Девочки, как вы относитесь к фразам типа «зато в вашей семье есть личный Ангел Хранитель», «если плохо Ваш ангелочек Вам поможет» и т.д.
Мне лично тошно от мысли, что не я буду помогать моему малышу, а буду просить помощи у него.
0Я не смогла сделать самого главного — сберечь его
. Единственное о чем прошу- что бы ему «там» было лучше чем было «здесь», и он счастлив больше, чем был бы счастлив живя с нами.
Я не хочу, что бы он мне помогал, смывал мои грехи. За свои грехи я сама, когда придет время отвечу.
Еще хотелось бы верить в то, что он знает что я его люблю, что кусочек моего сердца навсегда принадлежит ему.
Да неужели надо пройти через этот ужас чтобы заполучить «такую защиту? ангелочка?»бесит! расстраивает, доводит до нежелания жить… какой блин к черту лучший мир?! мы его не знаем!!! где то там хорошо… кому? душе? а тогда я эгоистка!((((мне всегда плохо без сына тут в этой «худшей»жизни… просто не могу я слышать эти фразы....
Меня эта фраза очень ранила и бесила. Тем более, не верующая
Меня раздражает, когда мне говорят, «радоваться надо, теперь у вас ангелочек на небе, ваш молитвенник, он будет вас оберегать и защищать». Еле держусь, чтобы ответить «и вам тогда такого же желаю». Некоторые совсем не думают что говорят и не умеют себя поставить на место другого. Тогда уж точно лучше жевать, чем говорить.
А детки наши обязательно где-то живут и они дождутся нас и мы встретимся с ними. Я верю в это. Верю, что смерть — это не конец. Не может так неррационально использоваться человеческаяжизнь, вселенная намного сложнее и интереснее устроена, как нам кажется. А если бы человек просто умирал и засыпал навсегда, тогда действительно был бы вопрос «а зачем жить? Зачем учиться, работать, делать какие-то вещи, когда нас завтра может не стать?». Нет это не конец, это только начало пути, я верю в это. Жизнь вечна. Просто дети наши живут в каком-то параллельном мире, другой реальности. Но живут и помнят нас, и скучают, и чувствуют.
Мне в своё время (через несколько месяцев после потери) священник один «умный» такое сказал, что прям почти радоваться все должны, что у нас теперь есть «там» ангел, молитвенник за все грехи, всего нашего рода. Как вспомню, слов цензурных нет.
Оленька, насчёт ангела в семье ничего не могу сказать… не знаю. Уж точно охранять должны мамы малышей, не наоборот.
А вот то, что вашему сыночку, и всем нашим деткам там хорошо, в это я верю всей душой. Не верю я в такую жестокую жизнь, чтоб небеса оставлял моральных уродов тут, а деток невинных забирал к себе. Всему должно быть объяснение, и есть. Увидим мы ещё наших ангелочков ..
А бредни про родится в другой семье — это больной абсурд!
Я не верю в то что наши дети нас охраняют, помогают и т.д. Я уверенна что если человек умер, то он ничего не знает, ничего не видит, ничего не слышит. Конечно многим из нас очень хочется верить во все это, но я думаю что если было бы так, как многие из нас думают что дети нас охраняют и все такое, то они бы обязательно дали бы знать о себе! Я конечно же не хочу ни кого обижать или рушить что то, но я так думаю.
Все правильно пишете. Не прошу ничего у дочки тоже, кроме прощения и молю подождать меня до нашей встречи. Комменты особо «одарённых» умиляют, конечно. Мы-то тут сопли и слезы друг другу вытираем, выслушиваем, сочувсвуем, обследования проходим, лечимся, на воду дуем. А все просто, оказывается! Вспомнила ребёнка, пошла, огурец съела и как рукой боль сняло!??♀️??♀️??♀️И для профилактики смерти детей на будущее надо, видимо, чаще овсянку есть!
В моем случае меня успокаивает мысль, что она где то рядом и наблюдает за мной с небес, пусть даже и ангелочком.Я ее лишь об одном прошу простить, что где то упустила.Соболезную вам.Но люди не хотят ничего плохого этими словами, они всего лишь хотят поддержать хоть как то облегчить вашу душевную боль.А наши дети они всегда в наших сердцах те кто с нами и те кто ушел.Дай бог здоровья и сил вам и вашей семье.
