойнее сделаешь то, что сердце просит???

Пожаловаться
Любовь

Мне кажется, что это такое дело, что вы имеете право сделать так, как вам сердце подсказывает. Главное что вы его помните.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Любовь 

Спасибо

Пожаловаться
Оксана

Первую годовщину справляют день в день, потом можно раньше. Мягких облачков вашему малышу…

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Оксана 

Спасибо… да, день в день делали.поминали и 9 и 40 дней, с самыми близкими, только я не помню хорошо… мама готовила, я ей только твердила, чтоб вкусно было....

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Можно конечно. Крепись, милая.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
ЛарисаЯ 

Спасибо… я стараюсь… Лера сразу бежит, если днём плачу… обнимает… а я ещё больше от этого грущу, обниму их вдвоем и сижу...

Пожаловаться
Нинок

Можно заранее. Мы не отмечаем. Мужу боюсь лишний раз напомнить. Просто реву целый день. Стараюсь самоустраниться от всех. Свечки ставлю и меня греет мысль, что мои мальчики на небе с бабушкой и дедушками, в надежных руках?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Нинок 

В это тоже верю… вообще много с ним разговариваю....