Сегодня ровно неделя,как умер

Сегодня ровно неделя, как умер мой сынок… Кажется, только сейчас приходит осознание этого… До этого у меня периодически накатывали слезы, но я старалась держаться, а теперь я особо и разговаривать ни с кем не могу-у меня сразу слезы… Наедине с собой опять слезы… Ничего не могу с этим поделать… Тоскую сильно по моему сыночку, представляю, как бы мы жили все вместе, у меня не хватало времени ни на что, и это было бы так радостно… А теперь времени вагон, но я с трудом заставляю себя встать с кровати, с трудом заставляю что-то делать… В душе пустота и боль..., Как пройти этот период… Жить не хочется…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня 43 дня как нет моего сыночка ангелочка(((первое время тоже ни чего не могла делать,, слезы, истерики, сон спасал,, сейчас вроде осознаю все, но временами накатывает… Сижу каждый день и тоже представляю что было бы сейчас, был бы он только рядом со мной… Каждый вечер с ним разговариваю, желаю сладких снов… До 40 дней слышала и чувствовала его присутствие (знаю бред или на нервной почве глюки), но все же..., а сегодня руки резко запахло детской молочной отрыжкой(это когда малыш покушает и отрыгнет)… Прости то что все это написала, но очень тяжело и не хватает малыша… Спасает только суета со старшими детьми, готовка, уборка и т. д., но когда дети в школе, муж на работе, просто срыв (((Держись дорогая, сил тебе… Знаю слова не помогут, сама пытаюсь но не получается(((

Пожаловаться
Счастьеесть
Анастасия Ахметова 

Сочувствую вам(а мне и отвлечься ни не на кого… есть крестник 2хлетний, ему надо уделять больше внимания, но пока не могу...(А мне мой Марик не снится и никак не напоминает о себе, как будто его и не было.....

Пожаловаться
Наталия Грустная

Это очень тяжело! Самое тяжёлое это первый месяц когда душевная боль, страдание и тоска вытесняет все желание жить.Да вы раздавлены, но поверти со временем эта боль уйдет, не сегодня не завтра, но она отступит.Сама через все это прошла, родила вторую дочу и на следующий день потеряла.Реально даже дышать не хотелось и утром просыпатся.Вставала только ради старшей ведь для нее это был большой удар.Но первое время меня и старшая не спасала.Просто держитесь! Это больно, я знаю! Крепко обнимаю.Меня вывела работа из этого состояния

Пожаловаться
Счастьеесть
Наталия Грустная 

Наталия, спасибо вам… Как перед отпуском я мечтала о 3х годах непрерывного общения с моим малышом, так сейчас я мечтаю восстановиться и уйти в работу с головой.....

Пожаловаться
Наталия Грустная
Счастьеесть 

Я тоже мечтала, но… Скоро востановитесь! Дай бог вам здоровья и душевных сил.Держитесь!

Пожаловаться
Счастьеесть
Наталия Грустная 

Спасибо, и вам тоже.....

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю как и помочь, у меня вчера было 3 месяца как потеряла, а сегодня опять на меня накатило весь день плачу, легче не становиться, хочу и жду хоть боль бы не много притупилась

Пожаловаться
Счастьеесть
Анастасия 

Как я вас понимаю… А что случилось с вашим малышом, можно узнать?.....

Пожаловаться
Анастасия
Счастьеесть 

То ли замерла, толи умерла от отслойка плаценты, что вперёд произошло не знают. Но написали что отслойка плаценты. Произошло на 37 недели оставалось неделя до пкс

Пожаловаться
Счастьеесть
Анастасия 

Ужасно, я всем вам, девочки, очень сочувствую((((((

Пожаловаться
Lena

У вас всего неделя прошла.Действительно дайте себе пережить это горе, если чего то не хочется делать, не заставляйте себя.У меня уже прошло три месяца.Первый ребёнок отслойка в 40 недель экстр.кс.К стати мне тоже будет 32.Я где то 10 дней все время спала, потом просыпалась ревела и опять спать.Аппетита вообще не было.Иногда подруга вытаскивала на улицу.Все просто потеряло смысл.Дальше хуже, сначала винила врачей, потом мужа, потом себя...
Вот прошло время я не скажу что стало легче, вся эта боль осталась внутри только уже нет слёз. Нужно постараться принять, что это произошло и по другому уже не будет.К стати я зарегестрировалась на сайте "свет в руках".От туда мне неплохо помог психолог(бесплатно)это не реклама))))
Держитесь и крепитесь, ведь других вариантов нет.