Здесь как Вам легче… Год назад мы потеряли 1,5 месячную дочку… Мне легче думать, что такие детки быстро перерождаются…
Мне кажется кому как легче, тот так и думает. Я тоже думаю, что мой ангелочек ко мне вернется и на этот раз останется, и хотя многие меня переубеждают в этом. Мы с мужем ждем его не очень!!! А про помощь, я ничего у него не прошу, кроме прийти обратно в этот мир.
Я тоже вас поддерживаю, мы с мужем тоже ждём что наш ребёнок у нас родиться вновь только останешься с нами на долго??и я читала что умершие дети находиться рядом со своими родителями и ждут перерождения ( зачатия ) я верю ?
Дай бог, что бы так оно и было.Что наши деточки рядом были, а потом вернулись к нам! Хотя вроде стараюсь отпустить, но так охото в это верить
Ольга, я вам искренне сочувствую. Сама вот сейчас переживаю потерю, 2 месяца назад умер мой сынок. Не поймите меня неправильно, но я разговаривала с батюшкой, и он сказал, что у ушедших людей (в том числе у младенцев) никогда ничего нельзя просить. Можно просить забрать свою печаль. Но ничего более. Ещё раз простите, если задену ваши чувства. Ему там хорошо и спокойно. Не надо себя ни в чем винить. Держитесь, сил вам!
девочки, подскажите пожалуйста как писать только в сообщество. Мне не нравится что мои посты отражаются в ленте.
Внизу есть если с приложения с мобильной версии сидите, такой винтик, на него нажмите и он перейдёт в настройки и там есть галочка "в прямой эфир" её выключайте и тогда не будет отображаться.
Это когда пост пишите.
спасибо.
Держись, Оленька. Верю, что детки, придя к нам, сами выбирают свой путь. И этот путь — испытание или благо для нас, родителей. Он же там, где ему лучше.
Примите соболезнования. Конечно такие слова не утешат, любой маме нужен ребенок рядом с ней, а не ангелок, чтоб охранял. Просто все понимают глубину горя, но нет таких слов, чтоб его облегчить, хотя очень хочется.
Душа человека ангелом стать не может. Ангелы безвольны, а человек волен принимать решение сам. В свое время мне помогли слова одного священника, который сказал, что ребенок (его душа) находясь в утробе слушает наш мир и принимает решение приходить в этот мир или нет.
Очень тяжело подобрать слова, вот и несут всякую чушь.
Вы правильно мыслите. Не надо держать умерших рядом с собой.
Читайте внимательнее. Кусочек моего сердца навсегда его. И он не просто умер, он «МОЙ СЫН»
Одно дело любить а другое дело теребить память всякими помоги и т.п. Был ваш. Теперь у него другая жизнь в другой семье будет.
Не дай бог любому пережить такое. Только пережив начинаешь понимать смысл слов, иногда слова ранят очень больно, как Ваши например.
Есть фраза-«иногда лучше жевать чем говорить» или писать в Вашем случае.
А свои домыслы пожалуйста при себе оставьте.
Он моя семья, а я его, и так было почти 4 года, и так и останется. Без веры что мы когда нибудь обязательно будем вместе, он дождется меня, наша разлука временна, я совсем съеду с «катушек».
А вы тут о другой семье… Меня что же получается по вашим словам- Высшие силы лишили родительских прав????? В таком случае за что?
Это уже вам думать за что. Займитесь своим здоровьем. Начните питаться здоровой пищей. Вы не одна кто детей терял.
Слушайте, сколько больных на голову баб то, просто капец...
"Начните питаться здоровой пищей"… Все приехали, это клиника....
Вот это совет! Прям бомба! Ольга Вы там доширак что ли едите каждый день??)))
Вот правда, у некоторых язык работает, быстрее мозга!
Была бы чушь не говорила бы. Что за дурацкая привычка у людей все в штыки воспринимать. Лучше бы проверили информацию раз моим словам не верите то может умным книжкам бы поверили, ученым.
Все пора с доширака нам слазить, хватит его есть!)))
Что же там у человека в голове творится наверное, как она это связала, не могу уловить))).
Повеселила вот честно))).
Хорошо, что такие люди есть...)
Находящие такие оригинальные взаимосвязи пищи и горя...
Вот прям задуматься заставила, что все проблемы то видимо, от ГМО)))
А то мы сидим тут, нюни развесили… Оказывается то, все легко и просто.