Устала все держать в себе, всем улыбаться и говорить что я сильная… Не могу так больше ((( Детям нужна мама которая не плачет, а улыбается, перед мужем не могу плакать, ему и так тяжело(первый и единственный сыночек), как мне быть? Очень тяжело держаться и самое главное не тревожить моих любимых...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Erria

почему Вы все держите в себе? дети знают Вас и это нормально, что Вы плачите, злитесь, смеетесь, мы люди, не роботы, дети это поймут, (говорю о своих, хотя они еще маленькие) сейчас мама поплачет, будь то дома или на кладбище, а потом мы все будем играться. С мужем мы тоже говорим и плачем вместе, мы показываем свои чувства, поймите, если человек держит все в себе, думая только как бы другим было хорошо, эти другие могут Ваше поведение трактовать по разному, тот же муж может подумать, «почему она не плачет и не говорит со мной о нашем ребенке, он ей был не так дорог?» у Вас сейчас много не до сказаного, это тоже фаза траура, но человеческий мозг не предсказуем, нафантазировать можно многое, поэтому нужно говорить

Пожаловаться
Tany

Как понимаю, как всё это знакомо. Раз в месяц повторяется депрессия, реву навзрыд. Потом вроде опять кажется, что всё хорошо. Даже не знаю, что вам посоветовать, сама хожу по замкнутому кругу и не могу найти выход. Сочувствую вам.

Пожаловаться
Анастасия

Я да детях стараюсь тоже не плакать, то бывает не сдерживаюсь. А так вечером одна на плачусь и спать легче вроде

Пожаловаться
Надежда

Я первое время вешала на мужа все свои переживания, потом решила, что хватит и пора перестать и зря, для него важно, чтобы я делилась, ему легче, когда я с ним обсуждаю, чем когда он знает, что я одна плачу.

Пожаловаться
Пелагея

Я бы сказала мужу про чувства свои и плакала бы у него на груди. Он у меня сухарь, но никогда не отталкивал в тяжелые времена. Муж мой друг, очень близкий человек тот кто знает обо мне практически всё, кто если не он меня поймет и поддержит? Не надо думать что жалеете его, возможно он хочет тоже открыться и пережить это с вами.

Пожаловаться
Пелагея 

Надеюсь на это… Но я сама такой человек, перед мужчиной слезы, не по мне… Тяжело нам, а я боюсь(((

Пожаловаться
Пелагея
Анастасия Ахметова 

Поймите вы жалеете его и детей, но Вас тоже кто-то должен пожалеть! Кто то должен прижать к груди и дать вам плакать сколько слез хватит. Даже если дети увидят или муж, вы ребенка потеряли имеете право на скорбь! И они должны понять, что они тоже Ваши дети и муж ваша семья и вы из за любого своего человечка будете убиваться, может после открытия чувств они на вас по другому посмотрят и станут ближе. Это мои мысли, я могу быть не права, извиняюсь заранее если написала, что-то не Так!

Пожаловаться
elvisvis

Что за муж такой, который вместо помощи жене требует заботы о своих чувствах? У вас горе общее, почему вы его переживаете как чужие люди?

Пожаловаться
elvisvis 

Муж хороший… Просто Я сама его не хочу травмировать,,,, он моложе меня, у него первый малыш и с ним такое произошло(((,,, муж принял чужих,, моих детей,, как своих и любит, ценит, уважаит их..

Пожаловаться
Кристина

Когда только родился сын у меня была небольшая после родовая депрессия… у сына постоянные колики и запоры а муж работал 6 дней в неделю… он сказал шеф в ресторане и работал по 14 часов в сутки… тоже постоянно плакала и не хотела его тревожить… а потом сорвалась и как прорывалась ему?Ему стало это очень приятно что я поделилась именно с ним своими эмоциями))и все аа рукой сняло))просто поговорите с близкими… они всегда вас поддержат лучше чем кто либо из этого чата))

Пожаловаться
Кристина 

При детях не могу и не буду, им и так тяжело… При муже не могу(его жалко)… При сестренке, подруге, маме рыдала… Но там одни слова,, хватит, отпусти, живи дальше и т. д,,

Пожаловаться
Ольга

Не держите в себе. Это до добра не доведет. Лучше обратитесь к специалисту за помощью, если считаете, что можете навредить семье. Не надо ничего из себя изображать. Это тяжело и это надо поожить. И прожить всем вместе. Вы семья. Поддержка друг для друга.

Пожаловаться
Ольга 

Обращалась к психологу… Помогло на короткое время((таблетки сама не хочу и не буду пить, так как хочу пережить эту боль, а не заглушать...

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Ахметова 

В любом случае; не закрывайтесь от мужа. И не отталкивайте его. И постарайтесь найти отдушину какую-то в жизни.