Пожаловаться
Счастьеесть
Lena 

Спасибо, Лена… я всем вам здесь тоже соболезную((((Мне постоянно хочется спать, но я не могу днём заснуть почему-то… а утром очень рано просыпаюсь… У меня тоже нет аппетита, но я ем, так как хочется восстановиться быстрее, а то в роддоме ругали… Да, я пытаюсь это принять, пытаюсь… Спасибо за название сайта.

Пожаловаться
Екатерина

Обратитесь к психологу. Он поможет пережить горе.....
Крепитесь… Ком в горле…

Пожаловаться
Счастьеесть
Екатерина 

Спасибо...

Пожаловаться
Хортон

У меня почти два месяца прошли. Плачу уже не каждый день. Помогало это сообщество, наревусь тут, а потом и на улицу можно выходить. Еще лучше стало после книги, про потерю. Теперь, когда подкатывает мое нытье, думаю про души, которые нас выбирают, меня отпускает… Самое действенное, конечно чем-то заниматься постоянно.

Пожаловаться
Счастьеесть
Хортон 

А как называется книга, Галина? Я пока ничего не делаю дома, даже элементарные вещи-не могу… А расскажите про души, которые нас выбирают?....

Пожаловаться
Хортон
Счастьеесть 

"Ты не одна, девочка " называется. Тут девочки шлют друг другу на почту ее. Кому-то нравится, кого-то не задевает. Я считаю, что каждая может что-то для себя там взять...

Пожаловаться
Счастьеесть
Хортон 

Спасибо!

Пожаловаться
Хортон
Счастьеесть 

Это глава про души.

+2
Пожаловаться
Хортон

Плохо видно, могу на почту прислать.

Пожаловаться
Счастьеесть
Хортон 

Галя, если не сложно, пришлите на почту prosvetova.olesia@yandex.ru

Пожаловаться
Хортон
Счастьеесть 

Ловите

Пожаловаться

Разрешите себе горевать. Не пытайтесь перескочить те душевные страдания, которые размазывают вас сейчас. Горе нужно прожить. Из последних сил. Но пройти сквозь него, чтобы потом найти в себе силы жить дальше. Найдите себе «якоря», которые будут держать вас в самые тяжёлые моменты. В моем случае это был старший ребёнок, муж и мама. Ни за что на свете я не могу допустить, чтобы они испытали такую же боль из-за меня. Вот это держало на плаву. Ещё очень помогли наши девочки в сообществе, они спасали, когда казалось, что никто больше меня не слышит и не понимает мою боль.За что им огромное спасибо.

Пожаловаться
Счастьеесть
Мария 

Да, я понимаю… Девочки здесь все очень хорошие, я не плачу, когда захожу сюда, поэтому проводу здесь все своё время… не так одиноко мне.

Пожаловаться
Нина

Мне кажется время не лечит совсем нет, вы просто научитесь с этим "жить" так как другого выбора нет.
А потом будет накрывает периодически по новой, сейчас думаю у вас ещё шок…
Остаётся только держаться и ждать когда все наладиться хоть как то…
А так правильно советуют займите себя чем нибудь немного поможет.
Сил вам Олеся, терпения и здоровья!

Пожаловаться
Счастьеесть
Нина 

Спасибо, Нина! Ищу хобби вот себе, только душа ни к чему не лежит, танцами заниматься хотела бы, но полгода нельзя

Пожаловаться
Нина
Счастьеесть 

Ну да если у вас было кс, то не торопитесь с физ нагрузкой надо шву зажить…

Пожаловаться
Екатерина

Я с роддома вышла в пятницу, а в понедельник старалась максимально приблизить жизнь к обычному режиму, отводила ребенка в школу, хотя даже идти было тяжело, возмла на занятия, гуляла с собакой, готовила, читала. Конечно постоянно плакала, но что то делала что бы не есть себя постоянно. Чуть позже еще и котенка завела. Некоторые говорят что как можно сравнивать животное и ребенка? А никто и не сравнивает… просто отвлекаешься, на то что бы убрать, покормить, погулять, свозить на прививку… А вспоминать, грустить страдать, плакать мы всегда будем, иногда оеже иногда чаще. И не пытайтесь держать все в себе, все невыплаканые слезы рано или поздно выйдут… сочувствую....

Пожаловаться
Счастьеесть
Екатерина 

Спасибо, Катя… Да на меня итак смотрят, как на ненормальную, особенно в больнице, приехала сегодня с жалобами, моя врач, которая меня наблюдала, с таким видом на меня смотрела.....

Пожаловаться
Екатерина
Счастьеесть 

Моя меня, через год даже не узнала… прошла мимо и даже не посмотрела на меня. Мы для них текучка....

Пожаловаться
Любовь

Сил вам, держитесь… Самое трудное пережить первые две недели.
У меня через неделю такие бессонницы начались, засыпала в 6, а потом спала до 12. Сейчас уже два месяца прошло.

Пожаловаться
Счастьеесть
Любовь 

Спасибо, Люба… Скорее бы и у меня хоть несколько месяцев прошло… Сил нет жить… Все меня раздражает… Не могу сосредоточиться ни на чем....

Пожаловаться
Надежда

Всего неделя прошла, пока только терпеть и ждать, дайте себе время для горевания, нужно отплакать. Легче будет, но не так скоро. Держитесь ради будущего.

Пожаловаться
Счастьеесть
Надежда 

Буду стараться???Пока все по нарастающей просто...

Пожаловаться
Регина
Счастьеесть 

Олеся держитесь, это очень больно незнаю сколько даже нужно времени что бы боль прошла… но точно знаю что когда нибудь все наладиться. И всем нам будет счастье… Бог есть и он видит наши слёзы и страдания. Все воздастся ..

Пожаловаться
Счастьеесть
Регина 

Да, Регина… Я на него только и надеюсь...

Пожаловаться
Регина
Счастьеесть 

Настраивайтесь что Бог не оставит вас и подарит вам много деток ?

Пожаловаться
Надежда
Счастьеесть 

Это будет довольно долго, пока не наступит дно. Потом перерывы между истериками и апатичными состояниями будет побольше, потом ещё больше. Это не пройдёт совсем, а перейдёт из острой формы в хроническую, но нужно ждать и вытаскивать себя из этого.

Пожаловаться
Счастьеесть
Регина 

Спасибо❤️ и вам. почему-то не могу зайти к вам на страничку...

Пожаловаться
Счастьеесть
Надежда 

Я хочу вытащить, но не знаю, с чего начать, да и обычные вещи мне даются с таким трудом сейчас, голова плохо соображает, и поэтому на ум ничего не идёт, что можно сделать, чтобы хоть немного отвлечься...

Пожаловаться
Надежда
Счастьеесть 

Я занималась своим здоровьем, внешностью, смотрела фильмы. Это отвлекало меня. Здорово помогали близкие. Сын, муж, мама всегда были рядом, говорили со мной. Только с сыном я улыбалась. По утрам мне было сложно заставить себя встать, но заставляла, рисовала себе лицо, ходила в магазин, придумывала себе дела по дому. Потом, месяца через 3, мы уехали на море. Это тоже помогло нервишки подлечить. Я даже снова достала краски и стала рисовать. Но спустя неделю после потери я была просто в ужасном состоянии, могла расплакаться где угодно, на открытом занятии у сына, в транспорте.. Подождите, дайте себе время.

Пожаловаться
Анна

Это самая больная боль смерть детей ?держитесь, пройдет время и боль утихнет, но навсегда останется в вашем сердце. Теперь у вас на небе есть ангел хранитель вы можете просить его о помощи, о поддержке и он всегда будет с вами. Вы не одна, многие женщины переживают эту страшную боль, хочется плакать-плачьте, пройдет время жизнь наладится и ваш ангелок пошлет вам маленького малыша

Пожаловаться
Счастьеесть
Анна 

Спасибо… Да, к сожалению, я не одна такая мамочка… Сейчас только это сообщество меня и поддерживает, чувствую себя не так одиноко.....

Пожаловаться
Анна
Счастьеесть 

Всё будет, кому-то сразу, а кто-то проходя все круги ада, но у вас обязательно родится здоровый и живой малыш!

Пожаловаться
Счастьеесть
Анна 

Спасибо вам????

Пожаловаться
ДарьяВалерьевна

Поверьте мне пережить можно. Моя дочь прожила около 40 дней в реанимации, я даже на руках её не держала. Но я не опустила руки… Прошло пять лет, неудачная бер, тяжёлый диагноз при котором выносить сложно… А завтра пять месяцев моей самой любимой малышке

Пожаловаться
Счастьеесть
ДарьяВалерьевна 

Рада, что у вас все получилось… Пережить можно, только как?....

Пожаловаться
ДарьяВалерьевна
Счастьеесть 

И у вас все получится. Хотя сейчас кажется мир остановился. Я почти год не выходила из дома. Ушла с работы. Потом уговорила мужа завести собаку) и жизнь пошла своим чередом. Я написала вам личное сообщение

Пожаловаться
Елена

Держитесь.вы должны жить ради других деток которых родите еще.счастья вам

Пожаловаться
Счастьеесть
Елена 

Спасибо… Пока нет сил… Чем можно облегчить эту боль....

Пожаловаться
Елена
Счастьеесть 

Ее облегчит только время.по себе знаю.у меня немного другая ситуация была.но тоже думала что мир рухнул.спасли подруги.работа.главное не сидеть тупо дома и не жалеть сильно себя.пожалей родных которые видят твои мучения

Пожаловаться
Счастьеесть
Елена 

А мне подруги не звонят… И на работу я не могу выйти до февраля.А родных я как раз и жалею.

Пожаловаться
Елена
Счастьеесть 

Срочно ищи занятие себе.может ремонт.обои переклеить хотя б

Пожаловаться
Счастьеесть
Елена 

Надо доделать ремонт… но не могу себя заставить даже пыль вытереть...

Пожаловаться
Елена
Счастьеесть 

Долго не лежи и не плачь.поплачь и бросай это

Пожаловаться
Счастьеесть
Елена 

Я стараюсь. Как понять, где, когда и как остановиться только....

Пожаловаться
Мама

Держитесь все будет хорошо значит так бог решил вашего ангелочка забрать не много времени пройдет будут у вас детки.Не отчаивайтесь я тоже хоть и у меня двое мальчиков мечтаю о доче не получается 2года уже терплю жду.

Пожаловаться
Счастьеесть
Мама 

Легко сказать, а сделать невозможно......???Особенно, когда это первый ребёнок....

Пожаловаться
Giu
Мама 

Держитесь, у близких родственников была похожая ситуация. Только заловка сама рожала, преждевременно, в 32 недели, воды отошли. Ее во многом вытащило, что она через 2 недели начала работать. Это ее очень отвлекло. Беременеть разрешили через год, но год — маленький срок чтобы восстановиться, в первую очередь, в психологическом плане.

Пожаловаться
Счастьеесть
Giu 

У меня тоже отошли воды, но сделали экс, чтобы попытаться спасти малыша… Я тоже хотела бы через месяц выйти на работу, но организация гос-я, сидеть до февраля надо теперь дома… А мне беременеть через 2 года разрешили

Пожаловаться
Алена Fro
Счастьеесть 

Время лечит.Сама знаю, прошла через это. По чаще нужно находиться с любимыми.

Пожаловаться
Счастьеесть
Алена Fro 

Спасибо, но сейчас ощущение, что схожу с ума....

Пожаловаться
Алена Fro
Счастьеесть 

Я тоже сходила.Меня спасла работа и близкие люди.

Показать ещё